温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签
www.bcbay.com | 2024-05-25 10:48:05  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,美国旅游推广局相关负责人重磅宣布:在不久的将来,针对中国赴美常旅客或将视频面签!这一重磅好消息立刻引起了大家的热议!

据了解,这一个好消息是最近刚刚结束在陕西西安举办的第14届中美旅游高层对话期间宣布的!

国际入境游协会总裁兼首席执行官Mary Elizabeth Simon接受采访时表示:“我们对这次高层对话的举行感到非常兴奋。我认为旅游业对中美两国来说都至关重要,对于改善两国关系也极为重要。”

与此同时,她指出,赴美常旅客未来或可通过视频完成面签。她说:“我知道很多人有10年美签,并且还在有效期中,当他们的签证过期需要续签的时候,若可以通过视频面签,申请者就不必非要去(大使馆)面签、等待很长时间,从而快速地完成这一过程。”

而美国旅游推广局董事会主席、俄勒冈州旅游局总裁兼首席执行官Todd Davidson接受媒体采访时表示,美国旅游业的完全复苏离不开中国游客。他指出了中美旅游业的互补性,并强调了合作的重要性。
Image

而针对赴美签证,自疫情时期结束后,2022 年的中国赴美签证申请增加了 48.3%,2023 年进一步增长了 158%,达到 400,000 多份申请。

尽管如此,但仍然有调查显示,中国游客赴美旅游的热情正在减弱。

2024年将有130万中国游客前往美国,不到2019年的70%。相关专业人士列出了赴美旅游兴趣下降的几个原因:

首先就是最常提到的是航班容量有限和美国机票昂贵。

Image

据了解,中国航司执飞的中美往返航班限制已于三月底增至每周50班次,但美国的主要航空公司上月出于竞争公平性的原因,联合向美国交通部表示希望中国航司执飞的中美往返航班上限能暂缓提升。

此外,美国达美航空也取消了今年恢复洛杉矶往返上海浦东航线的计划。综合来看,数据显示,2019年初的中美往返航班量约为当前的四倍左右,运力显然仍有极大的上升空间。

航班管家数据显示,2024年五一假期美国航班恢复率仅为22.5%,落后于柬埔寨、阿联酋。

Image

除了机票价格原因,现在人们显然更喜欢灵活性和短期计划。这意味着需要较长假期,和遥远的目的地正在退居其次,而赴美旅游则必定是需要长假期。

负责人介绍说,满足最后一分钟预订和灵活行程的目的地可能更受欢迎。

调查显示,虽然中国内地前往澳门、新加坡、英国、阿联酋、澳大利亚和香港的游客数量比2019年增长了50%以上,但其他一些曾经受欢迎目的地的游客数量仍远低于疫情前水平。

调查还强调了普通中国游客的新形象:他们更加独立、精通数字技术、注重体验。

这些游客喜欢灵活变通,通过社交媒体获得灵感和计划。

调查显示,约53%的游客计划在旅行中花费至少2.5万元人民币,这表明他们会在旅行中投入大量资金,意味着能够提供超值和优质体验的目的地可能是首选。

另外负责人表示,“女性游客正在增加,这凸显了中国出境旅游的性别动态变化。”

这一发展态势要求营销人员调整战略,以有效吸引这一群体。Y世代和Z世代游客重视生态友好和可持续发展。同时,旅游目的地还应迎合他们对探险和可通过社交媒体分享的渴望。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
4 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
5 和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙
48小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
5 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
6 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
9 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
10 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.