温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国竞争不公 美航空业连署吁勿再增美中航班
www.bcbay.com | 2024-04-12 09:35:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国主要航空公司与航空工会11日联名致函拜登政府,要求暂时不要批准更多往来中美之间的航班,因为中国政府持续实施“反竞争政策”(anti-competitive policies)。

运输部2月指出,3月31日起,每周往返美国的中国商业航空公司班次可以从原本的35个航班增加到50个航班,大约等于疫情发生之前航班数量的三分之一。

美国商业航空公司也获准每周可以有50个航班往返中国,但路透报道,美国航空业者实际推出的班次并未达到全额。

中方可飞越俄领空占优势

成员包括美国航空(American Airlines)、达美航空(Delta Air Lines)、联合航空(United Airlines)的航空业界团体“美国航空协会”(Airlines for America)及航空工会致函运输部与国务院指出,中国航空业者享有飞越俄罗斯领空的优势,自从2022年3月之后,美国航空业者便因为俄乌战争关系不再飞越俄罗斯领空。

航空公司机师协会(Air Line Pilots Association)、联合飞行员协会(Allied Pilots Association)、空服员协会(Association of Flight Attendants)等航空业工会均加入联名信连署,信中要求国务卿布林肯(Antony Blinken)、运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)暂停准许更多航班往来中美之间,直到美国劳工与美国企业获得保证能够在市场上拥有公平竞争,免于遭受中国政府既定反竞争政策的伤害。

中国竞争不公 美航空业连署吁勿再增美中航班

美中民航班机达成协议,将增加中国飞往美国的航班,也希望借此多带进旅客。(路透)

美业者忧拜登会开放更多

疫情期间,往来中美之间的航班引起双方关系紧张,但后来罕见地成为全球两大强权能够彼此合作的少数领域。然而,美国航空业者曾对航班增加速度过快表示忧虑。

路透报道,美国航空业者如今担心,拜登政府可能进一步放宽标准,让中国航空业者每周可以有100个航班往返中美之间。

众院中国特别委员会共和党籍主席盖拉格(Mike Gallagher)与特别委员会民主党籍资深成员克利什纳穆希(Raja Krishnamoorthi)10日共同致函拜登政府,要求不要批准中国航空业者推出更多往返中美航班,除非中国确实遵守双边协议。

指中国违反商业竞争,美国主要航空公司和工会联名拜登政府不要批准中国更多的航班。(...

指中国违反商业竞争,美国主要航空公司和工会联名拜登政府不要批准中国更多的航班。(新华社)

   0


相关新闻
对中国汽车征100%关税 川普承诺引两党共鸣美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿
餐桌还是菜单?高华美国梦的残酷真相卢比奥提法案 对中国进口汽车征税2万美元
中美增航至每周50班!加拿大华人炸了彭博社:川普与拜登复赛 唯一确定的输家是
美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部
沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这
24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.