温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
对中国汽车征100%关税 川普承诺引两党共鸣
www.bcbay.com | 2024-03-20 15:00:22  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统川普承诺对中国进口汽车征收100%的关税,引起美国两党的共鸣,民主党人和共和党人都在呼吁采取严厉措施来应对中国汽车行业的低价挑战,并保住美国的就业岗位。

川普上周六(3月16日)在俄亥俄州举行的一次竞选集会上表示,如果再次当选总统,他将对中国公司在墨西哥制造的汽车征收100%的关税,以保护美国的就业,并打击这些中企试图通过从墨西哥向美国出口汽车来绕过高额关税,从而可以压低其汽车价格、挑战美国汽车竞争力的计划。

川普这一承诺不仅获得了共和党人的支持,也引起了民主党人的共鸣,因为他们担心中国廉价电动汽车的涌入可能会摧毁美国的汽车行业。因此,虽然不希望川普再次入主白宫,但许多民主党人仍对川普的这一言论表示赞同。

美国“政客”(Politico)网站采访了几名民主党国会议员,他们都表达了类似观点。

密歇根州民主党联邦众议员黑莉‧史蒂文斯(Haley Stevens)告诉“政客”网站:“在我看来,我们越积极强硬越好。”她还补充说,她期待着拜登政府能决定在哪里设置关税。

川普周六的评论是针对有关中国大型电动汽车制造商比亚迪计划在墨西哥开设一家工厂的报道而发表的,许多汽车分析师认为,这可能是这家中企对美国市场长期进军的计划。

对中国汽车征100%关税 川普承诺引两党共鸣

密歇根州联邦众议员黛比‧丁格尔(Debbie Dingell)在接受采访时回应了川普对比亚迪在墨西哥建厂计划的担忧,并呼吁对获得大量政府补贴的中国汽车制造商征收更高关税。这位绝不是川普粉丝的民主党人说:“在确保中国制造的汽车不会从我们已经达成的贸易协定中获得任何好处方面,我真的、真的、真的、真的、真的打算予以强烈支持。”

俄亥俄州民主党联邦参议员谢罗德‧布朗(Sherrod Brown)也对“政客”表示,美国必须阻止中国将“其政府支持的欺骗行为带入美国汽车行业”,并说他赞成提高关税,但不愿说他希望具体提高多少。

布朗在一份声明中说:“俄亥俄州非常清楚中国是如何非法补贴它的公司、使我们的工人失业、并破坏从钢铁到太阳能制造业的全部工业的。我们不能等待中国在汽车行业上演同样的剧本——我们需要强有力的规则,包括但不限于关税,以阻止威胁俄亥俄州汽车行业就业的中国电动汽车的泛滥。”

共和党人则更加明确地支持川普的观点,而且在川普发表上述评论之前,他们就已针对中国车企采取了行动。

密苏里州共和党联邦参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)在今年2月就提出了一项对中国汽车征收100%关税的提案。佛罗里达州共和党参议员马尔科‧卢比奥(Marco Rubio)也已经起草了三项针对中国电动汽车的法案,要求对中国进口汽车征收2万美元的统一关税,并设法堵住进口漏洞。

   0


相关新闻
美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿餐桌还是菜单?高华美国梦的残酷真相
卢比奥提法案 对中国进口汽车征税2万美元中美增航至每周50班!加拿大华人炸了
彭博社:川普与拜登复赛 唯一确定的输家是美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险
川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹
美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%
24小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
4 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
5 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
48小时新闻排行榜
1 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
2 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
3 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
6 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
7 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
8 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
9 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
10 刚刚,加拿大2月通胀率意外降至2.8% 降息何
最新专稿 更多>>
1 惊人!加拿大最新破产数激增41%
2 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
3 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
6 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
7 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
8 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
9 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
10 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.