温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特权
www.bcbay.com | 2020-02-20 13:08:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份发给美国边境管理人员的秘密指示说,由于在加拿大使用大麻是合法的,美国边境可能会取消跨境者的Nexus通行证,或者一开始就不批准。Nexus通行证可让那些经过预先筛查的旅行者轻松越过边界。

因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特权

该指示说:“如果一名外国人承认在合法化之后使用了大麻,从技术上讲,他或她可以进入美国,但不符合Nexus通关资格。”

不过,这些说明仅适用于边境主管,没有下发给下级官员。下级官员得到的资料要简单得多。

一位西海岸的软件开发人员对媒体说,他是美国和加拿大双重国籍公民,在温哥华机场更新了Nexus卡,这一过程需要加拿大和美国官员的面试。加拿大的面试进行得很顺利,但麻烦在美国,他被问到曾经是否抽过大麻。

后来,他收到一封电子邮件,说他被拒绝了,因为他不是低风险的人。他说:“我遇到过的最糟糕的事情只有超速罚单。我不敢相信这正在发生在我身上。即使美国联邦政府禁止大麻,在加拿大也是合法的。”

因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特权

移民律师Len Saunders说,海关和边境政策为一些人制造了陷阱。这些人以为合法地食用大麻没有问题,然后惊讶地发现自己的通关特权被剥夺了。 这名律师说:“我接到很多电话,都是遇到Nexus通关问题的人。当我告诉他们我真的无能为力时,他们感到震惊。”

熟悉该问题的律师说,很明显美国已经执行了类似的政策,但是直到最近才浮出水面。美国的新规则还适用于鲜为人知的FAST计划,该计划旨在让商用卡车的驾驶员轻松过关。

因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特权

2018年,一家加拿大农用设备公司的高级管理人员试图越境进行大麻修剪机的销售示范,但是被禁止入境。BC省一名在内华达州投资大麻种植设施的男子也被禁止入境。在美国,大麻在联邦法律上属于非法,但在几个州是合法的;由此产生的紧张关系和矛盾对不小心的外国人产生了陷阱。

《环球新闻》向美国海关边防总署询问,但他们以正在进行诉讼为由拒绝发表评论。自从美国法律假定使用大麻都是“滥用”以来,人们一直担心它会被用来禁止加拿大大麻使用者入境。

加拿大统计局表示,到2019年中期,约有610万加拿大人至少使用过一次大麻。目前,大约有140万加拿大人和40万美国人拥有Nexus通行证。

如果被问到问题,专家建议拒绝回答。 不回答不会带来长期的后果,但是回答之后却可能产生后果。专家说,这可能会改变一个人生活。 如果某人必须每天越境,在失去Nexus通关特权之后,他们可能必须换工作,必须改变工作和生活地点。 不幸的是,如果碰巧只是吸大麻被取消特权,在法律上他们其实没有做错什么。”

   0


相关新闻
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将
美大麻农场华工遭枪杀:华人移民“淘麻热”加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查
调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减吵翻!大麻店要开进UBC!学生支持、居民反
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
4 日本开始排放核电站废水:加拿大卫生部说没
5 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
2 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
3 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
6 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
7 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
10 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.