温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特权
www.bcbay.com | 2020-02-20 13:08:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份发给美国边境管理人员的秘密指示说,由于在加拿大使用大麻是合法的,美国边境可能会取消跨境者的Nexus通行证,或者一开始就不批准。Nexus通行证可让那些经过预先筛查的旅行者轻松越过边界。

image.png

该指示说:“如果一名外国人承认在合法化之后使用了大麻,从技术上讲,他或她可以进入美国,但不符合Nexus通关资格。”

不过,这些说明仅适用于边境主管,没有下发给下级官员。下级官员得到的资料要简单得多。

一位西海岸的软件开发人员对媒体说,他是美国和加拿大双重国籍公民,在温哥华机场更新了Nexus卡,这一过程需要加拿大和美国官员的面试。加拿大的面试进行得很顺利,但麻烦在美国,他被问到曾经是否抽过大麻。

后来,他收到一封电子邮件,说他被拒绝了,因为他不是低风险的人。他说:“我遇到过的最糟糕的事情只有超速罚单。我不敢相信这正在发生在我身上。即使美国联邦政府禁止大麻,在加拿大也是合法的。”

image.png

移民律师Len Saunders说,海关和边境政策为一些人制造了陷阱。这些人以为合法地食用大麻没有问题,然后惊讶地发现自己的通关特权被剥夺了。 这名律师说:“我接到很多电话,都是遇到Nexus通关问题的人。当我告诉他们我真的无能为力时,他们感到震惊。”

熟悉该问题的律师说,很明显美国已经执行了类似的政策,但是直到最近才浮出水面。美国的新规则还适用于鲜为人知的FAST计划,该计划旨在让商用卡车的驾驶员轻松过关。

image.png

2018年,一家加拿大农用设备公司的高级管理人员试图越境进行大麻修剪机的销售示范,但是被禁止入境。BC省一名在内华达州投资大麻种植设施的男子也被禁止入境。在美国,大麻在联邦法律上属于非法,但在几个州是合法的;由此产生的紧张关系和矛盾对不小心的外国人产生了陷阱。

《环球新闻》向美国海关边防总署询问,但他们以正在进行诉讼为由拒绝发表评论。自从美国法律假定使用大麻都是“滥用”以来,人们一直担心它会被用来禁止加拿大大麻使用者入境。

加拿大统计局表示,到2019年中期,约有610万加拿大人至少使用过一次大麻。目前,大约有140万加拿大人和40万美国人拥有Nexus通行证。

如果被问到问题,专家建议拒绝回答。 不回答不会带来长期的后果,但是回答之后却可能产生后果。专家说,这可能会改变一个人生活。 如果某人必须每天越境,在失去Nexus通关特权之后,他们可能必须换工作,必须改变工作和生活地点。 不幸的是,如果碰巧只是吸大麻被取消特权,在法律上他们其实没有做错什么。”

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧
安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.