温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大宣布:首次向这些技术移民发快速通道邀请
www.bcbay.com | 2023-06-28 13:58:53  加拿大移民、难民及公民部 | 0条评论 | 查看/发表评论

认识到 STEM 专业人士给加拿大带来的巨大价值和变 革潜力,加拿大的“快速通道”(Express Entry)移民体系现在专门为在这些关键领域 有专长的人士提供一个简化、高效的途径。通过优先邀请具有科学、技术、工程和数学 (STEM) 经验的有技能新移民,加拿大旨在满足益增长的人才需求,填补有助于国家经济 增长和科技进步的关键职位。

加拿大宣布:首次向这些技术移民发快速通道邀请

 加拿大各地的关键行业正在经历劳动力短缺,而移民正在帮助填补这些劳动力缺口。 上 个月,弗雷泽部长宣布 “快速通道”的新变化,出台按职业类别筛选流程(categorybased selection / Sélection axée sur les catégories)。 

这些变化有助于满足支持既定经 济目标的劳动力需求,并通过邀请具有特定工作经验或语言能力的候选人申请永久居留来 加强法语移民。 6 月 28 日,创新、科学和工业部长 商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下代表 移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下宣布:第一轮按职业类别筛选的 STEM 选拔将于 7 月 5 日那一周开始。

重点关注具有 STEM 专业技能的候选人,包括数 据科学家、软件开发人员和程序员、数学家、统计学家和精算师以及电气和电子工程师, 此举将有助于加拿大的科技产业,引进工商业推动创新所需的技能人才,并发挥他们的增 长潜力。

 此次宣布的措施标志着一个重要的里程碑,彰显加拿大致力于吸引全球顶尖人才并巩固其 作为科研、开发和创新领导者地位的承诺。 通过邀请更多从事这些职业的技能工作者, 按职业类别筛选支持加拿大欢迎需求专业人士进入全国社区的承诺。

 除了一般邀请流程 之外,这些按职业类别筛选流程将全年持续进行,更多细节将在未来几周内公布。 今天宣布的举措推动了加拿大政府为解决 STEM 劳动力挑战而征集并招聘顶尖候选人的 努力,并立足于在最近推出之《科技人才吸引战略》(Tech Talent Attraction Strategy / Stratégie d’attraction de talents technologiques)的基础上进一步前进。 

引述 

移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下:

 “加拿大在科学、技术、工程和数学领域保持领先地位的能力很大程度上取决于我们国家 从世界各地招募顶尖人才的能力。 我很高兴与我的同事商鹏飞部长一起宣布这一基于 STEM 职业类别的筛选,这将增加具有 STEM 经验的技能工作者获得永久居留权的机会。 我们期待着欢迎这些才华横溢、富有创新精神的新移民来到我们国家。” 

创新、科学和工业部长 商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下:

“加拿大最大的优势之一是吸引人才的能力。 这新的一轮以 STEM 为重点、基于职业类 别的选拔将支持我们的科技行业及其员工队伍,吸引更多的工商业所需求的有技能人才, 推动科技创新并实现企业的增长潜力。加拿大拥有无与伦比的吸引人才的能力和创业者的 创新能力,是世界上创办和扩大科技公司规模的最佳地点。” 

事实简要

快速通道(Express Entry / Entrée express)是加拿大的主力移民申请管理体系, 适用于那些通过联邦技术工人计划(Federal Skilled Worker Program/Programme fédéral des travailleurs qualifiés)、联邦技工计划(Federal Skilled Trades Program / Programme fédéral des métiers spécialisés)、加拿大经验类别 (Canadian Experience Class / Catégorie de l'expérience canadienne)和部分省 提名计划(Provincial Nominee Program / Programme des candidats des provinces)寻求永久移民的人士。

2022 年 6 月,加拿大政府对《移民和难民保护法》进行了修改,允许根据支持经 济优先事项的关键属性来选择移民,如具体的工作经验或法语知识等。

2023 年 5 月 31 日,弗雷泽部长宣布首次启动按职业类别筛选流程,这是一项新 的流程,欢迎具有优先职业工作经验的技能新移民成为永久居民。

这些类别是在与省和地区合作伙伴、业界相关者和公众进行广泛公众咨询以及对劳 动力市场需求进行评估后确定的。我们的网站上提供了新类别合格职位的完整列 表。

移民几乎占了加拿大劳动力增长的 100%,有助于解决关键行业的劳动力短缺问 题。

依照《加拿大-魁北克协议》,魁北克省自行确定本省的移民规模。从 2018 年到 2022 年,联邦高技能计划下的吸纳人数占魁北克省以外整体法语移民录取人数的 34%至 40%。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.