温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
(组图)小沈阳为什么成了中国最脏的男人?
www.bcbay.com | 2010-07-29 17:48:26  怒剑网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  因为美国媒体的一些评论,再次把小沈阳推到最前的浪口,他成了中国最“脏”的男人。

  小沈阳和凤姐一个是“俊男”,一个是“丑女”,两人在中国都挺红。小沈阳两年前借着中央电视台的春晚一炮而红。凤姐凭着口无遮拦和一幅天生我貌必有用和不把奶油小生放在眼里的豪情,也能一时闪闪发光。小沈阳以男扮女装及不男不女的娘娘腔为卖点,如今依然是娱乐圈的人气明星。凤姐有点生不逢时,被点名成了娱乐界低俗的代表、成了拜金女。而美国《新闻周刊》7月23日刊发一篇该刊记者的文章,没拿凤姐说事,反而是指名道姓称小沈阳是“中国最脏的男人”。(The Dirtiest Man in China)

 

  有的中文媒体将《新闻周刊》文章的标题“The Dirtiest Man in China”翻译成“最低俗的中国人”,对不对呢?有点对也有点不对,在西方文化中,人们不会将一种艺术说成是高雅或是低俗,而是区分成干净不干净,带粗话的、说脏口的讲下流笑话的,没人说这是低俗,但却可以斥之为“脏”。所以这脏比低俗还厉害,就有点满嘴喷粪的味道了。

  《新闻周刊》为什么说小沈阳是中国最脏的男人呢?主要是两点:

  第一是小沈阳将人们在饭桌上、手机中讲的、传的“荤笑话”光冕堂皇的搬上了舞台。第二点是小沈阳不男不女的装扮和一口娘娘腔让中国男人变了形。《新闻周刊》文章说,外表上看来,小沈阳很谦虚礼貌,很难想象他画着大浓妆、带着发卡、穿着礼服在台上讲荤笑话、活蹦乱跳、大喊大叫的样子。最近一次演出中,他穿着帝王式的丝质长袍,却背了一个粉红色的Hello Kitty的书包。

  文章说,这种现象来源于中国对性愈来愈宽容,黄腔段子和跟与性有相关的话题,逐渐走上台面,成为中国公众谈话的内容。文章还说,小沈阳现象的背后是黄色笑话走出了被封闭的魔瓶,而问题是中国是否已经到了可以公开接受这种低俗文化的时候。

  对于自己的表演,小沈阳说:“我不知道什么东西是低俗,我只知道观众喜欢我的表演,东北二人转过去的确有荤内容,但是我的师傅赵本山已经改革过了。现在表演者都实行绿色表演。那是一种健康的喜剧。”

  小沈阳在接受《新闻周刊》记者访问时表示,他在舞台上不男不女的装扮并不是释放同性恋的信息,而仅是一种表演方式,我是纯爷们!我只是想让自己的表演逗大家笑而已。小沈阳说,他也不是一个同性恋者,小时候,父母为了再要女孩,有时会把我打扮成女孩,但这与同性恋没有一点关系。

  文章说,小沈阳成长在一个贫困的家庭,在艺术发展的道路上经历了许多磨难。如今他名声在外,名利双收。他带给无数人欢笑,但谁才是笑到最后而又笑得最开心的人呢?答案无容置疑:小沈阳。

  小沈阳是不是中国最低俗的男人?是不是中国最脏的男人?

  美国《新闻周刊》只是用他们的角度去观察,尤其是小沈阳表演的段子、二人转有多少荤口,我没看过他的演出不得而知。小沈阳不男不女的舞台造型剧照倒是看见了不少,这属不属于俗,就让民众自己去鉴定吧。

  几十年前就有句流行语,叫做:“凡是敌~人~反对的,我们就要拥护。凡是~敌~人拥护的,我们就要反对”。美国《新闻周刊》说小沈阳是中国最脏的男人、最低俗的男人,小沈阳的粉丝也可以说,他是中国最干净的男人、最高雅的男人。不过,小沈阳是不是最干净的男人,恐怕这世界上只有他的老婆大人心里最清楚、也最能说明白。

  今日中国有一种现象很值得玩味,给外界的感觉是男人越来越“娘们”,所以小沈阳越娘们也就越有男人味。这也许是世道变了、进步了?不过这也让我不禁想起了历史上金人描写宋朝男人的话,宋朝的男人只知道逛青楼、妻妾成群,上马不能征战、下马无法卫国,纯一个娘们。

  小沈是不是中国最脏的男人,中国观众最有发言权的。

  俗话说,人怕出名猪怕壮。伴随着小沈阳走红,有关他的是非、争议就没有停过。小沈阳申报第六届“中国曲艺牡丹奖”表演奖引起轩然大波,有人将此事与去年小沈阳获得沈阳市劳动模范一事相提并论,认为小沈阳要想获奖还欠火候。据说小沈阳这次对牡丹奖可谓志在必得,他准备了传统二人转作品《王二姐思夫》参赛,而且牡丹奖评委会其实也很想授奖给小沈阳,还派了专家帮他修改作品。

  不过因为舆论压力太大,最终小沈阳以档期不合的理由放弃了角逐。而权威解释是,无论是演技资历,还是作品的质量,小沈阳都和其他获奖者有一定的差距。比如此次获得表演提名奖的句号,从事语言表演行当已经二十七八年,拥有大量观众,演技也比较成熟。而小沈阳拜赵本山为师也不过三四年,戏路还显狭窄,受众面其实相当有限。

 
 
   0


相关新闻
小沈阳为妻子庆生 40岁沈春阳瘦身成功气质大变小沈阳女儿曾因长相太丑被骂像猴 如今逆袭
小沈阳晒薛之谦与女儿合照 16岁沈佳润越来越美小沈阳现片场拍戏 前呼后拥有专人撑伞派头十足
小沈阳成名前旧照曝光 模样稚嫩青涩少年气十足小沈阳确诊新冠全身起红疹 脸部红肿胖了一大圈
高秀敏弟子爆:小沈阳演出一场60W 师父拿走一半赵本山:“你离开我,什么都不是” 如今验证
小沈阳全家罕同框 37岁沈春阳疑似暴瘦变化大小沈阳的坠落:12年前爆红 春晚小品王却成泡影
小沈阳跪地与成龙合照 被女儿P成外星人小沈阳女儿首晒家人合照 脸型圆润五官高级
小沈阳爆红后把赵本山气到无言以对 疑江郎才尽小沈阳一家三口机场 14岁女儿身高已超妈
小沈阳为什么突然销声匿迹了 他到底得罪了谁?小沈阳14岁女儿太早熟 化浓妆戴4千爱马仕手链
张柏芝胸前的扣子崩开 小沈阳伸手帮挡小沈阳近况邋遢?39岁打扮似老头 娇妻减肥成功
小沈阳女儿晒近照美呆网友 染金黄色长发化浓妆小沈阳近照面容沧桑 他为何突然“消失”了?
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
4 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
5 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
48小时新闻排行榜
1 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
2 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
3 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
7 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
8 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.