·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
房东气昏!父亲重病迟回加拿大,被判赔$5万给租客

《港湾播报》20230427-1

华人房东气昏!父亲重病迟回加拿大,被判赔$5万给租客!只因经纪圈错一处

今年2月,列治文住宅租赁部门勒令一名华人房东徐先生(Xu,音译)向其租户支付一年的租金,即49,200加元,原因是他终止了租约,以便他重病的父亲能够搬进自己的房子。

令徐先生感到无奈的是,他希望与仲裁员的决定作斗争,但听证会在半小时内就结束了,没有给他发言的机会。后来,徐先生聘请了一名律师上诉,要求BC省最高法院撤销该决定,因为它 "忽视了相关的证据和考虑",而且 "明显不合理"。徐先生在上诉书称,"仲裁员未能解决真正的问题,而是将决定建立在对问题的错误简化上,原因只是在(驱逐)通知上标记了错误的方框,并判给租户近5万元。"

BC省,如果房东或其近亲,包含父母、子女或配偶,要求搬回自住,房东可以合法驱逐租客。正式的驱逐通知要求房东在三个选择之一:父母、子女或配偶的旁边画一个圈。房东的经纪当时没有圈上'房东的父亲、母亲或房东配偶',而是错误地在圆上了'房东或房东的配偶'。在所有关键时刻,房东结束租约的意图是让他的老父亲徐正刚搬进该房产。当时,租户没有对通知提出异议,并提前一个月搬走,即2021年9月30日。

徐先生的父亲住在中国,预计在 2021 年 10 月 21 日抵达温哥华。但他在于2021月 9 月因胆结石发作入院,医生建议他避免乘坐飞机,因此他抵达加拿大的时间被推迟到2022年2月,然后他搬进这栋房子。在此之前,徐先生夫妇先搬了进去。

2022年春天,租户们根据驱逐通知书显示徐某或其配偶而非其父亲入住的事实,申请住宅租赁部门举行听证会。仲裁员认为,房东错误陈述了终止租赁的原因。仲裁员D. Tangedal在他的决定中写道:“我发现房东没有将房产用于规定的目的,让他们的父亲最终搬进了房产,这不是驱逐通知单上列出的原因,租户申诉完全成功。”

仲裁员表示,房东的经纪应该确认通知上选择的人“在终止租约之前是准确的”,如果错误,需要重新发出通知纠正。他补充说,“经纪和房东之间的任何沟通问题都不是租户的错,房东最终要对其经纪送达给租户的任何文件负责。”

徐先生在上诉书称,仲裁员没有“讨论或承认房东将其父亲搬进房产居住的决定是终止租赁的正当理由”,或者“终止租赁的理由是‘房东或近亲的一名成员真诚地打算搬回入住出租单元。”上诉书称:“向租户提供巨额赔偿完全不符合租赁法第51条的立法目的,该条旨在惩罚以虚假借口驱逐租户,以实现某些别有用心目的的房东。”

“中国女孩太挑剔!”加拿大41岁海归男回国征婚,有房、年薪30万却屡战屡败

这两天,加拿大海归硕士马先生“火了”!41岁的他在上海相亲角,亲自为自己征婚,引起了诸多网友和当地媒体的关注。

马先生的简历上白纸黑字赫然写着:加拿大研究生、在加拿大工作、年薪30万人民币、有房有投资、短婚未育。马先生坦言,自己并非上海本地人,家在山西太原,来这就是因为这个相亲点知名,所以就想试试。

他说,自己家庭条件普通,父母都是工薪阶层,他是独生子,父母都对他寄予厚望,也很舍得在学业上为他投资。从小到大,他的学习成绩一直非常好,优异的成绩考上一所国内重点大学,毕业后在父母的支持下留学加拿大。

应聘到加拿大一家很有前途的公司,年收入6万加币,约30万人民币,算得上经济适用男。马先生老实本分为人诚恳,属于那种勤奋钻研的人,他不善言辞有点宅,生活比较单一枯燥,也不太会哄女孩开心,谈了几次恋爱都不了了之。

后来,他也遇到一个加拿大姑娘,彼此情投意合,交往半年领证结婚。但文化背景、生活习惯、思想观念等各个方面巨大的差异,还是非常考验小两口,以至于争吵和冷战成了生活的常态,没多久婚姻解体告终。

考虑再三他决定回中国相亲,于是上海相亲角就出现了他的身影。马先生说自己最大的“心病”就是希望找到一个合适的姑娘结婚,还说自己的择偶标准非常简单:必须是中国人、不需要多漂亮也不需要多有钱,只希望性格温柔善良、能互相照料陪伴。按说这个这个条件真不算高,而且马先生还在加拿大有房有存款,但年纪大离过婚,收入不算高,不解风情、不懂得情趣也都是他在国内相亲市场上的“硬伤”,至今见了十多个姑娘都没成功。

对此,马先生既无奈又心酸,他渴望爱情渴望婚姻和家庭,但现实是女孩对他爱答不理:“我想找个妻子过正常人的生活,这个小小的愿望都无法实现,中国女孩太挑剔了!”对于这件事网友众说纷纭,有人把原因归结到他的性格上,直言他一直秉承着“好酒不怕巷子深”的想法,认为总有女人欣赏他、崇拜他,同时愿意嫁给他,殊不知女孩喜欢英俊帅气、能说会道的男人,他在这方面吃了大亏。

也有人觉得,马先生其实还是收入拖了后腿,6万加币真的有些平。这个收入如果是税前的话,在加拿大可能还没完全脱贫,税后的话,单身还可以,但养家还是有些辛苦的,而且就算是上海拿到30万人民币的收入,他在上海没房、没户口,这个收入无论买房还是贷款都真心不容易。对此,您怎么看呢?您觉得马先生条件怎么样?

真是够了!BC省发起大抗议 要求重判累犯

卑诗省多个城市周四下午举行大集会抗议活动,高喊“真是够了”(enough is enough),呼吁政府需要采取更多措施应对社会混乱和公共安全问题。组织者希望众人们在中午时间聚集在维多利亚省议会大楼前,以及那乃磨、彭蒂克顿和乔治王子城,晚间还有在素里举行的集会活动。

素里集会的组织者之一萨兰 (Dupinder Kaur Saran) 表示:“我们希望取得好的结果,希望省府听到民众集体的声音。当我们谈论公共安全时,不同领域出现了不同的担忧,但是,最重要的是,我们觉得社区中感到不安全。我们需要向政府施加更多压力,立即解决所有问题。”那乃磨地区公共安全协会示,重点是“暴力事件以惊人的速度在全省范围内扩散著。”

高贵林港市长韦斯特(Brad West)说,联邦政府需要收紧司法,因为很多累犯轻易就被放出回到社区,继续为非作歹。他上星期到渥太华和几位国会议员会面,提到了卑诗省和全国各地民众对罪犯者受到太宽容的对待感到不满,呼吁渥太华要尽快采取行动。“我们需要多一点从受害者和其家庭的角度出发,太多不幸案例发生了,我们必须赶快修正法律,现在已经太多悲惨事件了,难道还要等到一次大规模悲剧发生才愿意改变现状吗?”

500多辆被盗劫的汽车在多伦多被寻回,价值2700万!119人被捕

多伦多警方在26日召开发布会通报称,近期在大多区内找回了超过500辆被盗或被劫走的汽车,总价值超过2700万元。这次行动共逮捕了119人。

globalnews报道,多伦多警察局长Myron Demkiw在周三的记者会上表示,这次命名为“Project Stallion”的行动自2022年11月开始,旨在打击近期在多伦多越来越频繁发生的汽车失窃案件。Demkiw表示,自这项行动展开以来,已经有119人被控罪,他们面临的刑事指控达314项。该行动现在仍在进行当中。

多伦多警司Ron Taverner表示,截至4月11日,警方找回了556辆赃车。这些车的市值加起来近2700万元。 “犯罪集团用集装箱来转运这些汽车到蒙特利尔港口,然后把它们运到国外,” 他说道。“在一次调查集装箱的行动中,警方一次查获了30辆汽车。”

警方在会上提到,在这些被盗车辆中,Honda CR-V汽车和Ford F-150皮卡是最常见的被盗车型。 “实际上,自2019年以来,这类案件的发生率已经翻了超过一倍,” 他说道。“汽车被盗或者被抢案件已经成了多伦多市乃至整个大多伦多地区的主要问题。这个项目和多伦多警局正在处理的其他案件一样,都代表着多伦多警方正在社区内采取行动,打击正在发生的犯罪。”

 





接下来播放
加拿大国会山现上万人潮!公务员罢工第8天 特鲁多发话
联邦雇员罢工第6天:工会表示就算贷款也要继续
加国大超市装监控镜头防偷窃!被判违法立即拆除
加拿大夫妇买房搬进新家竟发现欠款6万 一查竟是..
加拿大一半合资格者错过了政府的福利 部长回应
大温接连发生恶性凶案 很多人压力大到崩溃 怎么办
特鲁多称外国影响透明度登记制不能针对华裔
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.