·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大国会山现上万人潮!公务员罢工第8天 特鲁多发话

《港湾播报》20230426-1

加拿大国会山现上万人潮!公务员罢工第8天 特鲁多发话

今天,上万名罢工的公务员来到渥太华国会山举行集会。工会表示,与联邦政府的谈判已经“陷入停顿”。加拿大公共服务联盟的15万工人罢工已经持续到第8天,工会代表在谈判中要求更大幅度的加薪和更多的远程工作灵活性。

周二晚上,加拿大公共服务联盟PSAC发给成员的一封电子邮件称,政府“坚持自己的立场,在我们的关键问题上没有表现出任何行动,尤其是工资和远程工作。”代表政府的联邦财政委员会主席福捷(Mona Fortier)周三上午说,谈判仍在继续,但对加拿大公共服务联盟谈判代表提出的出价表示失望。

福捷表示,第三方公共利益委员会(Public Interest Commission)建议政府在三年内加薪9%的提议仍在讨论中。 “我们将继续谈判。我们还在谈判,我希望今天能有一些进展。”同时,工会一直要求为其成员加薪13.5%。

工人们此前在渥太华和加蒂诺的多个地点设立了纠察线,包括福捷的办公室。但周三,工会们被告知要在国会山聚集。加拿大公共服务联盟的首都地区执行副主席Alex Silas表示,工会呼吁所有成员及其在劳工运动中的盟友周三在国会山加入他们。他在推特上说:“政府现在应该明白,联邦公共服务部门的员工应该得到与生活成本相称的公平工资;所有工人都应该得到与生活成本相称的公平工资。”

加拿大总理特鲁多说,他知道罢工影响服务,加拿大人的不满情绪在上升,但他说,集体谈判的权利对政府很重要。 “是的,随着时间的推移,加拿大人在获得服务方面可能会遇到更多困难,这令人沮丧。但这是每个人尝试解决这个问题的动力。”

特鲁多补充说,工会“非常清楚加拿大人没有耐心,他们必须小心调整。” “我们来这里是为了在谈判桌上取得进展。现在,我们正在取得进展。” “谈判总是有起有落。但我们将继续保持积极和建设性的态度。”周三的集会是在罢工升级之际举行的,工会与联邦政府的谈判仍在继续,试图达成协议。

悲剧:22岁白人男星为整容成韩国顶流,命丧手术台

金发碧眼、身高1.83米的加拿大演员范·科鲁奇(Saint Von Colucci),为了能在韩国娱乐圈立足,想让自己的外形更像亚洲人,把自己整成了偶像天团防弹少年团(BTS)成员朴智旻(jimin)的模样。为此他狂花22万美元,在短短一年的时间里做了12次整形手术,最终因手术并发症,命丧手术台,去世时年仅22岁。

据每日邮报等媒体报道,白人小哥科鲁奇出生于加拿大魁北克省,身高183公分、体重82公斤,看起来妥妥地就是一个北美阳光少年。受父母工作的影响,科鲁奇从小就和爸妈一起行走世界,曾在在巴西、葡萄牙、西班牙、英国等多个国家生活,会说很多种外语。

2015年,14岁的科鲁奇就开始以演员和商业模特儿的身份活跃于演艺圈,16岁开始创作歌曲,看起来未来的前途一片大好。2019年,18岁的科鲁奇通过韩国一家娱乐公司的选拔,接到了练习生的签约邀请。

出于对韩国的流行音乐产业的向往,年轻帅气的科鲁奇决定移居韩国。命运的齿轮开始悄悄转动。谁能想到,科鲁奇的这个选择为他一生的悲剧埋下了伏笔。做练习生的岁月紧张又辛苦。科鲁奇对自己的要求很高,除了训练,他还尝试着拍戏,也开始尝试音乐写作。

然而,科鲁奇的韩娱生涯非常不顺。抛开业务能力不提,仅仅是1.83米、82公斤的健美挺拔身材,就让科鲁奇和很多韩国艺人站在一起时,画面很难和谐。在韩国的几年时间里,科鲁奇的演艺生涯屡屡受挫。试镜时常常因“外形不合适”惨遭制作方的淘汰。

为了获得演出机会,他做出了“把自己整成韩国人”的选择。去年6月,科鲁奇难得地接下短篇韩剧《美丽的谎言》(Pretty Lies)的配角邀约,拍摄时间为半年,他在剧中扮演一名国际学生。科鲁奇非常兴奋,工作也很努力。为了让自己能抓住这次机会走红,他决定以防弹少年团成员朴智旻为范本,把自己的脸砍掉重练。

2022年开始的一年之内,科鲁奇共整容12次,做了脸部拉提、眼部和眉毛拉提、缩唇、下巴填充等整容项目,共花费22万美元。为了拥有和朴智旻一样的V型尖下巴,科鲁奇明明知道下巴植入假体的风险很高,仍在2022年11月接受手术。然而不幸的是,科鲁奇下巴植入的假体发生感染,伤口红肿疼痛。就算在这样的情况下科鲁奇还是在努力工作,仅仅打了消炎针就又重新回到镜头前,可惜他的感染越来越严重,4月22日不得不前往韩国一家医院接受手术取出假体。更大的不幸发生了——科鲁奇的手术失败,被迫接受插管抢救。几小时后,由于手术引起的严重并发症,科鲁奇在手术台上身亡,再也没能醒来…

事实上,科鲁奇参与的韩剧《美丽的谎言》已经于去年12月完成拍摄,预计将于今年10月在美国流媒体网络上播出。经纪公司遗憾地表示,科鲁奇非常、非常期待这个剧的播出,也为此付出了很大的努力,可惜他再也看不到这一天了。

超三成加拿大人延长房贷还款期 银监局:近年的最大风险

加拿大央行之前不断加息,加拿大已有大约30%的业主,要用超过30年以上的期限才还得清按揭贷款,这与曾经标准的25年放贷期相比有显著增加。

许多主要银行的还款期正在攀升。加拿大帝国商业银行(CIBC)的房贷中,还贷期限超过30年的大约有30%,加拿大皇家银行(RBC)这一比例為25%,而满地可银行(BMO)该比例超过32%。在加拿大当业主首次申请按揭贷款时,他们的还贷期通常為25年,但如果支付了20%的首付,则可以更长。

金融机构监管办公室(OSFI)最近发布了年度风险评估报告,将住房列為来年监测的头号风险,宣布“积极评估浮动利率下的固定按揭贷款月供带来的风险”,以确定是否有必要进行修订。OSFI发言人表示,“虽然增加还款期是应对短期加息的一种方式,但这并非没有风险。延长还款期将导致未偿餘额更持久,并给放贷方带来更大的损失风险。”

但贷款经纪福克斯(Ralph Fox)表示,延长还款期是许多浮动利率借款业主在去年能够保住房屋的原因,帮助那些正在為每月供款而苦苦挣扎的房主。唯一的其他选择是削减其他预算开支,以确保能支付月供。“这是一个行之有效的解决方案,因為我们还没有看到市场出现强制拍卖的浪潮。”

道明银行公共事务高级经理墨菲(Ashleigh Murphy)表示,道明银行的客户如果需要长期降低月供,银行方面可提供最长40年还款期限。抵押贷款经纪巴特勒(Ron Butler)表示,这种更长的还款期,只有是在贷款续约时才能享受到,首次签署按揭贷款合约时拿不到这样的优惠。

加拿大快餐咖啡5大巨头比价:这家华人常买的竟比Tims更便宜


作为世界上人均喝咖啡最多的TOP5国家,加拿大人每天不是在喝咖啡,就是在去买咖啡的路上。在加拿大,我们被大量大型咖啡连锁店和快餐店的选择所淹没。为了帮助大家挑选最实惠的咖啡,今天我们来比较一下加拿大5家最大的咖啡连锁店的菜单,看看他们的冲泡咖啡、拿铁咖啡和冰咖啡这三种最受欢迎的咖啡饮品的价格(中杯)有多大区别。

以下是加拿大5家顶级咖啡连锁店的收费情况:Starbucks,任何经常在路上买咖啡的人都会知道星巴克。它们无处不在,基本上是 "咖啡连锁店 "的代名词。话虽如此,星巴克的价格并不便宜。例如,一杯中杯咖啡(473ml)的价格为2.95元。中杯冰咖啡将花费你3.95元,而拿铁(含2%牛奶)的价格为5.25元。

Second Cup,这是加拿大咖啡中比较默默无名的英雄之一。Second Cup是一家加拿大连锁店,在全国各地都有分店。在这里,你可以花2.85元买到一杯中杯(约473毫升)的黑咖啡。那些想喝拿铁的人需要支付4.95元。不幸的是,Second Cup的菜单上没有纯 "冰咖啡"的选项,至少在网上菜单没有,所以最接近的产品是他们的Flash Cold Brew,价格为4.45元。

Country Style Café,你可能不相信,Country Style Café也是加拿大最大的咖啡连锁店之一。从BC省到纽芬兰与拉布拉多省有数百家分店,对于希望获得咖啡因的加拿大人来说,这是另一个不错的选择,价格也相当可观。中杯黑咖啡(473ml)的价格为1.99元,拿铁3.55元,冰咖啡2.49元。

Tim Hortons,当然,说到加拿大的咖啡连锁店,人们第一个想到的可能就是无处不在的国民品牌Tim Hortons。根据Tim Hortons的网站,一杯中杯(约414ml)的黑咖啡需要花费1.83元。拿铁3.49元,冰咖啡2.49元。这些定价使Tim Hortons成为加拿大最便宜的咖啡选择之一。

McDonald's,麦当劳在过去几年中越来越多地涉足咖啡领域。现在除了普通的咖啡之外,拿铁、卡布奇诺等更多产品也逐渐出现在菜单上。而且,麦当劳的价格甚至比Tim Hortons更便宜。麦当劳一杯中杯咖啡(485ml)的价格为1.83元。虽然从价格上看,两家店是一样的,但实际上麦当劳中杯的量(485ml)却比Tims(414ml)多出了70ml左右。麦当劳的拿铁3.39元,比Tim Hortons便宜10分。至于冰咖啡,价格与Tim Hortons完全一样,也是2.49元





接下来播放
联邦雇员罢工第6天:工会表示就算贷款也要继续
加国大超市装监控镜头防偷窃!被判违法立即拆除
加拿大夫妇买房搬进新家竟发现欠款6万 一查竟是..
加拿大一半合资格者错过了政府的福利 部长回应
大温接连发生恶性凶案 很多人压力大到崩溃 怎么办
特鲁多称外国影响透明度登记制不能针对华裔
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.