·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大一半合资格者错过了政府的福利 部长回应

1.    加拿大最高银监机构发布重大金融风险名单 房地产高居前列

 在加拿大最高银行业监管机构发布的加拿大金融体系最大风险年度名单中,房地产业名列前茅,该名单还标明了非银行金融部门的问题可能会蔓延到更广泛的体系。

与流动性和资金相关的风险,以及与商业房地产相关的风险,被许多市场观察家认定为极易受到利率上升的影响,在金融机构监管办公室(OSFI)的2023-24年度风险展望中也被单独列出。OSFI说:”在全球利率急速上升的情况下,房地产市场可能无法跟上这种调整步伐的风险正在增加。“4月18日的评估指出,加拿大的金融体系是有弹性的,但强调了"不受监管的非银行金融"活动的增长和不确定性。它说,"在波动和市场下跌期间,这可能会增加风险传递到更广泛的金融体系的可能性。"

OSFI监督员Peter Routledge说,年度风险报告是第二份此类报告,旨在强调"加拿大金融系统面临的重大风险",并告知公众对这些风险的监管反应。2022年的评估强调了包括重大网络攻击和数字创新在内的风险,并警告说快速上升的利率将对零售、企业和商业借款人的偿债能力造成压力。谈到住房市场的风险,监管机构特别指出了浮动利率固定抵押贷款,因为在利率上升的环境中,这些抵押贷款的每月付款在某些情况下甚至可能无法支付利息。短期的解决方案是延长摊销期,但Routledge说,这为借款人在未来两到三年的续期中面临潜在的"支付冲击",届时抵押贷款通常会恢复到原来的摊销期,导致每月支付的费用大幅增加。他说,OSFI正在敦促银行通过制定策略,包括尽早与客户联系,并"研究和计划······如何适应更高的付款",从而在这方面取得进展。这可能包括超额支付每月金额和提前一次性支付抵押贷款。Routledge指出,加拿大的失业率继续保持在低水平,工资也在上升,这应该会加强信贷质量,吸收一些住房风险。他说,尽管利率在一年内从0.25%大幅快速上升到4.25%,但他对信贷条件依旧保持”良性"感到惊讶。Routledge说:”自20世纪80年代以来,我们还没有见过如此巨大的利率加速。”"令人惊讶的是,尽管如此,信贷条件相对温和······我本以为会看到更多的信贷损失。"但他说,OSFI"一点也不放松",他正在考虑,在看到货币政策的全部影响之前,往往会有12至18个月的滞后。他说:"我们发布年度风险展望的原因之一是提醒我们自己和每个人,我们还没有度过这个难关,风险仍然存在。“

2.    加拿大一半合资格者错过了政府的两项福利 部长回应

最新报告称,政府去年推出的住房和牙科福利,旨在帮助他们应对生活成本上涨,但是有一大半合资格申领的加拿大人可能错过了这笔资金。联邦住房部长对此作出了回应。

据加通社报道,加拿大另类政策中心高级经济师David Macdonald的分析评估了两项福利以及联邦政府的实际支出。他将联邦政府在秋季经济报告中的估计与3月底其网站上提供的最新数据进行了比较,发现那些可能有资格获得一次性加拿大住房补贴的人中,只有44%的人实际上得到了这笔钱,而只有一半多一点的人得到了加拿大牙科补贴。“这是非常低的比率。我们应该从中吸取教训,这样下次比第就会高得多,”Macdonald在接受采访时说。一次性住房补贴向低收入租房者提供500元。申请截止日期为3月31日。联邦牙科福利于去年秋季推出,为每个12岁以下儿童的家庭提供高达650元的牙科护理费用。这是建立全国牙科保健计划的第一步,是自由党与新民主党达成的信任与供应协议中的一个关键承诺。

联邦政府通过CRA直接管理福利金的发放,更快将钱送到人们手中,但Macdonald说,他的分析表明,需要做出改变。Macdonald将低数字归因于几个因素,包括与加拿大紧急响应福利(CERB)相比,加拿大的申请程序更具复杂。例如,住房补贴要求申请人提交租金收据或房东的一封信。他说,联邦政府本可以放宽申请要求,或者至少让加拿大人更好地了解这些项目。联邦住房和多元化与包容部长胡森(Ahmed Hussen)今天在接受记者采访时表示,提供给低收入租房者的加拿大住房福利金补贴,即一次性500元支付已经过期,但是加拿大住房福利金本身是一项持续的项目,全国有上百万租房者将继续受益。除此以外,政府继续在其他方面为家庭提供支持,例如将托儿费用降低了至少50%,让有幼儿的家庭负担得起托儿,以及将加拿大儿童福利金(俗称牛奶金)与通胀挂钩,发放的福利金额将随着通胀上升而上升。目前通胀已经持续6个月回落。胡森说,可以看到政策计划在发挥作用,政府有针对性地作出投资,资助和扶持加拿大人,同时保障经济和医疗护理系统。

3.    加国华裔富商起诉证券委 数年前曾涉特大洗钱案

数年前牵涉洗钱案的加拿大华裔富商龚晓华,正起诉安省证券委员会 (OSC) ,声称该机构与中国警方合作调查将其处于危险境地,认为加拿大对于华裔公民未能提供保护,并侵犯了其人生权利。

富商龚晓华在2017年被捕,被指控涉嫌于2012年1月1日至今年12月20日向中国民众销售其名下的O24医药公众有限公司(O24 Pharma PLC),及加拿大国家电视台公司证券,涉嫌诈骗总值数亿加元。龚晓华在多伦多生产保健品发达致富,然后将产品销售给中国的客户。龚曾说过,在他成功的巅峰时期,公司雇佣了600多名员工,创造了超过2亿元的收入。龚晓华在今年3月接受CTV访问时抨击加拿大政府,认为加拿大与中国合作参与海外追捕行动,背叛了加拿大公民。他续指,安省证券委员会对待他就好像他是中国人一样,而不是承认他作为加拿大公民的权利,“我相信加拿大是一个可以提供给公民和平与安全的国家,保护我们的权利,但并非如此。”虽然针对龚晓华欺诈和洗钱刑事指控被撤回,但其公司 Edward Enterprise International Group 承认经营传销和伪造文件的罪名,被罚款100万加元,并没收近1500万加元的资产给加拿大税务局。龚晓华在2008年成为加拿大公民。法庭文件显示,龚在2015年10月首次出现在中国的调查名单上,当时中国湖南省有11人在传销招募成员中而被捕。据湖南省邵阳市警方表示,一家名为加拿大爱德华商业集团O24国际药业联合会的公司,正出售欺诈性股票,中国公安部随后发布了对龚的逮捕和拘留令。中国警方当时将龚的档案交给了新西兰驻北京大使馆,要求冻结资产,并收回据信在该国洗钱的资金,龚还被新西兰当局没收了超过6000万元的资产。

据调查所指,与OSC合作的加拿大皇家骑警综合执法小组在初步调查后,得出龚涉嫌洗钱结论,当时没有足够的证据对龚提出刑事指控。不过,当他们与北京及中国首席调查员、公安部追逃办副主任尤小文会面后,这种情况似乎发生了变化。根据在法庭上提交的文件显示,OSC 于2017年4月4日,与中国警方签署了一份披露和交换信息的协议。该协议规定,委员会提供的任何证据都将用于类似的执法和起诉龚晓华等人。据指,尤小文和一队中国特工于2017年10月飞往多伦多。龚的诉讼指控OSC在中方人员身在加拿大期间,没有采取任何措施限制他们的行为。在中方抵达加拿大两个月后,对龚晓华执行搜查令,龚的财产被搜查,他于2017年12月29日在皮尔逊国际机场下飞机后被捕。 龚晓华还声称,OSC工作人员向新西兰和中国的调查人员,分发了至少5,890份可能具有特权的文件。在龚诉讼的一部分向法院提交的电子邮件中,报称OSC高级诉讼律师屈特臣在2017年5月写信给尤小文,“谨慎”地提醒他,龚晓华在中国的可能性。龚还指加拿大执法机构存在歧视性待遇,认为若是在加拿大出生的欧洲人或白人背景的加拿大公民,被指控犯有金融犯罪,极不可能受到同等待遇。加拿大皇家骑警则表示,RCMP不会协助中国的猎狐等追缉行动,因为在加拿大被认为是非法的。

4.    温哥华社区公园内有郊狼 民众心慌慌

卑诗省保护官员服务处警告温哥华 Arbutus Ridge 社区的居民,在收到郊狼 攻击行为的报告后,不要让宠物进入特拉法加公园 (Trafalgar Park)。

CBC 报道,卑诗保护官员服务处在一条推文中表示,有报道称郊狼会攻击狗并尾随人。狗主人隆德 (Ava Lund) 说,她周五下午在公园附近的街区遇到了一只好斗的郊狼。她形容当时一只郊狼向他们跑来时,她的狗正和另一个民众的狗在 Valley Drive 和 King Edward Avenue 附近玩耍。“它向我们扑来。我以为它会咬我或我遛的狗,我尖叫着,狗在吠叫,郊狼却一点也不害怕。”隆德说,附近的一名建筑工人听到了骚动并吹响口哨,这才令郊狼跑离开。温哥华公园委员会表示,尚未收到有关这些事件的任何投诉,但大多数郊狼投诉都是通过保护官员服务处 的 RAPP 热线 (1-877-952-7277) 进行的。公园委员会表示,郊狼在每年的这个时候筑巢,并且可能会因为想要保护自己的地盘而采取更大胆的行动。其网站上列出了与郊狼共存的提示,包括不要将食物留在地上、用皮带拴住宠物以及为野生动物提供空间。如果土狼靠近,建议人们通过站直、大喊大叫或大声喧哗来采取攻击性行动。官员说,不要背对好斗的郊狼或试图逃跑,因为这些动物天生就有追逐的本能。史丹利公园生态协会制作的交互式地图追踪了整个温哥华的郊狼目击事件和互动情况,该地图报告自 1 月以来共有 424 次目击事件。在同一时期内,有 24 起关于防御行为、咬伤、攻击人类或宠物攻击的报告。





接下来播放
大温接连发生恶性凶案 很多人压力大到崩溃 怎么办
特鲁多称外国影响透明度登记制不能针对华裔
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”
太可怕!加拿大华人竟建群专门教租客坑房东




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.