·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大夫妇买房搬进新家竟发现欠款6万 一查竟是..

《港湾播报》20230420-1

美国逮捕两名华人,加拿大皇家骑警跟进调查中国政府警察局

加拿大警方表示,他们仍在调查中国在加拿大运营非法“警局”的指控。此前,美国警方逮捕了两名嫌疑人,指控他们在美国经营了一个类似的中国政府警察局。

加拿大皇家骑警已经确认了多伦多、蒙特利尔和温哥华几个很不起眼的办公室,据称中国政府在这些地方使用这些办公室来推广其政治利益,并骚扰和恐吓加拿大的华人。目前在加拿大还没有对此提出指控,但是美国联邦调查局周一宣布逮捕了一家被指控在纽约市经营类似中国警局的美国非营利组织的负责人。

美国联邦调查局表示,在嫌疑人卢建旺(Lu Jianwang,音译)的手机上发现了一张照片,显示海外警局在西班牙、法国、荷兰和加拿大的正式开幕典礼。这张照片可能有助于推进皇家骑警的调查。加拿大皇家骑警拒绝讨论其调查的细节,但表示“与我们的五眼合作伙伴密切合作,应对和保持对所有对国家安全构成威胁的情况的情况感知”。

与美国不同,加拿大不要求外国代理人向政府注册。但在有关外国干涉加拿大选举的新闻报道后,特鲁多总理于3月开始就登记册进行公开磋商。然而,该提议遭到自由党核心小组内部的反对,一名议员Chandra Arya发起了反对该提议的请愿,而特鲁多则援引第二次世界大战拘留作为谨慎的理由。

在卑诗省,加拿大皇家骑警正在调查温州联谊会,该联谊会是加拿大华人协会联盟的成员。魁北克皇家骑警也在调查蒙特利尔和布罗萨德的所谓警察局。加拿大皇家骑警发言人Robin Percival本周表示,加拿大皇家骑警正在全国范围内积极调查与所谓的警察局有关的犯罪活动报告,皇家骑警承认华裔加拿大人是我们正在调查的活动的受害者。不会容忍这种或任何其他形式的恐吓、骚扰或以加拿大侨民社区或个人为目标的有害行为。

小心:帮带行李,18岁中国男孩面临终身监禁!多名留学生代收快递被捕

人在海外,帮人收收快递或者带点东西,这样的经历相信很多华人和留学生们都曾经有过。很多华人的社交媒体里,现在都有了专门的“长期回国往返代物群”,啥时进去里面都是人声鼎沸,热热闹闹。不过,有些钱还真是不能随便赚。

就在最近,中国驻爱丁堡总领事馆发布重要通知称:近期,总领馆接到多名中国留学生报告称,因代收不明快递或有偿代收、代收并转运不明快递,被警方以涉嫌走私及滥用毒品罪讯问并移交法院起诉。

总领馆表示,郑重提醒中国留学生切勿贪图小利代收不明快递或邮包。无论知情与否,均可被控走私及滥用毒品罪。一旦被调查和起诉,将严重影响个人信誉,甚至有可能被判刑。如遇此类情况,请务必拒绝,并可向当地警方报案。

至于有偿带物的风险更是不容低估,加拿大这几年就发生过不少类似的事情。2018年,加拿大成为了世界上第二个大麻合法化的国家。不法分子也看到了其中赚钱的机会,在网上大肆宣传 “免费旅行”。

犯罪分子以 “免费加国游”为幌子,招揽不知内情的年轻人偷带大麻,让他们经由香港出发前往加拿大,为的就是让他们将毒品偷运回香港。据明报报道,当年10月,18岁的小杨被一则声称“只需从加拿大携带物品返港,即可获得约10万港元报酬,以及可免费在加拿大旅行”的广告吸引,前往应征并被该组织安排前往加拿大。

连续多日果然玩的很好很开心,吃住行全包,还额外给付高额报酬。返程当日,准备乘搭飞机时,对方将两个行李交给他,一再叮嘱一定要安全带返香港。受了恩惠的小杨连连点头,根本都没去了解行李里装得到底是什么!只是表示一定好好完成任务。殊不知,刚刚抵达香港,小杨就被警方团团包围,至此他才知道自己的行李里装满了毒品!整整30公斤!市值初步估计高达约687万港元(超100万加元)!按照香港法律,一旦定罪,小杨最高可被判处罚款500万元及终身监禁。

最近发生的新闻则更加离奇。64岁、已经有了6个孙辈的加拿大女子苏珊娜(Suzana Thayer)网恋奔现,为爱奔赴中国。她满心欢喜地接过“男友”送她的一大箱礼物,结果在香港机场当场被捕,被控走私毒品,目前面临终身监禁。

据港媒报道,海关人员当时发现苏珊娜行李箱里的8件连衣裙异常沉重,且钮扣数量较多,引起了工作人员的注意。经X光和快速毒品测试之后,警方发现连衣裙的钮扣里藏有毒品。海关清点之后,在连衣裙的262粒钮扣中发现一批怀疑可卡因,约重1公斤,市值88万元,苏珊娜当场被捕。苏珊娜痛心疾首地说:“我是无辜的,落入了浪漫诈骗的陷阱,我以后再也不会网恋了!”可惜,一切都已经晚了。

最近几年,关于机场帮忙带行李出事的真是不少,所以现在无论是在机场还是火车站,临出发的时候,如果有人告诉我们自己的行李超重,可否请你帮忙拿一个,大家都要学会拒绝。很多人以为“不知者无罪”,其实不然。携带违禁品进入任何一个国家一经发现,都会受到法律制裁,轻则罚款、没收,重则可能面临官司和牢狱之灾。总之,人在海外,别人委托带的东西,该拒绝时就要拒绝!不要想着“人肉快递”有偿挣钱,任何时候都是安全第一,而作为朋友,也尽量别主动提出类似要求。

加拿大夫妇买房搬进新家竟发现欠款6万 一查竟是这个原因

BC省一对购买房产的夫妇,竟然在准备搬入新家时,才意外得知他们的新房带有超过6万加元的特别征税,其房地产经纪人已同意面对不当行为的巨额罚款。

Suleman Yasin和他的Sutton Group-West Coast Realty团队自称是"BC省精英房地产集团",是这对夫妇在2018年购买白石公寓的经纪人。根据上周在BC省金融服务局网站上公布的同意协议,这对夫妇准备从Langley搬迁,并选择在White Rock一栋建于1986年的四层楼39个住房单元的木结构公寓楼中,购买一套房屋。

根据协议,该建筑的地层委员会在2016年发现了"外部建筑围护结构 "的问题,这些问题在各种地质文件中被多次记录。在这些文件中,有会议记录显示,理事会再2018年1月通过了一项动议,通过获得两个额外的提案提交给业主,推进对大楼的维修——估计花费200万元。

同年3月,买家签订了一份买卖合同,承诺以379,000元的价格购买该房产,但条件包括对地质文件的查看。卖方代理将相关文件发送给Yasin团队的一名成员查看,该成员被称为JD。业主们在2019年4月的一次特别大会上批准了这项征收,投票赞成支出219.7万元,其中Yasin的买家将欠下61660.81元。"买家无力承担征收费用,因此将该房产挂牌出售。”同意协议中写道。

根据同意协议,Yasin承认他和他的Personal Real Estate Corporation犯有专业不当行为,未能确保JD对建筑围护结构问题进行调查并将其调查结果与买家沟通。他还承认,他未能确保JD"获得、审查和提供"一套完整的地层文件给买家,他也未能确保JD"建议买家就建筑围护结构修复项目的潜在风险寻求独立的专业意见"。

作为对不当行为的惩戒,Yasin承诺他和他的PREC在三个月内向BCFSA支付35,000元的罚款,并在两个月内支付价值1,500元的"执法费用"。他还建议他在UBC的Sauder商学院注册并完成房地产交易服务补救教育课程。BCFSA接受了该建议,并指出,如果Yasin未能遵守其任何条款,该机构可以暂停或取消其执照。根据同意协议,Yasin和他的PREC以前都没有在BCFSA的任何纪律记录。

加拿大著名商人用搜索引擎找自己名字后 状告谷歌获赔50万

魁省高等法院(Quebec Superior Court)的一名法官下令,谷歌向满地可一名男子支付50万元,该男子在谷歌恢复了一个称他是恋童癖的虚假指控贴文链接后对其提起诉讼。

据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,法官侯赛因在上月底的裁决中,还命令该谷歌从魁省的搜索结果中删除指向该帖子的链接。法官表示,根据魁省法律,搜索引擎一旦被告知有指向非法内容的链接,其中包括诽谤性帖子,便须负起删除的责任。

该名身份受到出版禁令保护的男子,在2007年使用谷歌搜索自己的名字时,首次发现有关诽谤内容。法庭裁决中描述他为“杰出的商人,在加拿大和美国都有很多成就”。原告曾在朋友的帮助下,试图将材料从其首次出现的网站上删除,但没有成功。他还要求谷歌在搜索引擎的结果页面上删除指向该网站的链接,以及该网站的简短摘录。法官写道,但“谷歌无视原告,回说无能为力。”

该裁决称,谷歌曾先后于2009年和2011年,应男子要求两次删除链接。但在2015年,该男子在谷歌的搜索结果中再次找到该内容的链接后,该公司就拒绝再这么做。法官写道:“原告发现自己在一个超现实和令人痛苦的当代在线生态系统中感到无助。”

侯赛因将他的裁决范围,限制在谷歌2015年拒绝删除该帖子的链接,以及之后发生的事件。这名现年70岁出头的男子告诉法庭,他认为这篇帖子已经吓退他的潜在客户。裁决称,此事也伤害到他的人际关系,他的性情因此大变。

总部位于加利福尼亚州并根据特拉华州法律注册成立的谷歌则辩称,魁省诽谤法不适用于此案,根据美国法律,该公司没有义务删除该链接。该公司还辩称,即使魁省法律适用,根据加拿大-美国-墨西哥自由贸易协定,它也不能被追究责任。

法官则认为谷歌有义务在得知其正在促进获取非法内容时采取行动。侯赛因判给这名男子50万元精神损失费,但拒绝判给任何惩罚性赔偿,理由是谷歌在2015年拒绝删除链接时,真诚地相信自己是在合法行事。





接下来播放
加拿大一半合资格者错过了政府的福利 部长回应
大温接连发生恶性凶案 很多人压力大到崩溃 怎么办
特鲁多称外国影响透明度登记制不能针对华裔
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟
快!查查你在加拿大生活有哪些福利可以领
反制!加拿大房东公布“租客黑名单”




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.