·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
联邦雇员罢工第6天:工会表示就算贷款也要继续

1.    俄美禁飞令损害回乡的华人!飞亚洲航班票价飙涨50%降不下去了

许多生活在北美的华人不曾想到,打了一年多的俄乌战争已经影响到自己的回乡之路。一年多前,俄罗斯禁止加拿大、美国、英国和欧盟的运营商进入其领空,以回应这些国家在战争开始后对俄罗斯实施的领空禁令。禁飞令使得这些国家的航空公司不得不改变航线,飞往亚洲和中东的航班必须绕行数小时才能到达。

据加通社报道,罗斯·艾默(Ross Aimer)是总部位于加州的航空咨询专家公司的首席执行官,也是前美联航的机长。他仍然记得在美国和亚洲之间驾驶飞机时,地平线上展现出雪白的俄罗斯苔原。“夏天,飞行全是白天,这是很美的景色。”现在,西方国家的机组人员再也无法看到这样的远景。欧洲航空公司是受影响最严重的,但加拿大的航空公司也受到了影响,飞往东亚和南亚的飞机每天被迫绕开俄罗斯领空。绕行意味着更长的旅行时间,更高的燃料和劳动力成本,在通货膨胀飙升和已经昂贵的国际旅行上,最终给乘客带来更高的票价。“这对美国和加拿大的航空公司来说绝对是负面的。这绝对是个问题,”TD Cowen航空分析师Helane Becker表示。以往,飞往亚洲的航线不是直接穿过太平洋,而是沿着一条弧线穿过北极,穿过俄罗斯东部,以尽可能短的距离飞行。

加拿大航空公司前首席运营官Duncan Dee说:“加拿大和东南亚之间的最佳航线,应该是经过部分俄罗斯领空,从朝鲜半岛北部再往南。”调整后的航线,距离可能比战前长了10%。飞行跟踪应用程序显示,在白令海上空,不断有喷气式飞机绕过俄罗斯领空。咨询公司AirTrav Inc.总裁科科尼斯Robert Kokonis说,这适用于从温哥华到香港或从多伦多到德里的航班。其他直飞航线,如温哥华至曼谷或首尔,也需要调整航线。航线增加导致的额外燃料并不是小数目。今年3月份航空燃油价格每加仑2.68美元,虽然与去年6月的峰值相比有所下降,但是仍比4年前上涨了41%。“这增加了消费者的票价,”Becker说。航班数据公司Cirium的数据显示,从2019年1月到2023年1月,加拿大航空公司(Air Canada)从温哥华到香港的单程票价上涨了41%。同期,加航从多伦多飞往德里的价格上涨了47%。加航发言人Peter Fitzpatrick在一封电子邮件中表示:“由于禁止进入俄罗斯领空,加航飞往亚洲、印度和中东的许多航线都有一些改变。”温哥华-德里航线等一些航线已被暂停。“较长的航线增加了成本和燃料消耗,减少了客运量和货物负荷,使一些航线缺乏竞争力,或者在经济上不可行,“每增加一分钟,成本就会增加。“加航表示,政府应该“确保有一个公平的竞争环境,为所有航空公司提供公平竞争和平等的机会”,但加航没有具体说明这将如何转化为政策。

2.    特鲁多夫人卖惨:我们也挣扎,只想过自己的生活

加拿大总理夫人Sophie Gregoire Trudeau最近让我们了解了总理的生活日常。Sophie与美国第一夫人Jill Biden在拜登夫妇3月份首次正式访问加拿大期间会面。她在社交媒体表示,她的家人和其他加拿大人一样正在挣扎生活,但他们也在试图为他们的孩子创造一个安全的空间。

特鲁多总理和他的家人住在Rideau Cottage,地址是渥太华1 Sussex Drive的Rideau Hall广场。此前一直使用的首相官邸24 Sussex已经年久失修。Rideau Cottage于1867年完工;Sophie表示,特鲁多夫妇已努力让它像一个家一样。“房子是老的,但是我们可以自己温暖他。”Sophie说道。“有时人们会说它很独特,当然它确实很独特,但我们只是一个普通家庭,我们只是想过自己的生活。”就像其他所有家庭一样,她说他们也在挣扎,也有自己的挑战。“我一直记得,当困难来临时,我们会尽量让这个家保持温暖和安全感。我们的孩子总会有一个属于自己的地方来思考和决定,”她说。因此,拥有一个舒适的空间对她的三个孩子来说至关重要。“我们的家庭环境必须反映我们的价值观,”Sophie说。“生活中还有其他更重要的事,但重要的是要创造一个能体现出你是谁的环境,让你感到自由,感觉我们可以做自己,不需要太教条或者太生硬的家庭环境。”目前,总理特鲁多仍然使用他父亲老特鲁多担任总理时的办公桌。“我们还有一些家具是从特鲁多的姑奶奶家里继承的,”Sophie补充道。“我们还保留了一些从我们第一套公寓拿来的家具。”Sophie解释说,她喜欢有人过来做客,并保持“门户开放政策”。她理想中的家应该是被大自然包围的山区,这样一家人就可以拥有自己的空间。“要大,邻居少。但是又不会太远,”因为Sophie仍然拥有社区意识。她说,作为一名冲浪者,她的另一个理想之家是冲浪小屋:“我认为梦想之家不仅仅是关于住房,还在于它意味着你怎样生活。”

3.    联邦雇员罢工进入第6天:工会表示就算贷款也要继续

加拿大最大规模的一次联邦雇员大罢工已经进入第6天,代表成千上万罢工公共服务工人的工会试图阻止港口运营。

加拿大公共服务联盟表示,超过10万名员工继续罢工,其中一些将在今天将他们的抗议阵地移到更具战略性的位置,这样更有可能对联邦政府产生影响。工会主席Chris Aylward表示,联邦政府在周六下午提出了一份提议,而工会则在同一天提出了自己的建议作为回应。然而,联邦财政委员会主席Mona Fortier的办公室表示,他们在周六提出了第二个建议,但工会在周日晚未做出回应。在本周末早些时候,双方都指责彼此的沟通不畅,工会谈判团队坚持要求解决涨薪的问题以应对通货膨胀,并且要求应给公务员提供远程办公的权利。自2021年6月开始谈判以来,双方一直存在分歧,而工会坚称,如果用尽了罢工基金,他们可以找到其他的资金来源来支付自周三以来的罢工工人。据报道,工会支付罢工工人每天75元的补贴,总支出可能每天达到约750万元。而工会公开的财务报表显示,截至2021年底,其罢工基金约有4300万元。这意味着工会罢工基金只能支撑6天。工会主席Chris Aylward表示,罢工不会因为我们无法支付罢工费用而结束,我可以向您保证。但他没有透露其他资金来源是否包括来自其他劳工团体的贷款或捐款。Chris Aylward说,我们有资金来源,所以我完全不担心会没有钱继续罢工。

4.    冲上热搜 何超莲北京婚房价值8亿?窦骁彻底怒了

最近几天,5000亿豪门千金、赌王何鸿燊女儿何超莲和温哥华男星窦骁的婚礼一直霸占着热搜。这不,网上又有房产中介爆料称,疑似何超莲和窦骁的北京婚房超级豪华,总价高达8亿人民币,同时晒出豪宅内部照片,相关话题再度冲上热搜。

就在23日晚,窦骁工作室发文否认称:“假的!相关取证工作已完毕,网络并非法外之地,请勿杜撰,停止造谣传谣。”综合网易新闻、联合早报等媒体的报道,23日,北京一家中介公司以“窦骁和何超莲婚房”为名,曝光位于北京的一套高档庄园,并晒出豪宅内景,随后引起一大波转发和网友热议。这些文章称,两人的婚房堪称北京豪宅天花板。位于北京的中心位置,靠近故宫、天坛等,地理位置十分优越。就是在这样寸土寸金的地段,两人居然拥有一座庄园式豪宅,房子3300平米,花园4500平米,这简直就是“壕无人性”啊!从晒出的照片来看,这座豪宅属于欧式风格,设计别具一格。豪宅的客厅采用挑高设计,感觉足足有三四层楼高,天花板上悬挂着富丽堂皇的水晶灯。豪宅的客厅整面墙都是落地窗,采光极好,连角落里的绿植感觉都有2米高。整个客厅铺满了地毯,一直连上楼梯,墙壁上则挂着精致的金色壁灯。楼梯的栏杆则是雕花工艺,墙上挂着氛围灯。豪宅休闲区里还有一座超大游泳池,健身房、按摩房、干蒸房、影音室等设备应有尽有。豪宅配豪车,爆料中的这栋豪宅还有3个豪装车库,4到9个车位。屋外还有花园和喷水池,简直就是童话故事里公主和王子结婚后的城堡。照片曝光后,吃瓜群众纷纷表示有钱人的快乐我们相像不到:“有钱人的生活真是超乎想象啊。除了羡慕还是羡慕。”“何超莲婚房8亿,嫁妆10亿,我写小说都不敢这么写…”“我模拟人生里都没这么大”。不过,也有不少网友质疑所谓的“窦骁何超莲北京8亿婚房”可能纯粹是营销号为了蹭流量。23日晚上8点40分,窦骁工作室发文否认婚房8个亿,相关话题再次冲上热搜。窦骁工作室发文否认称:“假的!相关取证工作已完毕,网络并非法外之地,请勿杜撰,停止造谣传谣。”从这些被打假的账号来看,要不就是营销号,要不就是一些地产中介或家装设计类的账号。





接下来播放
加国大超市装监控镜头防偷窃!被判违法立即拆除
加拿大夫妇买房搬进新家竟发现欠款6万 一查竟是..
加拿大一半合资格者错过了政府的福利 部长回应
大温接连发生恶性凶案 很多人压力大到崩溃 怎么办
特鲁多称外国影响透明度登记制不能针对华裔
吵翻!Shoppers被爆"专宰"加拿大人
荒谬!加国华人男子豪宅,遭流浪汉强占+换锁
近百支枪被包成礼物运到加拿大 加国华人男子涉案
大清仓!华人熟知的大型家居连锁店折扣机会难得
CRA提醒:一些纳税人的抵免和福利支付延迟




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.