温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
www.bcbay.com | 2022-05-11 08:57:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月份,加拿大全国范围内房地产市场都出现了急剧下降,温哥华的销售量下降了34.1%,哈利法克斯下降了25.5%。而人口最多的房地产地区,多伦多则更是超过了这两个地区,销售量下降了41%。但只有这座城市逆市房价继续上涨。

(图源:POSTMEDIA, FILE)

拿大央行为减缓过热的房地产市场,而强制通过加息政策降温,也打击了安大略省南部,传统上火热的多伦多地区的住房市场已经感受到了监管的威力。

根据多伦多地区房地产委员会的数据:2022年4月的销售数量比2021年4月骤降41.2%,但价格上涨15%,达到125.4436万元。与2022年3月的平均售价130.082万元相比,环比价格略有不同。

GTA房地产商报告说,2022年4月通过MLS售出8,008套房屋。与2022年3月相比,减少了27%。

多伦多地区房地产委员会(TRREB)主席Kevin Crigger在一份声明中说:"根据4月份住房市场观察到的趋势,加拿大央行在对抗高通胀的同时,正在实现其减缓消费者支出的目标。"

他说:"在过去的四个星期里,贷款利率大幅上升,促使一些买家推迟购买。今后,随着我们继续从疫情相关项目中恢复并支付这些项目的费用,加拿大央行将继续在打击通货膨胀与阻碍经济增长,和相关政府收入之间取得的平衡。"

TRREB指出,加拿大人口最多的住房市场"继续调整以适应更高的借贷成本,就像以前的利率紧缩周期一样,一些购房者已经转为观望,以确定他们将如何在市场上重新定位。"

另一大住房市场温哥华也经历了销售的大幅滑坡,上个月的房屋销售比去年同期下降了34.1%。2022年4月记录的房产销售仅3,232宗,而2021年4月的销售量为4,908宗。

但大温地产局主席Daniel John似乎并不感到绝望。他认为这是恢复到更正常的水平。

他在结果发布后的一份声明中说:"在过去的两个月里,我们看到房屋销售从去年破纪录的速度中缓和下来。虽然(一个月)仍然是一个小的样本量,但今年春天到目前为止,我们看到房屋销售恢复到更传统的速度,为购房者提供了更多的时间来做决定,确保融资和执行其他尽职调查,如房屋检查。"

大温地区的房产价格增长也已放缓,该地区所有住宅——独栋别墅、镇屋和公寓在MLS房价指数综合基准价格达到137.45万元,比2021年4月增长18.9%,但与2022年3月相比仅增长1%。

John将这种放缓归因于利率上升和对空屋征收新的5%的税。

在另一个最近动荡的市场中,新斯科舍省房地产经纪人协会表示,2022年4月Halifax售出的房屋总数为1350套,比2021年4月大幅减少25.5%,但仍是其历史上该月的第二高水平。

来自其他省份的人口迅速涌入,使得新斯科舍省的房价一路飙升。Halifax-Dartmouth的平均价格在4月达到603,386元,比3月增长了1%。

蒙特利尔的房屋销售比去年下降了17%,成为2017年以来最慢的四月。根据魁北克省房地产经纪人专业协会的记录,上个月蒙特利尔地区共售出5124套房屋,低于2021年4月的6164套。

该委员会表示,2022年4月,蒙特利尔市区独栋住宅的中位价格上涨16%,达到58万元,公寓价格同比上涨15%,达到41万元。

卡尔加里出现了不同的情况。卡尔加里房地产委员会报告说,那里的基准价格在4月份达到52.67万元,比去年同月增长17%。正如《金融邮报》所指出的,这表明随着该省经济的复苏,较高的利率还没有拖慢需求。

CREB指出,虽然买家在4月份放缓了对半独立式和镇屋的购买,但销售水平仍然是历史性的强劲。

上个月共有3401套房屋出售,同比增长了6%,并创下了4月份的最高纪录。但这一销售率比3月份略有下降。

加拿大房地产协会拒绝在4月份房地产数据发表后,做出任何评论。


   0
相关新闻
大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌针对加拿大楼房市场炽热专家持不同意见
专家:温哥华房市未来2年或持续下行特鲁多正在研究开征房屋净值税,自住房也得
预测:加国房价见顶 明年开跌!飙升怪中国穆迪:加国房价上涨空间极微 最坏或跌30%
全球最难负担楼价大温排第三温哥华市长拟将空置税调至5% 200万房产交税
加拿大律师警告:楼花市场全是炒家 贷款作外国买家不是楼市炽热主因 房价还要继续涨

24小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
5 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被


最新专稿 更多>>
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
3 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
6 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
7 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
8 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.