温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
www.bcbay.com | 2022-05-11 08:57:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月份,加拿大全国范围内房地产市场都出现了急剧下降,温哥华的销售量下降了34.1%,哈利法克斯下降了25.5%。而人口最多的房地产地区,多伦多则更是超过了这两个地区,销售量下降了41%。但只有这座城市逆市房价继续上涨。

(图源:POSTMEDIA, FILE)

拿大央行为减缓过热的房地产市场,而强制通过加息政策降温,也打击了安大略省南部,传统上火热的多伦多地区的住房市场已经感受到了监管的威力。

根据多伦多地区房地产委员会的数据:2022年4月的销售数量比2021年4月骤降41.2%,但价格上涨15%,达到125.4436万元。与2022年3月的平均售价130.082万元相比,环比价格略有不同。

GTA房地产商报告说,2022年4月通过MLS售出8,008套房屋。与2022年3月相比,减少了27%。

多伦多地区房地产委员会(TRREB)主席Kevin Crigger在一份声明中说:"根据4月份住房市场观察到的趋势,加拿大央行在对抗高通胀的同时,正在实现其减缓消费者支出的目标。"

他说:"在过去的四个星期里,贷款利率大幅上升,促使一些买家推迟购买。今后,随着我们继续从疫情相关项目中恢复并支付这些项目的费用,加拿大央行将继续在打击通货膨胀与阻碍经济增长,和相关政府收入之间取得的平衡。"

TRREB指出,加拿大人口最多的住房市场"继续调整以适应更高的借贷成本,就像以前的利率紧缩周期一样,一些购房者已经转为观望,以确定他们将如何在市场上重新定位。"

另一大住房市场温哥华也经历了销售的大幅滑坡,上个月的房屋销售比去年同期下降了34.1%。2022年4月记录的房产销售仅3,232宗,而2021年4月的销售量为4,908宗。

但大温地产局主席Daniel John似乎并不感到绝望。他认为这是恢复到更正常的水平。

他在结果发布后的一份声明中说:"在过去的两个月里,我们看到房屋销售从去年破纪录的速度中缓和下来。虽然(一个月)仍然是一个小的样本量,但今年春天到目前为止,我们看到房屋销售恢复到更传统的速度,为购房者提供了更多的时间来做决定,确保融资和执行其他尽职调查,如房屋检查。"

大温地区的房产价格增长也已放缓,该地区所有住宅——独栋别墅、镇屋和公寓在MLS房价指数综合基准价格达到137.45万元,比2021年4月增长18.9%,但与2022年3月相比仅增长1%。

John将这种放缓归因于利率上升和对空屋征收新的5%的税。

在另一个最近动荡的市场中,新斯科舍省房地产经纪人协会表示,2022年4月Halifax售出的房屋总数为1350套,比2021年4月大幅减少25.5%,但仍是其历史上该月的第二高水平。

来自其他省份的人口迅速涌入,使得新斯科舍省的房价一路飙升。Halifax-Dartmouth的平均价格在4月达到603,386元,比3月增长了1%。

蒙特利尔的房屋销售比去年下降了17%,成为2017年以来最慢的四月。根据魁北克省房地产经纪人专业协会的记录,上个月蒙特利尔地区共售出5124套房屋,低于2021年4月的6164套。

该委员会表示,2022年4月,蒙特利尔市区独栋住宅的中位价格上涨16%,达到58万元,公寓价格同比上涨15%,达到41万元。

卡尔加里出现了不同的情况。卡尔加里房地产委员会报告说,那里的基准价格在4月份达到52.67万元,比去年同月增长17%。正如《金融邮报》所指出的,这表明随着该省经济的复苏,较高的利率还没有拖慢需求。

CREB指出,虽然买家在4月份放缓了对半独立式和镇屋的购买,但销售水平仍然是历史性的强劲。

上个月共有3401套房屋出售,同比增长了6%,并创下了4月份的最高纪录。但这一销售率比3月份略有下降。

加拿大房地产协会拒绝在4月份房地产数据发表后,做出任何评论。

   0


相关新闻
房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元
太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
大温楼价稳步上涨 温西6月独立屋基准价341疯狂!本拿比1房200人抢租 中选者税后收入需
温西迎来大开发!大温最贵社区拟建13000套又1个!本拿比Metrotown项目取消 退还定金和
列治文又一楼花项目黄了!停止开发,退还定为何卑诗省房屋对投资者吸引力大?统计局这
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 看完温哥华的房子 我Emo了
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.