温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
www.bcbay.com | 2023-12-05 08:50:50  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

距离 2023 年结束只剩一个月的时间,大温的房地产市场正在继续降温中,但库存房源正在稳步增长,这对于买家们来说或许是一个难得的机遇期。

根据大温房地产协会 REBGV 的统计数字,11 月大温地区售出房屋 1702 套,相比 10 月的 1924 套继续下降,但相比去年同期的 1625 套有了 4.7% 的增长。

不过尽管如此,该数值相比过去十年历史平均值(2538 套)下降33%。

REBGV 的数据分析师 Andrew Lis 表示:过去几个月,市场上活跃挂牌房屋数量一直在持续增加,这为买家提供了比过去几年更多的选择。

相比过去每年这个时候通常会看到的季节性销售放缓相结合,供应的增加正在为整个大温哥华地区的房地产市场创造平衡的条件。

统计显示,11 月 MLS 系统大温地区新增独立屋、联排屋和公寓共 3369 套,相比去年同期增加了 9.8%,比 10 月下降 1%。

销售的减少和挂牌的增加,使得大温地区的库存房源大幅增长,MLS 系统挂牌待售房源为 10,931 套,与 2022 年 11 月(9,633 套)相比增加了 13.5%。相比过去十年季节性历史平均值(10,543 套)还高出 3.7%。

大温楼市供求极度失衡 专家呼吁大家要这样置业

作为市场中重要的参考数据——售出与活跃挂牌比率(sales-to-active listings ratio),根据历史数据分析,当该比率持续低于 12% 时,房价就会面临下行压力,处于买方市场;而当该比率连续几个月超过 20% 时,房价往往会面临上涨压力,进入卖方市场。当该比率介于 12-20% 区间时,房市处于平衡市场。

2023 年 11 月,大温地区售出与活跃挂牌比率为 16.3%,处于平衡市场状态。按房产类型划分,独立屋为 12.7%,联排屋为 19.8%,公寓为 18.2%。其中独立屋更接近买方市场,联排屋和公寓处于平衡市场状态、更接近卖方市场。

大温区所有住宅物业的 MLS 系统房价指数综合基准价格为 1,185,100 元,比 2022 年 11 月增长 4.9%,比 2023 年 10 月下降 1%。各房型分别来看:

独立屋

待售:4,116 套

售出:532 套

基准价:$1,982,600(相比去年同期上涨 6.8%,相比上个月下降 0.9%)

待售时间:40 天

联排屋

待售:1,599 套

售出:316 套

基准价:$1,092,600(相比去年同期上涨 6.9%,相比上个月下降 0.7%)

待售时间:28 天

公寓

待售:4,662 套

售出:850 套

基准价:$762,700(相比去年同期上涨 6.2%,相比上个月下降 1.0%)

待售时间:30 天

Lis 表示,尽管房地产市场中可能没有“网络星期一”或者黑五这样的折扣,但自从夏季以来,大温地区的房价已经下降了几个百分点。由于大多数经济学家预计抵押贷款利率将在 2024 年小幅下降,因此对于买家来说,现在的市场条件可以说是一段时间以来看到的最有利的市场条件。

买家们心动吗?考虑行动吗?

大温地产局辖区包括:博文岛、本拿比、高贵林、枫树岭、新西敏、北温、皮特草原、高贵林港、穆迪港、列治文、南三角洲、斯阔米什、阳光海岸、温哥华、西温和惠斯勒。

   0


相关新闻
大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常大温楼市新现象 亏本转让楼花 或与近期交楼
大温平均楼价料年涨2% 交投减但买家入市信卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买
扎心!年收入多少才能在温哥华和多伦多买房重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元
太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
3 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
4 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
5 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
5 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
6 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
7 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
8 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
9 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
10 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
最新专稿 更多>>
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
4 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
5 心里有微风吹过
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
8 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
9 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.