温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增31%
www.bcbay.com | 2024-03-04 15:18:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地产经纪协会(Greater Vancouver REALTORS,前称大温地产局)发表2月份住宅市场报告,指房屋卖家今年春天醒来,为住房市场带来急需的库存。

报告说虽然大温哥华的房屋卖家在1月份似乎有些犹豫不决,但2月份放盘按年升31%。

大温地产经纪协会该报告指2024年2月,大温区住宅成交量为2070宗,比2023年2月的1824宗增长13.5%。 这比十年季节平均(2699)低23.3%。

虽然房屋成交今年以上扬步伐开始,但相比之下,1月份新放盘步伐却较慢。

分析指,若果2月份继续呈现该模式则令人担忧,因为它可能会迅速使市场倾向于过热的条件。不过,随着2月份新放盘按年增长约三成,将缓解1月份积累的一些压力,当进入春季和夏季市场时为买家提供更多选择。

2024年2月,大温哥华区经中央放盘系统(MLS)新挂牌的独立屋、城市屋和柏文单位总数达4560间,这与2023年2月新挂牌数量,3478间相比,增长31.1%,但仍较十年季节平均(4568)少0.2%。

目前在大温哥华中央放盘系统上有9634个单位待售,较2023年2月的8283间多16.3%;比十年季节平均(9352)高出3%。

2024年2月,所有独立屋、联排别墅和公寓物业类型的销售与挂牌出售比为22.4%。按物业类型划分,独立屋的比例为16%,联排别墅为27.9%,公寓为25.9%。

对历史数据的分析表明,当销售与活跃挂牌量的比率在一个持续时间内降至12%以下时,房屋价格可能会面临下行压力;而当该比率在数个月内超过20%时,房屋价格往往会出现上行压力。

大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增31%

“尽管新挂牌数量有所增加,但与销售速度相比,现有库存水平仍不足以缓解二月份价格的上涨,大多数市场细分已进入卖方市场,”利斯说道。“这种竞争性动态导致了本月所有市场细分的价格增长较为温和,但值得注意的是,基准价格仍低于2022年春季观察到的高峰水平,那时市场已经完全消化了加拿大银行紧缩周期的全部影响。”

目前,大温哥华地区所有住宅物业的MLS®房屋价格指数综合基准价格为$1,183,300,与2023年2月相比,这表示增长了4.5%,与2024年1月相比增长了1.9%

  • 2024年2月,独立屋销售达到560套,比2023年2月的517套增长了8.3%。独立屋的基准价格为$1,972,400。与2023年2月相比,这表示增长了7.2%,与2024年1月相比增长了1.5%。

  • 2024年2月,公寓住宅销售量达到1,092套,比2023年2月的928套增长了17.7%。公寓住宅的基准价格为$770,700。与2023年2月相比,这表示增长了5.6%,与2024年1月相比增长了2.5%。

  • 2024年2月,联排别墅销售总数为403套,比2023年2月的366套增长了10.1%。联排别墅的基准价格为$1,094,700。与2023年2月相比,这表示增长了4.2%,与2024年1月相比增长了2.6%。

   0


相关新闻
投机空置税+炒卖税 卑诗房价真的会降温吗?BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方大温楼市开年强劲 1月房销供不应求按年升3
大温楼市显韧性 2023年销量减少 但价格却涨最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常
大温楼市新现象 亏本转让楼花 或与近期交楼大温平均楼价料年涨2% 交投减但买家入市信
24小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
3 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
4 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
5 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
48小时新闻排行榜
1 越来越穷 加拿大已不再是最富有的国家之一
2 20名中国人从新加坡汇款回国 100万被冻结
3 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
4 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
5 持有效美签 多名中国科学博士生重新入境被
6 数十万计汇丰客户月底转入RBC 会有哪些影响
7 憋屈:房东200万买豪宅不能住 还要付天价账
8 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
9 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
10 华人司机被重罚5000刀,只因这一常见之举
最新专稿 更多>>
1 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
2 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
3 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
4 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
5 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
6 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
7 网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
8 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
9 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
10 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.