温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或狂飙
www.bcbay.com | 2024-02-07 12:31:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:BC省分区政策今年迎来历史性变化,住房或迎来新格局。

新分区政策将于6月30日正式实施

为解决住房挑战并为现有和潜在房主创造多样化的选择,BC省将允许在全省所有独立屋土地上建造二级套房、后巷屋等,允许更多较小型面积的单元在独立屋社区,增加住房单元。

图片

这项省府在去年 11 月推出的分区修正法案,定于今年6 月 30 日开始实施。这意味着,BC 省的房地产市场将会发生巨变。

按照新政,在人口超过5000人的城市,政府应允许:

• 业主在面积小于3014平方英尺的每个独立屋地块上最多建造3个单元,大于该面积的可建4个单元;

• 如果地块面积超过3014平方英尺且靠近公交站等交通枢纽的,最多可以建造6个单元;

• 各地社区的单户住宅或复式住宅中至少允许一个二级套房或巷道住宅。

图片

省政府估计,这些变化可能会在未来实现建造60,000个新住房单元,十年内新建超过130,000 套小型多单元住宅。

专家称业主及新买家均受益

BC房地产业内专业人士 Bill Laidler 认为,这些政策变化将使绝大多数业主能够增加其土地上的住房密度,这将完全实现该省最初的目标,为那些希望进入房地产市场的人,更快地创造更多类型的住房。

Laidler表示,新法将允许年轻家庭拥有带后院、第三间卧室的房屋(目前仅限于两卧室公寓)或升级为单户独立屋住宅。这将为社区居民提供一个重要的机会。

他说,这是我们在房地产领域见过的最大胆的监管变革。

图片

Bill Laidler 称,预期的影响不仅仅限于增加住房选择,由于新发现的开发潜力,独立屋住宅的价值可能会大幅增加,尤其是那些老旧住房、但拥有较大地块上的。

按照 UBC 对新西兰奥克兰的房地产研究进行了比较,其在2016 年实施了类似的变化,Laidler 推测,新住房选择的涌入可能会导致低陆平原的平均价格下降。

他说,“将会有更多的房主可能受益,新买家也可能受益。”

图片

巧合的是,新政实施之时,正是业界预期央行开始降息之时,央行也频频透露了口风。一些预测者和市场观察人士预计,降息将从4月或6月开始。

新政加持降息,房市会不会掀起一股狂潮,有待时间的验证。

问题依然存在

尽管政策变化的变革潜力是显而易见的,但有关具体细节和潜在挑战的问题仍然存在。Laidler 对建筑物的规模、分层的可能性或作为出租的担保等方面表示出了担忧。

他说,在新的立法中,对于建筑物的尺寸是多少、城市是否允许它们以共管物业出售、或是将它们作为出租类保障住房等等,尚未有明确细则。

图片

此外,对基础设施的影响、从汽车依赖向公共交通的转变,以及现有城市服务应对人口增长的能力,都带来了需要仔细考虑的挑战。

Laidler担心,BC 这项法规进展非常快,但各级市政如何应对、是否能以同样速度批准,则是另一回事。

新政实施后的不确定因素

BC省政府表示,将给地方政府发放5100万加元资金支持以及一份政策手册,市政当局必须在6月30日前更新其章程,以适应新的分区要求。

图片

Laidler 表示,随着各市政当局准备在施期限前完成任务,开发商和建筑商面临着不确定性,这可能会推迟他们抓住新机遇的准备时间。他表示,鉴于分区章程的未知性,开发商和建商建立对市场的信心还需要时间。

他说,我们必须等到 6 月30 日,因为目前仍有太多未知因素,开发商无法自信地购买土地并确切地知道可以用来做什么,建造什么样的住房。

此外,6月30日之后,如果市政当局未能实施这些变化,省政府可以介入并任命专人监督这一过程,强调适应不断变化的住房格局同时确保社区安全的紧迫性。

图片

Laidler说,“陡峭的斜坡或不稳定的地面等类似于可行性的问题,城市可以选择推迟。否则,省里将介入并为每个城市实施这些方案。”

   0


相关新闻
上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方大温楼市开年强劲 1月房销供不应求按年升3
大温楼市显韧性 2023年销量减少 但价格却涨最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常
大温楼市新现象 亏本转让楼花 或与近期交楼大温平均楼价料年涨2% 交投减但买家入市信
卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买扎心!年收入多少才能在温哥华和多伦多买房
24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
2 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
3 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
4 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
5 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
6 温哥华的北京女人
7 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
8 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
9 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
10 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.