温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万
www.bcbay.com | 2024-04-03 16:18:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:今天(4月3日)上午,有更多证据表明,对于一些希望在温哥华扎根的人来说,置业可能永远不会成为现实。加拿大一家大型银行的最新报告显示,严峻的现实凸显了温哥华的住房危机。

加拿大皇家银行(RBC)将温哥华的住房市场描述为“全面危机”。

该银行称,在上个季度,在全国任何地方买房都没有像在温哥华这样昂贵。该银行解释说,人们需要中等收入的 106% 以上才能支付购房费用。

“这大大缩小了市场上潜在买家的范围,导致近期市场活动疲软,房价持平。”加拿大皇家银行经济学家罗伯特-霍格(Robert Hogue)说:“我们认为未来几个月这种情况不会有什么改变。”

维多利亚的情况也好不了多少,卑诗省府的居民需要花费收入的 80% 才能买房。

霍格补充说:“根据我们的基本假设,到 2025 年,平均家庭收入中用于支付购房成本的比例才会降至 2022 年中期的水平。这几乎不会降低大多数潜在购房者的购房门槛。在加拿大的许多大型市场,真正恢复可负担性可能需要数年时间。”

图片

加拿大皇家银行表示,加拿大央行于 2022 年 3 月开始加息的高利率对市场造成了沉重的压力,这也是市场需求降温的原因之一。

“我们估计,自2022年第一季度以来,对于一个收入中位数的家庭(2023年底为85400加元)的最大预算已经减少了22%,仅略低于50万加元(假设首付20%,分期偿还期限25年)。与此同时,房价在同一时间段内仅下降了1.8%,”霍格解释道。

这家大银行称,由于预计央行将在夏季降低利率,复苏将受到抑制。

“我们预计较低的借贷成本将恢复部分疫情期间的巨大损失。然而,在未来一年内的任何改善都有可能是逐渐的,对于预算受限的购房者来说仍然是不够的,”霍格强调。

然而,整体前景依然严峻,该银行表示,情况可能需要数年时间才能得到改善。

RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万

3月温哥华房市数据公布

根据大温哥华地产经纪人(GVR)发布的最新住宅房地产市场更新,2024年3月,温哥华大都会地区售出的房屋数量达到了2,415套。这代表着比2024年2月增加了17%,比2023年3月增加了近5%,但仍然低于10年季节性平均水平的31%。

当月房屋销售量的增长主要是由于公寓和联排别墅销售的强劲增长,这大大抵消了独立式住宅销售的较慢表现。

RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万

然而,新上市待售房屋数量的强劲增长可能会为今年春季的潜在购房者提供更多选择。2024年3月,各种类型的新上市房屋数量为5,002套,比2024年2月增加了10%,比2023年同期增加了16%。

虽然这仍然低于10年季节性平均水平的31%,但与2023年3月相比,目前待售的温哥华大都会房屋总数增长了近23%。

“如果你发现今年春天的天气比去年更冷一些,您可能会感到欣慰,因为市场也不像去年春天那么火热了,尤其是如果您是买家的话,”大温哥华地产经纪人(GVR)经济和数据分析总监Andrew Lis在一份声明中说。

“尽管库存量的增加令人欣喜,但整体市场平衡继续向卖方市场倾斜,这表明对定价合理且地理位置良好的房产的需求仍然强劲。”

RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万

2024年3月,GVR辖区内所有房产的基准房价达到了119.7万加元,比2023年3月增长了4.5%,比2024年2月增长了1.1%。

“尽管市场热度不及去年,但我们仍然看到总体水平上1到2%的逐月价格增长,这是一个有趣的动态,尤其是考虑到借贷成本仍然较高,”Lis继续说道。

他还重申了行业内对加拿大央行可能会在2024年某个时间进行首次降息的预期,至少会进行一到两次“适度”的降息。然而,由于这些初次降息可能会很小,它们可能不会改善借贷的可负担性。

RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼120万

2024年3月房屋销售统计数据:

独立式住宅

  • 售出数量:694套(比2023年3月减少5.4%)

  • 基准价格:200.79万加元(比2023年3月增长7.4%;比2024年2月增长1.8%)

公寓住宅

  • 售出数量:1,207套(比2023年3月增加7.9%)

  • 基准价格:77.75万加元(比2023年3月增长5.7%;比2024年2月增长0.9%)

联排别墅

  • 售出数量:495套(比2023年3月增加6.2%)

  • 基准价格:111.28万加元(比2023年3月增长5.0%;比2024年2月增长1.7%)

   0


相关新闻
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的Kingsway与京士顿
震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
6 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
7 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
8 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 官方!大温地区将改名为“大素里地区”
最新专稿 更多>>
1 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
2 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
3 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
4 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
5 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
6 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
7 Kingsway与京士顿
8 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.