温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常现象
www.bcbay.com | 2023-12-04 15:11:33  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

11 月的低陆平原房地产数据公布,两个房地产局的数据透露了一些难得的现象:在大温哥华地区的购屋者,拥有自 2021 年以来最多的购屋选择。在菲沙河谷的购屋者,则相对清闲,因为买卖情况不活跃,市场非常缓速。

CityNews 报道,菲沙河谷房地产局 (FVREB) 说,随着假期的到来,市场继续降温,买家和卖家可能都在忙于其他优先事项。因此菲沙河谷房屋销售和挂牌量又进入一个缓慢的月份,FVREB 表示,这是“10 年来排名第二个交易最缓慢的 11 月”。

该委员会表示,11 月共记录了 891 笔交易,比 10 月下降了 8%。

FVREB 主席贝恩斯 (Narinder Bains) 表示:“预计这种以销售缓慢和新上市量下降为特征的模式将持续整个冬季,直到我们看到利率出现下降。”

FVREB 表示,11 月的活跃挂牌量也较 10 月下降了 5%,但整体挂牌量较 2022 年 11 月增加了 17%。

FVREB 执行长吉尔 (Baldev Gill) 表示:“由于季节性和高利率继续抑制销售活动,我们预计销售将在 2024 年初进一步放缓。然而,即使市场缓慢也能带来机会。”

FVREB 表示,上个月该地区单户独立屋的基准价格下降了近 1%,至 1,489,1000 元,比 2022 年 11 月增加了 6.2%。11 月该地区城市屋的基准价格为 837,200 元,公寓基准价格为 545,300 元。

FVREB 涵盖阿伯斯福、兰里、米逊、北三角洲、素里和白石等低陆平原社区。

大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常现象

此同时,大温哥华房地产局 (REBGV) 表示,鉴于该地区住房库存的增加,“大温哥华地区的购房者拥有自 2021 年以来最多的选择之一。

REBGV 表示,11 月该地区有 3,369 套待售房产,自 2022 年 11 月以来增加了近 10%。

它补充说,上个月大温哥华地区的住宅销售量突破 1,700 套,比该地区 10 年季节性平均值低 33%。

REBGV 的董事利斯 (Andrew Lis) 表示:“过去几个月,我们一直在观察市场上活跃挂牌房屋数量的增加,这为买家提供了比过去几年更多的选择。与每年这个时候我们通常会看到的季节性销售放缓相结合,供应的增加正在为整个大温哥华地区的房地产市场创造平衡的条件。”

REBGV 涵盖鲍文岛、本拿比、高贵林、枫树岭、新西敏、北温哥华、皮特草原、高贵林港、满地宝、列治文、南三角洲、史夸米殊、阳光海岸、温哥华、西温哥华和威斯勒。

   0


相关新闻
大温楼市新现象 亏本转让楼花 或与近期交楼大温平均楼价料年涨2% 交投减但买家入市信
卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买扎心!年收入多少才能在温哥华和多伦多买房
重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜
又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布大温楼价稳步上涨 温西6月独立屋基准价341
24小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
3 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
4 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
5 还有这等好事?加拿大这里买房只付本金不付
48小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
3 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
6 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代
9 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
最新专稿 更多>>
1 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
2 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
3 心里有微风吹过
4 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
5 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
6 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
7 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
8 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
9 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
10 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.