温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
用孟晚舟换回两加拿大人 支持民意9个月倍增
www.bcbay.com | 2021-04-05 06:28:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  最新民意调查显示,更多国民赞成以释放华为首席财务官孟晚舟,换取两名被捕加人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)的自由。

  该项民调由CTV News委託纳诺斯研究公司(Nanos Research)于3月27日至30日之间展开。调查结果显示,有35%的受访者支持释放孟晚舟交换两加人,比例是9个月前的两倍多;23%的受访者表示在一定程度上支持;12%的受访者在一定程度上反对,而23%的受访者表示反对。

  相比之下,在纳诺斯公司去年6月进行的调查中,16%的受访者称支持这种交换,另有19%表示在一定程度上支持;16%的受访者在一定程度上反对,40%表示反对。

  纳诺斯的调查还发现,在孟晚舟被软禁的卑诗省,受访者对囚犯交换的支持度最低,只有略超过50%的受访者表示对这种交换有一定程度的支持。魁省和大西洋省份的支持度最高,分别为66%和63.6%。此外,女性也比男性更有可能支持这种交换。

  国人倾向支持碳排定价

  该项民意调查还了解了国民对即将发表的联邦预算以及碳排定价(carbon pricing)的看法。

  总体而言,纳诺斯发现,受访者中有36%表示,他们会投票给一个支持碳排定价的联邦政党候选人,而有24%的受访者表示不会这样做。另有32%表示,候选人在此问题上的立场不会影响他们在联邦大选中的投票。

  受访者在此问题上的看法存在明显的地域差异。对于支持碳排定价的联邦政党候选人,卑诗省有42.7%的受访者表示将投票支持,25.9%表示会投票反对;而在大草原地区,这两个比例分别为21.1%和44.3%。

  当被问及政府平衡预算来减轻国民的税收负担,或者背负预算赤字而投资有益国民的项目,哪一个对他们来说更为重要时,两种情况各有46%的受访者表示支持。

  这与2019年3月的调查中受访者对相同问题的回应有一定变化。当时,有55%的受访者认为平衡预算更重要,43%的受访者表示他们更倾向于赤字支出。

  40%的受访者表示,联邦自由党政府在应对疫情方面背负了过多的债务,而38%的受访者认为这是恰当的数额,7%认为还不足够。

  纳诺斯的该项调查以电话和在线方式随机进行,受访对象包括1,007名18岁以上本国国民。星岛综合报道

   0
相关新闻
孟晚舟律师提犀利问题:美国引渡请求违国际美国欲引渡孟晚舟 辩方律师:这损害中国主
检察官:孟晚舟权益受一次侵犯不影响引渡案继养猪后 华为进军互联网支付 力抗马云 马
孟晚舟引渡案结束又一庭审:法官对检方说辞控方称骑警搜查孟晚舟电子设备资料有法律根
引渡美国?孟晚舟尚有一线生机控方律师称 无证据证明孟晚舟被捕时遭滥用
孟晚舟引渡案续审 华为会计师证词被拒绝加孟晚舟律师:这名警察的行为史无前例令人震
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
4 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
5 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
8 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
9 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
10 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.