温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为或要独立造车
www.bcbay.com | 2023-11-29 10:34:44  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为技术有限公司表示,其部分汽车合作伙伴在用户体验、产品设计和营销方面积累了技能,现在已准备好转向独立运营和投资。而华为的新智能汽车软件和零部件公司在向长安汽车等投资者出售股份后,估值将高达 2500 亿元人民币(346.7 亿美元)。

据汽车业务负责人表示,华为部分汽车业务正走向独立。

路透社说,华为董事总经理兼智能汽车解决方案部门董事长余承东在上海举行的华为与中国汽车制造商奇瑞(CHERY.UL)联合开发的Luxeed S7轿车发布会上发表讲话时发表了上述言论。

上周日,华为宣布将与汽车制造商长安汽车成立一家新的合资公司,持股比例为 40%。

余承东说,自两个半月前上市以来,华为支持的电动汽车(EV)品牌Aito的改款M7车型已收到超过10万份订单,称这是该公司的另一个里程碑。

华为多次表示,它不自己生产汽车,只是帮助其他汽车制造商生产更好的汽车。昨天周二,余承东表示,华为与汽车制造商合作有三种模式:提供零部件、提供智能解决方案或设计和制造汽车。

华为或要独立造车

关于中国华为集团报道图片 AP - SHEPHERD ZHOU

路透社引述三位知情人士消息,华为技术有限公司的新智能汽车软件和零部件公司在向长安汽车等投资者出售股份后,估值将高达 2500 亿元人民币(346.7 亿美元) ”。

两位知情人士表示,至少在未来两到三年内,华为可能仍将保持 40% 至 50% 的单一最大股东地位。

华为证实,正在就向包括重庆长安汽车在内的多家投资者出售其新智能汽车公司的部分股份进行深入谈判,但未对估值发表评论。该公司还表示,希望将技术和资源转移到新公司,与合作伙伴共同推动智能汽车技术创新,推动汽车行业发展。它没有进一步发表评论。

路透社今天报道称,此次分拆对于华为来说是罕见的,自1987年成立以来,华为的电信和消费电子等业务一直由创始人任正非和近10万名持股员工拥有。2020年,也就是该公司因安全原因受到美国制裁一年后,该公司出售了廉价智能手机品牌荣耀,以维持该品牌的活力。

三名知情人士表示,计划出售的原因之一是华为一直在努力发展智能汽车业务,需要收回资金来支付研发(R&D)支出。

知情人士称,任正非等华为高管最初对该部门寄予厚望,希望该部门成为新的增长动力。

该公司2022年年报显示,自该部门成立以来,该公司已向该部门投资30亿美元,并将研发团队扩大到7000人。

但华为在 8 月份表示,它是华为六大业务中唯一亏损的部门,2023 年上半年实现收入 10 亿元人民币,仅占该公司 3109 亿元人民币总收入的一小部分。

   0


相关新闻
“两个麦克”各执一词 告加拿大政府是为了美国制裁下 华为突围的“秘密武器”是什么
华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利百度要放弃辉达了?外媒曝:已向华为购买A
中美洲首例:哥斯达黎加排除中国参与5G招标美众议院要求用COVID经费来更换华为、中兴
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
24小时新闻排行榜
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对
5 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
5 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
6 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
7 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
8 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
9 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
10 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
最新专稿 更多>>
1 在飞机上晕倒后,我和保险经纪的那些事
2 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
5 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
6 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
7 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
8 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
9 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
10 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.