温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片禁售
www.bcbay.com | 2023-02-28 16:15:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华尔街日报报道, 拜登政府正在考虑取消美国供应商对中国通讯大厂华为的出口许可,以扩大对中国的科技贸易箝制。

美国2019年以国安为由,把华为列入黑名单,但华为目前还能进口英特尔(Intel)和高通(Qualcomm)的晶片等产品。最近的侦察气球事件和“中国正在考虑出口致命武器给俄国”的情资,让拜登政府考虑扩大反击中国的选项。

考虑中的选项包括撤销出口许可,让美国高科技公司无法出口智慧型手机等所需的晶片到中国,不但5G手机晶片,连4G都包括在内。

报道引述前国安官员安说法,出口产品给华为需逐项审查的政策就要结束了,“白宫对商务部说,『把4G产品的出口也切断,该让华为更痛苦些了,看看能否就此消灭它。』”

美国担心中国政府运用华为的通讯技术,窃取美国的情报。

对于华尔街日报的报道,英特尔、高通和华为都不愿回应。华为曾强调,它的产品不会对美国的国家安全造成风险。

负责产业及安全的商务部次长艾斯特维兹(Alan Estevez)28日对众院外交委员会委员说,政府正在检讨川普任内制定的出口限制政策,在该政策下,5G以下的产品仍可出售给华为,现在考虑扩大出口限制。

“防止敏感的美国技术落入恶意角色手中,权限内我们能做的一切,我们都在做。”他所指的恶意角色包括中国军方、情报圈、以及国安单位。

艾斯特维兹事前准备的书面证词指出,去年美国业者对黑名单外企提出的出口许可申请案,70%获得商务部核准。美国业者的说法是,这些晶片反正全球都买得到,不准他们出口的话,他们的营收会缩水,他们就没有经费在国内从事研发。

2020年11月到2021年4月,美国核准出口给华为的产品总值达614亿元,德州共和党联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)说,不核发这些出口许可证的话,美国科技界的营收会大受影响。

安全专家认为,老一代的晶片仍可用于精准导弹,中国规避西方对俄制裁,照样把晶片卖给俄国,这是一大问题。

“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片禁售

拜登政府正在考虑取消美国供应商对中国通讯大厂华为的出口许可,以扩大对中国的科技贸易箝制。 (中新社)

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权
孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去
美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控华为孟晚舟换囚:习近平曾下达100多道指令
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.