温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“华为二公主”姚安娜的喜剧人生
www.bcbay.com | 2024-03-06 14:43:52  遇言不止 | 0条评论 | 查看/发表评论

姚安娜老师,对不起。 

网上冲浪这两天的笑点都被您承包了。

在姚安娜主演的《猎冰》大结局后,姚安娜老师喜登微博和小红书的双热搜。

图片

而在小红书有不少博主Cosplay 姚安娜的演技,还有一条热搜叫“我觉得我有点离不开姚安娜了”。

图片

姚安娜准备开枪,一会儿上,一会下,忽左忽右,被热搜称为“吃鸡式演技”

图片

姚安娜穿着粉红色上衣,黑色渔网袜,扮演卧底,让人尴尬到不行,有点儿像表演小品

图片

还有姚安娜剧中生硬的表情管理,成为了新一届的“表情包女王”

图片

在小红书有大片“姚安娜模仿秀”的小视频,让矜持的遇言姐笑出了猪叫声

图片

而在微博上,“姚安娜演技”和“姚安娜吃鸡演技”也上了热搜,大家可以自行去观看热搜,最好再去看看剧,也算是给张颂文老师送点安慰。

对,这部剧还是“老戏骨”张颂文主演的。而且导演高群书在圈子里口碑非常好,曾经拍过十分硬核的谍战片《风声》和警匪剧《征服》。

就是这样的戏骨和实力派导演的组合,都没有拉高豆瓣4.5评分。

豆瓣评分是4.5分,超过30%的1星,接近30%的2星,我怀疑还能有5%观者给5星是不是豆瓣出Bug了

距离上一次张颂文主演的《狂飙》8.5星的评分,整整4星,可以说姚安娜的负分量好高吗?

然而每一个模仿姚安娜的网友们的视屏前都要说一句:姚安娜老师,对不起。

图片

大家的模仿秀的第一句都会说“姚安娜老师,对不起”

难道不是应该,张颂文老师,对不起嘛,因为我的演技带垮了全剧的演技值。

大家一边做着模仿秀,一边说着对不起,后面还会跟上一句:“我知道你很努力了。”

因为之前出过唱片,用的是著名制作班底被网友嘲笑很难听。

图片

后来又跳过舞,被大家骂得狗血喷头,还喜提热搜。

图片

在一系列的被嘲,上热搜,再换赛道,从唱歌,上综艺,认真秀舞技,到演电视剧中,姚安娜也曾经发出过感叹:

图片

谈到自己能够考上哈佛大学的事,安娜说自己“要付出很多努力”才能考上一所好学校。这话要是平常人家女儿说的,我相信。

图片

谈到自己从小跳芭蕾舞,17岁拿到国际芭蕾舞ACT认证时,她说自己为了达到一个芭蕾动作的标准,“比很多天赋好的人更多的努力。”

姚安娜真的认为,自己能够获得今天的一切,全靠自己努力。

转而问采访者:为什么大家喜欢我姐姐不喜欢我?

图片

这样的问题在家里和爸爸妈妈撒娇可以,但是确实不适合在公众前撒娇。

因为你姐姐拿到的是一个不同的人生剧本:家国情怀。

而你拿到的是一个不同的剧本:喜剧人生。

而我们每个人的人生剧本,可能在出生那一刻就已经设计好。

在这个剧本里,姚安娜真实人生其实演得特别好,甚至演出了喜剧明星的高光效果。

图片

无论相信与否,迈尔斯-布里格斯类型指标(Myers-Briggs Type Indicator,简称MBTI)都给了我们不同人格类型。 

而这个人格类型分析据说来自于瑞士的著名心理学家荣格。

在MBTI的分析中,又被延伸到一个家庭中的老大,老二,老幺性格自带几个关键词。

老大责任心比较强,也比较保守;老二的孩子处于最佳位置,情绪稳定,性格活泼。

图片

1972年,孟晚舟出生的时候,距离任正非创立华为,还有15年,所以作为大女儿的孟晚舟是吃了很多苦也被给予了很多期望

美国心理学家Frank Sulloway是伯克利大学心理学系的客座教授,他的研究课题是家庭互动,尤其是出生顺序,对个人性格的影响。

Sulloway花了26年的时间,梳理了领袖人物的历史,总结出长子的性格特征。长子当中,不乏伟人,比如:达尔文、马克思、甘地。也有枭雄:如斯大林和墨索里尼。

而长子在家庭中更多收到重视,也更容易认同父母的价值观。

在今天,有实力的女性成长起来,接受同样高等教育以及社会实践,那么长女也同长子一样,比妹妹们更受到家族的期许。

图片

(左)姚安娜,(右)孟晚舟

在我看来,姚安娜拿到的是和姐姐完全不同的人生剧本。

1972年,孟晚舟出生的时候,距离距离任正非创立华为,还有15年。孟晚舟大学毕业,在任正非的要求下,并没有送出国留学,而是进了华为,从一线杂务做起,后来转入财务。

或许从成为第一个孩子开始,就有一句潜台词:天将降大任于斯人也。

“华为二公主”姚安娜的喜剧人生

富豪圈著名的大姐们,都拿到了做顶梁柱的剧本

而姚安娜一出生就是住五亿豪宅,读上海的国际私校,坐私人飞机,弹钢琴都是老爸给定制的“青花瓷钢琴”。 

图片

根据搜狐新闻所报的,任正非给姚安娜买的青花瓷钢琴

姚安娜几乎是照着名媛的范本培养的,2018年她参加了瞩目的巴黎名媛舞会(le Bal des Débutantes in Paris)。

图片

姚安娜在巴黎名媛舞会上的一身仙气飘飘的礼服

作为小女儿,家庭陪伴和物质都不缺少的安娜拿到的人生剧本一定是:她喜欢就好。(潜台词,我们家也不需要她辛苦了)

安娜她爸爸在公开场合被问到姚安娜的事业选择的时候说:

“每个小孩自己的兴趣爱好不同,我们父母怎么能左右呢?小孩想走什么路就走什么路,她喜欢就行。”

果然是:“她喜欢就行”的剧本。

有人说,遇言姐你知不知道她们是同父异母。

其实同父同母的富贵人家不是也一样嘛,你看大马首富郭家,二房大女儿郭惠光作为香格里拉集团主席低调务实。

图片

大女儿郭惠光出席在各种会议场合,知性低调

而妹妹郭燕光走的是名媛路线,在时尚圈曝光度很高。

图片

马拉西亚首富郭鹤年的小女儿郭燕光

所以好像在家里老大的人生剧本总是有一点儿宏大叙事。

而老二或者老幺拿到的则是,娱乐开心。

图片

更有意思的是,生来就拿到easy模式的孩子,并不会觉得自己有多么开心。

和姚安娜的我“比有天赋的孩子更努力”同版的台词还有好莱坞著名明星约翰尼·德普的女儿—— Lily-Rose Depp。

图片

这个身高只有160CM的女孩,登上各种封面简直就像进商场一样容易。

可她说:“人们会对你有先入为主的想法,但我可以肯定地说—— 得到一个角色只有一个原因,那就是你适合这个角色。”

然而就是这个Lily,一岁的时候就在自己妈妈《La Ballade De Lily Rose》的单曲里献声了,要说这首歌就是写给她的。

15岁就成了香奈儿最年轻的品牌代言人,整天和老佛爷一起出现在现场。

图片

是不是和安娜公主一出道就签约经纪公司天浩盛世,异曲同工。

姚安娜脚踩王冠,拍了一组黑白大片,展现了以往少见的冷酷气场。

图片

为姚安娜拍摄这组硬照的是圈内有名的摄影师和化妆师。

图片

马上又成为一个汽车品牌的代言人。

图片

拿到了很多人羡慕的《中餐厅》综艺的演出,在节目中还有一个非常有意思的环节,她作为厨房小白,做个拍黄瓜的简单菜谱,结果还把小葱认成了韭菜。

又出新歌,还拍摄了一部参加戛纳电影节的短片《海边升起一座悬崖》。

图片

我觉得从2021年出道,姚安娜拿到的资源如果都是用比“别人更努力”来解释。

那么她手上的剧本就更加“喜感十足”了。

难怪那么多网友在模仿秀她的时候,都会说:姚安娜老师,对不起。

这么搞笑的表演,这么“自我努力”的剧情,是不是都让姚安娜不上热搜不行,不被人喜爱不行。

图片

其实遇言姐在刷了好多模仿秀之后,深深感到姚安娜老师火了。

而且她捎带夸张的肢体语言,刻意冷静的表情,其实都很可爱的。

她如果试着表演一些喜剧,也许会更出圈。

你看贾玲和李雪琴都不是靠演技,而是靠着她们认真和努力的表演。

还有Papi酱,她们都是特别招人喜欢。

图片

毕竟以Easy模式出场的,只要承认自己,接受自己,就会看见自己的一手好牌。

   0


相关新闻
华为或要独立造车“两个麦克”各执一词 告加拿大政府是为了
美国制裁下 华为突围的“秘密武器”是什么华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利
百度要放弃辉达了?外媒曝:已向华为购买A中美洲首例:哥斯达黎加排除中国参与5G招标
美众议院要求用COVID经费来更换华为、中兴孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年
华为官宣!孟晚舟发表演讲孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为
24小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
3 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
4 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
5 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
3 低房价、高工资 这里是2024年加拿大最宜居
4 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
5 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
6 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
7 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
8 有苹果手机6或7吗 你可能会收到最多150元补
9 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
10 假如世界末日来临 猜猜加拿大哪里最安全?
最新专稿 更多>>
1 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
4 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
5 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
6 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
7 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
8 行海天公路,听溪声泡野温泉
9 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
10 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.