温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利
www.bcbay.com | 2023-11-09 11:48:24  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大政府开始限制对中国等国家参与的学术研究的资助两年后,中国电信巨头华为仍然在为它与加拿大公立大学合作的此类研究寻求专利。有关限制规定涉及被视为对加拿大国家安全造成风险的国家,针对由政府资助的研究项目。

华为在过去两年中申请的专利涉及5G、人工智能、半导体及光学通讯等领域,合作者包括多伦多大学、麦马士达大学、西安大略大学、卑诗大学及女王大学的学者和科研人员。

除了女王大学外, 上述大学均指他们只是履行之前已签下的合约, 但此后无意再与华为合作进行研究。

将相关专利申请文件交予环球邮报(Globe and Mail)、并于上月到国会听证的滑铁卢市专利律师吉姆.辛顿(Jim Hinton) 表示, 这些申请自2022年初已出现, 显示加拿大大学积极将知识产权交给华为。他说: 由加拿大人发明及资助进行的知识财产的商业权利, 都由华为全权拥有了。

加拿大联邦政府在2021年发布新指引, 向学术界指出外国政府及军方有兴趣的敏感研究范围, 并要求学术界向联邦政府的自然科学及工程研究委员(NSERC)申请资助时,需交联邦政府情报组织进行风险评估。

华为的专利申请, 都是在指引后提出的。

加拿大政府指, 指引是为防止外国干预、间谍行为及非自愿的知识转移令对加拿大构成威胁的国家及组织在军事、国家安全及情报上得到帮助, 或是对加拿大的政治、经济、社会及重要基建造成干预。

指引并无追溯性,亦只是针对受联邦政府资助研究。 加拿大目前并没有禁止大学与中国公司合作。

华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利

华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利。照片:GETTY IMAGES

   0


相关新闻
百度要放弃辉达了?外媒曝:已向华为购买A中美洲首例:哥斯达黎加排除中国参与5G招标
美众议院要求用COVID经费来更换华为、中兴孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年
华为官宣!孟晚舟发表演讲孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为
孟晚舟要去美国出差?华为正式回应“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片
孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权
24小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
4 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
5 房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违
48小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 加拿大最常见也最致命的癌症是它
4 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
5 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
6 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
7 她曝COSTCO保鲜膜1超神用途 网友大赞
8 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
9 CRA总结:加拿大屋主可享6大税务福利
10 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
最新专稿 更多>>
1 杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
4 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
5 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
6 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
7 秋天,从东边到西边
8 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
9 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
10 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.