温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请求
www.bcbay.com | 2020-07-24 09:36:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月23日,孟晚舟律师在提交给加拿大法院的文件中指控美国误导加拿大,因此要求加拿大中止孟晚舟引渡案。

image.png

  图源:globalnews

  据globalnews报道,孟晚舟律师在提交给加拿大法院的文件中指美国总统川普和政府其他高级官员意图将孟作为美中贸易战中讨价还价的筹码,破坏了司法程序的公正。

  孟晚舟于2018年12月因美国发布国际通缉令而在温哥华国际机场被捕。她被美国当局指控银欺诈行,误导汇丰关于华为与在伊朗运营的一家公司的关系,使汇丰面临违反美国对伊朗制裁的风险。

  孟晚舟被捕后不久,川普接受路透社采访时说:如果我认为这对美国达成有史以来最大的贸易协议和对美国国家安全有利,那么我肯定会干预。

  孟晚舟律师称川普的言论“令人反感和不祥”。川普有干预刑事诉讼的记录,川普曾利用权力为其老朋友和同伙Roger Stone的判决减刑。

image.png

  图源:RCI

  孟晚舟的律师称,加拿大总理特鲁多也将孟晚舟引渡案政治化,将孟晚舟的释放与否与两名加拿大人Michael Spavor and Michael Kovrig联系在一起,这两人在孟晚舟被捕后几天就被中国拘留,最近以涉嫌间谍活动被起诉。

  美国白宫办公室、美国国务院和特鲁多办公室都没有立即回应globalnews的置评请求。

  孟晚舟的律师还声称,美国通过“选择性地使用孟晚舟案有关信息同时省略了高度相关的信息”而误导加拿大得到有关该案证据的完整信息,这些信息就是关于华为与汇丰银行分享的有关其在伊朗业务的内容。

image.png

  图源:globeandmail

  据globeandmail报道,孟晚舟的律师提交了针对美国政府引用华为首席财务官撒谎的关键证据:2013年8月的PowerPoint演示文稿,其中包括孟晚舟送给香港汇丰银行的16张幻灯片。目前这份PowerPoint文件副本已经提交给加拿大法院。

  孟晚舟律师说,美国针对孟晚舟和华为的案件记录省略了两个关键的幻灯片,这样做的目的就是给人留下孟晚舟从未告诉汇丰银行华为和与伊朗有业务往来的Skycom保持着业务关系的印象。

  孟晚舟律师提交法院文件显示,孟晚舟送给香港汇丰银行的16张幻灯片中第6张幻灯片和第16张幻灯片显示,孟女士对汇丰银行的透明度远远超过了汇丰的要求。这两张幻灯片的陈述包括“作为华为的业务合作伙伴,Skycom在伊朗的销售和服务方面与华为合作”,而华为“与Skycom拥有正常且可控的业务合作”,这意味着华为可以控制Skycom。但是美国提交给加拿大的指控文件有意漏掉了这两张至关重要的幻灯片。

  孟晚舟律师写道,美国政府的有意疏忽“远远低于预期的调查标准,低于坦率和准确性标准”。

   0
相关新闻
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人
中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?华为在英国“出局”日期有可能更为提前
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
4 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
5 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一

48小时新闻排行榜
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
3 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
4 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
5 老板揭秘:为何华人超市比西人超市涨价更多
6 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
7 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
8 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
9 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
10 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所


最新专稿 更多>>
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
5 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
6 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
7 那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
8 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
9 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
10 加拿大移民部暂时禁止国际生入境,鼓励线上
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.