温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加大麻食品上市,中领馆:不要犯中国法律
www.bcbay.com | 2019-10-20 09:06:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月18日,中国驻卡尔加里总领事馆发布消息,根据加拿大大麻法(Cannabis Act)有关规定,2019年10月17日起,加拿大境内含大麻成分的食品、油膏、外用制品等将陆续合法上市销售。

image.png

中国驻卡尔加里总领馆提醒来加中国公民充分认识大麻产品的危害性,了解当地有关购买、持有和食用大麻产品的法规,识别产品包装上的提醒信息( Cannabis Health Warning Messages)及是否标明四氢大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)含量等,避免在不知情的情况下购买、持有、食用或携带含有大麻成分产品入境回国,从而触犯中国有关法律法规。

去年6月,加拿大参议院通过娱乐用大麻(recreational marijuana)合法化的法案。

4个月后,当地时间2018年10月17日,娱乐用大麻正式在加拿大合法化,成为继乌拉圭之后,全世界第二个在全国范围内将娱乐用大麻合法化的国家。

同月26日,中国驻多伦多总领馆就加拿大“大麻合法化”问题致信领区中国公民,郑重提醒领区广大中国公民,特别是广大留学生,为了保障自己的身心健康,请继续避免接触或使用大麻。

在之后召开的联合国麻醉品委员会会议上,中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群呼吁国际社会对大麻合法化说“不”。

值得注意的是,自加拿大大麻合法化后,该国出现了大麻供不应求的情况,大麻价格整体(合法门店+黑市)出现上涨,合法大麻平均零售价依旧比黑市大麻贵。这导致加拿大跨境走私的大麻数量却不降反增,这与此前特鲁多政府声称大麻合法化政策可以降低走私行为的说法相违背。

6月12日,由魁北克省政府经营的魁北克大麻协会(SQDC)公布数据显示,该公司首个财年营业收入不仅没有利润,还亏了不少:第一个财政年度(2018年10月至3月30日)营业收入为7100万加元(约3.7亿元人民币),亏损高达490万加元(约2570万元人民币)。这笔钱由魁北克政府财政支付,需要纳税人来买单。

   0
相关新闻
大麻合法化一周年 64%业主认为抽麻压低房价合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上
没救了!加拿大的大麻零食正式合法大麻食品将正式合法化 家长一定要注意这些
自由党要把毒品合法化?小土豆还曾睡17岁高加拿大大麻公司一季度赚利润 1640万
大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当我的天!加拿大可食用大麻制品17日正式合法
加拿大合法和黑市大麻售价双双下降慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划
24小时新闻排行榜
1 马云儿子的温哥华母校学生被停课,后悔又认
2 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
3 BC省一家庭设摄像头,居然发现12头熊光顾
4 突发!58岁华裔律师在列治文闹市区被杀害
5 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 马云儿子的温哥华母校学生被停课,后悔又认
3 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
4 BC省一家庭设摄像头,居然发现12头熊光顾
5 突发!58岁华裔律师在列治文闹市区被杀害
6 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
7 温哥华的这家米其林中餐厅体验一场绝美中餐
8 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
9 杜鲁多连任几成定局 最后阶段民望反超保守
10 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻


最新专稿 更多>>
1 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
2 温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话
3 大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩
4 视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被
5 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
6 真真正正檀岛风情画 周五欢乐时光说声Aloh
7 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
8 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
9 银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷
10 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.