温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绝了!25万“瘾君子”正式被赦免
www.bcbay.com | 2019-08-02 13:18:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:奇葩的加拿大!“瘾君子”们要爱死这个国家了,继休闲大麻合法化之后,大麻食品也预计会在年内合法;而现在,连之前因为持有大麻而留有案底的人,都可以被特赦。


  8月1日,加拿大联邦司法部长David Lametti宣布,加拿大已开通“赦免大麻持有罪”的网上申请系统,这将让曾经因为少量持有大麻(simple possession)而被定罪的25万加拿大人,洗清自己的罪行。

  还专门弄了个网上申请系统……


  在2018年10月17日大麻合法化之前,被判犯有少量持有大麻罪(simple possession)的人,可能面临长达六个月的监禁和$1000加币的罚款。

  而从现在开始,这群曾被定罪的25万加拿大人,将可以申请停止这项犯罪记录,将自己“洗白”。加拿大政府为他们开通了免费的快捷通道,加快赦免的速度,其中两个最明显的变化是:

  1. 赦免将是免费的。往常,申请费用为$631加币。

  2. 不用受到等待期限的限制。往常,申请赦免的人必须等待5-10年才能提出请求,具体取决于犯罪的严重程度。

  申请通过后,这群洗白的“瘾君子”,将可以在就业、住房、旅行和志愿服务机会等方面,消除曾经因持有大麻被定罪而受到的障碍。

  估计这群人又要开party庆祝了。


  加拿大政府估计,申请赦免的人数可能会达到数万人。

  加拿大各大媒体已经纷纷报道此事。Global News甚至还发布了一条新闻,标题为:《如何申请“大麻赦免”》,小编想说,这样的文章真的很有实用性、很“加拿大”……


  其实,自从自由党宣布大麻合法化之后,“大麻赦免”就已经成为了一项必然会施行的政策了。如今,不仅是自由党支持这项“大麻赦免”政策,就连保守党也是同样支持的。

  早在6月27日,据英文媒体CTV报道,联邦保守党党魁熙尔表示:“我们(在组成政府后)将保持大麻合法化,我们不会改变这一点,也会赦免那些(之前由于拥有大麻而被定罪)有着犯罪记录的人。”

  据悉,早前在联邦自由党政府三读大麻合法化法案的时候,联邦保守党议员几乎都投了反对票,其中就包括熙尔。

  不过,在大麻正式合法化之后,熙尔便表示,保守党如果组成政府,无意将大麻合法化法案推翻,重新将其刑事化,而只会做一些“必要的修改”。

  在近期,保守党方面已经采取行动,支持熙尔的新立场。例如早前自由党提出一项法案,要加快对那些拥有大麻者的赦免程序,保守党议员不是投了支持票,就是弃票。

  尽管熙尔的这番态度,同先前形成鲜明对比,但是也不是太出人意料。估计熙尔明白,面临联邦大选,这25万加拿大人的选票,不能不要啊。


  可是,加拿大给你“赦免”了,国际社会却不可能给你赦免的。

  邻居美国一再表示,他们不承认加拿大的赦免。曾有与大麻相关犯罪记录的加拿大公民,在入境美国时,依旧可能遭遇取消入境资格的风险。

  加拿大公共安全部在其官网上说明,美国边境官员现在已经无法看到获得赦免的加拿大人的大麻定罪。但是,若美国其他部门早前获得了加拿大犯罪记录,并将其存储在他们的数据库中的话,就仍然可以看到这些信息。

  也就是说,这次赦免并不能保证曾被定罪的加拿大人,可以顺利前往美国和其他认定占有大麻为非法活动的国家。

  加拿大再一次用行动说明:在大麻这件事上是如何独立于世界的存在。

Cannabis-Canada_edited.jpg

   0
相关新闻
惨!不但政府卖大麻亏本,生产商利润也腰砍联邦专家小组领导人称 规管大麻首年"非常顺
加大麻食品上市,中领馆:不要犯中国法律大麻合法化一周年 64%业主认为抽麻压低房价
合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上没救了!加拿大的大麻零食正式合法
大麻食品将正式合法化 家长一定要注意这些自由党要把毒品合法化?小土豆还曾睡17岁高
加拿大大麻公司一季度赚利润 1640万大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.