温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
英语10省考的考前准备
www.bcbay.com | 2016-01-30 10:45:07  《加西周末》 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这期我们来说说英语10省考的准备。有心的学生可能都知道在教育厅的网站上有历年考试的真题。有人说历年的试题不可能重复,而且从难度上来说也是越来越难,所以不知道借鉴意义有多大。这种想法可能有一定道理,真题与题库不同,真题数量有限,题目重复的几率小,但却可以在多方面帮助我们更好的准备考试。

  首先,时间把握很重要。

  英语10省考的时间规定为2小时,可以延长一个小时。所以最多有3个小时的时间完成。因为阅读理解篇幅长,理解困难;两篇作文难度大,所以很少有同学会提前交卷。相反,还有很多的同学不能够在规定时间内完成。我的建议是,在考前,每篇阅读、每篇作文都要自测时间。另外,很重要的是,在考前有计划的用3小时完成整套卷子。要知道3个小时的考试强度很大,如果不经过训练,很多同学的精力往往难以集中到最后。

  其次,考试题型要研究。

  大家可能都已经知道省考是考3篇阅读和2篇作文。可是3篇阅读分别考什么?每篇阅读会出现哪些题型?作文考题的出题方向是什么?这些问题考试前一定要研究思索,才能做到成竹在胸。

  考试框架:第一部分阅读的形式一般分为诗歌、散文和说明文。第一篇作文是比较类的说明文,要求联系前面的两篇阅读的主题进行文章分析。第二篇是独立作文,可以任意选用记叙、说明、议论和描写的文体进行写作。

  考试题型:考试要求的阅读能力分为查找信息的能力(Retrieve Information)、辨识文意(Recognize Meaning)、解释文意(Interpret Texts)、分析文意(Analyze Texts)和写作(Writing)。阅读题为27题多选,每篇阅读9个题目,其中在文章中可以直接找到答案分值占14%,要求根据文章意思进行主题辨识和文意分析的占28%,剩余部分为写作。

  在阅读理解中,文章主题、文学修辞手法和词句的理解是必考题。如果能够在考前进行相关训练,对答题准确性会很有帮助。

  时间分配:三篇阅读理解诗歌最短,其余两篇长度都在1500字左右。要合理分配时间完成整张卷子,需要综合考虑题目难度、阅读量和分值。根据以往学生的经验,比较合理的分配是平均30-35分钟一篇阅读,40分钟一篇作文。根据个人情况可以进行微调。

  再次,评分规则要参详。

  英语10省考写作占的分值很高,超过了50%。可以不夸张的说,如果把写作考好,通过考试、甚至考出高分把握都很高。所以,在准备考试的时候,一定要深入的研究评分规则和参考答案。只有知道怎么的文章能拿高分,才能给自己定下适合的标准。在这里,我建议大家在考前找熟悉省考的老师批改一下自己的作文,对照高分作文,找出应该改进的地方。虽然选词用句很难很快进步,但是如果文章结构合理,有逻辑性;主题把握正确,细节到位,要拿到一个好的分数并不如想象的那么难。毕竟,英语10的省考主要还是考学生的基本功。(作者:陆老师)

   0


相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有信心大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家长会努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!
白人家长嫌作业多 华人却说太少让孩子动起来!加拿大青少年户外活动不及格
挽救加拿大数学教育危机加拿大数学跌出全球前十 教学方法有问题
中文学校校长解答中文IB课程问题(三)中文学校校长解答中文IB课程问题(一)
17岁华裔女生 获选为12个天才中学生综合理科为科学教育带来什么?
虎妈系列二:培养孩子就是做风投?六十年亲历之中西教育
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.