温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
校内卖汽水罚停学 男生不服气校外照卖
www.bcbay.com | 2014-09-22 10:08:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  汽水男生肖基南在寓所展示他的货品。

  阿尔伯塔省高中男生在校园卖汽水﹐校方下令他停学。他说﹐他照样售卖百事可乐﹐但不在学校范围内﹐学校有禁售甜味饮品规例。

  男生肖基南(Keenan Shaw)说﹐他在莱斯布里奇(Lethbridge)邱吉尔高中(Winston Churchill High School)外面人行道卖汽水。

  17岁的12年级男生肖基南说﹐他将汽水存放在学校储物柜﹐学校人员未有留难他。

  本月稍早时﹐肖基南他遭校方短暂停学﹐因为他在走廊售卖汽水给其他学生﹐校方事前已有警告他﹐告诫他不要卖汽水。

  校内只有出售健怡汽水﹐肖基南在商店购买整箱普通汽水﹐然后散瓶出售给同学﹐赚点利润。

  汽水男孩停学﹐成为国际新闻﹐美国深夜脱口秀节目也有谈论这事。

  肖基南谈到他的新闻﹕“那帮我做了大广告﹐我可以在校存货﹐带进学校﹐我可以在校内喝﹐就是不能(在学校)销售。”

  肖基南表示﹐有的学生开玩笑说﹐他们也要卖汽水﹐但迄今他未有竞争对手。

  莱斯布里奇公校教育局第51区监督吉尔默(Cheryl Gilmore)本月稍早时说﹐在学校贩卖汽水﹐不符合《健康学校及健康营养选择》(Health Schools and Healthy Nutritional Choices)政策。

  她又说﹐学校不是公共场所﹐不容许人们做买卖。

  但肖基南的母亲肖-莱图尔诺(Alyssa Shaw-Letourneau)表示﹐她认为校方反应过度﹐勒令儿子停学。她又表示,家长不希望孩子喝汽水﹐应该为他们准备午餐﹐而不是给他们午饭钱。

  肖-莱图尔诺又说﹐在事件中﹐学生质疑校方权力﹐不要一味盲从﹐那是好事。她指出﹐校内自动贩卖机出售维他命水﹐标签却说孩童不宜。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
8 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.