温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
震惊:多伦多公校去年逾700名学生企图自杀
www.bcbay.com | 2014-01-29 09:02:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多公校教育局(TDSB)属下的学校﹐去年有逾700名学生企图自杀。有见及此﹐该教育局总监关玉娜(Donna Quan)昨天宣布推行一个为期4年的「健康学校﹐健康关系﹐儿童和青少年精神健康及良好生活」策略计划﹐希望改善学生的精神健康问题。

  她说﹐该计划包括﹕

  ·各校所有职员﹐ 包括共3.3万名全职职员﹐都要接受有关精神健康训练﹐及早认出有问题的学生。

  ·各校都要设立「精神健康队」﹐为有问题的学生提供服务。

  ·将有「反羞辱计划」的学校数目﹐至今年6月前增五成。

  · 加强及扩大与学校的精神健康服务合作伙伴。

  · 加强家长与校方的沟通及参与﹐让家长及早知道其子女的神精问题。

  多因孤独成绩爱情经济问题

  关玉娜说﹐TDSB属下学校的学生﹐去年有逾700人企图自杀。大多是由于孤独﹑成绩不佳﹑男女关系或家庭经济等问题﹐引致严重抑郁而有自杀念头。其中第12级学生于每年春季申请报读大学期间﹐都有较多企图自杀事件发生。

  关玉娜指出﹐学生获得精神健康﹐是获得成功的其中1项因素。

现时一些中学的学生﹐每周可获瑜伽课或坐禅课减压。

  TDSB作出的2011至2012学年第2届学生及家长民意调查显示﹐第9至12级学生之中﹐有73%表示对未来感到担忧。

  第7﹑8级学生之中﹐有三分之一表示不能依靠校内的成年人帮助﹔有四分之三人表示喜欢上学。

  1/3学生压力大精神紧张

  整体上﹐逾三分之一学生表示受到很大压力及出现精神紧张﹔约半相信不能自行解决问题﹔中学生中有约半表示无法找到人帮助﹔只有59%表示喜欢上学﹔每年平均有2万名学生要接受精神健康辅导服务。

  不久前﹐渥太华市青年赫利(Jamie Hubley)的自杀事件﹐引起全国国民对学校欺凌及青少年自杀问题的关注。

  皮尔区公校教育局也正推行1项精神健康策略计划﹐也包括对学校职员提供有关训练。

  此外﹐安省政府﹑瘾癖及精神健康中心﹑病童医院﹑延龄草卫生机构﹑多伦多大学联同私人捐助者﹐总共捐出6000万元来创立了「心理医疗联盟」(Medical Psychiatry Alliance) 。目标是于未来6年内﹐帮助本省多至50万名精神病患者或有危机者获得治疗服务。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
2 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
3 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
4 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
6 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
7 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
8 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.