·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦"

加拿大中国留学生经历"人生噩梦":三个月损失40万!大批华人中招

近日,社交媒体上一段醒目的文字看完令人十分揪心!一位中国留学生自述,在加拿大被骗了40几万人民币,整个人都快要崩溃了!这位同学分享了被骗子监控、精神控制长达三个月的"人生噩梦"。

他写道:"我自责、害怕、恐惧,甚至不敢面对手机和电脑,一听到手机铃声响起就特别害怕,仿佛下一秒就会被骗子缠上...""我不可以崩溃,我还有后面那么长的路,但是后面该怎么走呢?我感觉支撑我走下去的勇气,已经用光了..."这得多么无力多么绝望,才会写下这些话啊!根据这位同学的描述,她所遇到的诈骗套路在许多人看来其实并"不算新鲜":一个冒充加拿大运营商的电话,称她的名下有一张电话正在实行诈骗,声称可能是个人身份信息泄露,然后转接"国内报警电话"做笔录,接着进一步吓唬说她"参与跨国诈骗案",要求回国配合调查,无法回国就缴纳保证金......听到这里,相信许多人都会对这个"熟悉的配方"嗤嗤一笑!因为加拿大的诈骗电话如今可谓是五花八门,有时每天都能接到好几个,许多人都已经习以为常了...但希望人们不要对诈骗受害者说一些风凉话泼冷水,制造更多伤害。因为,实际上,许多刚来的华人,尤其是年龄比较小的留学生,人生地不熟的,根本不知道这些险恶路数的存在!评论区就有大量网友表示自己有过类似的被骗经历,有人甚至损失几百万!"我朋友的弟弟也是被骗了几十万。这个骗局很多年了,但凡问问岁数大的都知道,以后遇到不懂的事情,一定要第一时间问大人。""留学生很多被骗的,主要是没有身份,担心涉及到诈骗,被遣返没书念,之前看到有人被骗几百万。""我也是,我上学那会被电话诈骗了30多万,吓得都不敢上学。“"我差点被骗,骗子给我打视频电话,我在镜头前嚎啕大哭。得亏我啥事都第一时间告诉父母。"值得提醒的是,现在的骗术层出不穷,招数也在不断与时俱进,大家还是要保持警惕!同时多多提醒周围的亲人和朋友,特别是一些平时不太常关注,新闻和社交媒体的亲友,防止更多人上当受骗!

 

人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1家5口

前两天,我们报道了加拿大突发凶杀案,5人死亡,包括3名孩子。昨天最新消息传来,细节更令人愕然与痛心。据CBC News报道,曼尼托巴省一名男子被指控犯有五项一级谋杀罪,他的30岁伴侣、他们的三个年幼子女和他伴侣的一个亲戚于2月11日在曼尼托巴省南部不同地点被发现死亡。

加拿大皇家骑警在2月12日下午的新闻发布会上确认,29 岁的瑞安-霍华德-马诺阿基西就是被指控造成死亡的男子。死者包括他六岁的女儿、四岁的儿子和两个半月大的女儿,以及他同居伴侣的一名 17 岁亲戚。“年轻无辜的生命昨天被无情地夺走,我们与所有马尼托巴人一起感到悲痛,”加拿大皇家骑警重案组的蒂姆-阿瑟诺警官说。“我们也与卡曼社区同在,他们正在为失去整个家庭而哀悼。”五名受害者和被告都住在温尼伯西南 75 公里处的卡曼社区。阿瑟诺说,验尸工作已于今天开始,并将于周二继续进行。南希-克利尔沃特确认遇害的 30 岁妇女是她的女儿阿曼达-克利尔沃。遇害的孩子是她的外孙,分别是六岁的贝瑟尼、四岁的杰文和两个半月大的伊莎贝拉-马诺凯西克。17 岁女孩是她的侄女迈亚-格拉顿。邻居兰迪-麦克法兰说,他们一家租住在卡曼(Carman)的房子至少有一年了,他经常听到克利尔沃特的孩子们在外面玩耍。周一,当法医人员进出这间小平房时,可以看到孩子们的玩具和一辆自行车躺在房子的后院。法庭记录显示,凶手有吸毒成瘾和精神健康问题的前科,之前曾在吸食冰毒时砸碎温尼伯 Tim Horton's 的电子显示屏而被定罪。

加拿大皇家骑警巡官阿瑟表示,警官们仍在努力拼凑周日究竟发生了什么的时间表,但他说:“在我们更清楚地了解发生了什么以及何时发生之前,我们无法提供任何细节。”他说,凶手仍在押。受害者的尸体于周日在马尼托巴省南部的三个不同地点被发现。阿曼达-克利尔沃特首先被发现,周日上午7:30,警员接到报告称,在马尼托巴省卡曼(Carman)和温克勒(Winkler)之间的3号公路上有人肇事逃逸。加拿大皇家骑警说,她的尸体被发现在公路旁的沟渠中。警方最初的报告称,周日一名目击者帮助将三名幼童从燃烧的车辆中拉出,但骑警现在称这一消息并不准确。警方现在认为,是被告将自己的孩子从车中拉出。进一步调查后,警员来到卡曼的一户人家,在屋内发现了这名17岁少女的尸体。

曼尼托巴省省长瓦布-基纽在新闻发布会上对失去家人表示哀悼。“没有任何背景,没有任何解释可以让这一切变得美好。这纯粹是黑暗。但我想对马尼托巴人民说,面对黑暗,我们并非束手无策,”他说。“我们可以在社区中找到支持。我知道今天有迹象表明,即使在这黑暗之中,我们省也有光明。”曼尼托巴省酋长大会大主席凯茜-梅里克(Cathy Merrick)在谈到死亡事件时情绪激动。梅里克说:“说起这件事,我感到非常心痛。我是一名祖母,我有孙子孙女,当我坐在这里时,我想到了他们,我们必须防止这些事情发生在我们的家庭中。”“我们的生命只有一次机会。我们必须尊重它。我们必须确保我们的亲人,这样他们才不会被送进监狱--因此,作为领导者、作为母亲,我们有很大的责任,我们要负责任地教导我们的孩子尊重生命。”

 

泰晤士世界大学声誉排名 榜首是...

英国“泰晤士高等教育”特刊(THE)今天公布2023年度世界大学声誉排名,第1名至第10名依序为美国的哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学;英国的牛津大学、剑桥大学;美国的柏克莱加州大学、普林斯顿大学;中国的清华大学;美国耶鲁大学;日本东京大学。

其中,哈佛大学已是连续第13年位居世界大学声誉排名榜首,麻省理工学院则是连续第8年蝉联第2。台湾大学是唯一进入前200名的来自台湾的大学院校,排名在第126至第150名区间。THE指出,世界大学声誉排名调查各国学术界、特别是资深学者的意见。此次排名有来自166个国家地区总计3万8796位学者应邀参与意见调查,是历来规模最大的一次。这些学者获邀评估并提名在他们各自的专业领域中,“研究”与“教学”表现最佳的大学,最多可以提名15所。据THE统计,提名次数总计超过52万(若每一位学者都提名15所大学,则提名次数将是58万1940次)。根据THE提供的资料,若比较进入世界大学声誉排名前200强的大学院校总数,则美国以52所居冠、英国以20所居次。排名第3至第5的依序是中国(15所)、德国(14所)、日本(10所)。声誉排名所引用资料将纳入THE世界大学排名。

根据THE提供的资料,台大在2022年度世界大学声誉排名位居第91至第100名区间,2021年度上升到第61至第70名区间,2020年度则与其他大学同列第40名,是近5年来排名最佳的一次。THE指出,世界大学排名的几项关键指标显示,在2018至2024年,台湾的大学院校在研究成果引用影响力以及国际合著论文方面,呈现稳定正向发展趋势;提升研究品质及发展国际合作有助强化大学声誉。不过,THE表示,在这两项指标,台湾的大学院校在全球排名仍有很大的进步空间。

 

加拿大奇幻乐园宣布2024年开放日期!

加拿大奇幻乐园(Canada’s Wonderland)终于宣布了他们2024年的开放时间,以及公园中一些令人兴奋的新设施。

随着天气急剧转向寒冷的冬季气温,多伦多的许多人已经梦想着夏天的到来,而加拿大奇幻乐园为我们的幻想提供了些额外的燃料。今年,加拿大奇幻乐园将于5月3日星期五开放!奇幻乐园今年还在Splash Works推出了一个全新的大型滑水道,名为Moosehorn Falls这个项目的名字灵感来自新不伦瑞克省芬迪国家公园湍急的河流和瀑布,它将带你乘坐一艘最多可容纳六人的充气阀,沿着湍急的水流顺流而下,然后从 42 英尺高滑落。除了新景点之外,您还可以期待在今年夏天访问公园期间体验您最喜欢的所有游乐设施、优惠和游戏,以及庆祝加拿大国庆日等节日的特别活动。该公园目前还正在进行大规模招聘,以填补 2024 年公园运营所需的 4,000 个职位。 所有部门,从运营到娱乐、水上运动、食品和饮料等,都在招聘兼职和季节性人员,所以如果你想在今年夏天赚一点外快可以通过招聘网站进行申请。





接下来播放
准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调时钟
惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”选妃
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上限
加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍全场
CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
$0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
重判14年!前皇家骑警情报总监将情报卖中国
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个价
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.