·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
重判14年!前皇家骑警情报总监将情报卖中国

《港湾播报》20240207-2

疑将情报卖给中国:前皇家骑警情报总监被判14年刑

前加拿大皇家骑警情报总监奥蒂斯(Cameron Jay Ortis)被判犯有违反国家保密法罪,被判处14年徒刑,审前羁押期限为7年。此前媒体报道说奥蒂斯能讲流利中文,疑将情报卖给中国。

主审法官 Robert Maranger 周三表示,奥蒂斯将入狱7年。法官表示,奥蒂斯先生的案件史无前例,他是《信息安全法》历史上历史上第一个被定罪的人。法官还表示,判决的过程是一个漫长而复杂的过程,包括出于国家安全的原因可以在审判中出示哪些证据。

11月,陪审团裁定51岁的奥蒂斯犯有四项违反《信息安全法》的罪名。他还被判违反信任和未经授权使用计算机罪。在审判中,奥蒂斯坚称自己无罪,并为自己辩护作证。检方寻求判处连续两个14年徒刑,这意味着28年监禁。

皇家检察官JudyKliewer在1月份的量刑听证会上提交的意见中表示,奥蒂斯背叛了加拿大及其五眼情报共享联盟的合作伙伴,并危害了加拿大人的安全。五眼联盟由加拿大、美国、英国、澳大利亚和新西兰组成。Kliewer当时表示,如果法院认为检方提议的28年刑期太长,那么刑期定为22至25年是合适的。奥蒂斯拒绝了周三发表讲话的机会。

据CBC报道,奥蒂斯被捕时担任皇家骑警总部国家情报协调中心(NICC)行政总监,位居高官,有审阅最高阶情报资料的能力。奥蒂斯曾主管东亚事务,能说流利中文,加拿大当局怀疑他曾将情报卖给中国。

奥蒂斯泄密行为曝光始于2018年3月,温哥华网络安全公司Phantom Secure负责人Vincent Ramos因涉嫌组织犯罪而在美国被逮捕,美国调查员在他的手提电脑中发现了加拿大骑警内部机密文件,顺藤摸瓜发现了奥蒂斯的泄密行为。

加拿大皇家骑警于2018年6月5日从安省法院获得了第一份“一般性逮捕令”。该逮捕令适用于使用多种技术,包括视频监视,秘密进入和放置监听设备。骑警并未公布奥蒂斯究竟将情报贩卖给哪些国家和组织,但根据奥帝斯的背景和专业,他拥有UBC大学国际关系和政治学博士学位,2007年进入皇家骑警工作。他的博士论文是研究东亚网络安全问题,能说一口流利的中文,曾在许多学术期刊上发表过关于中国国家安全和基础设施等问题的文章。

前美国情报局官员、反间谍专家Brad Johnson在《美国军事新闻》发表文章称,奥蒂斯可能将机密泄漏给中国政府,如此安全上的漏洞,对五眼联盟的情报系统造成无法估计的损失。

反对党逼特鲁多推全民药物保险,否则支持协议失效!死线3月1日

联邦新民主党领袖驵勉诚本周表示,如果特鲁多总理的政府不能在最后期限前推出承诺已久的药物立法(pharmacare legislation),新民主党支持少数党自由党的协议将失效。不过,即使两党不再有正式协议,新民主党不排除在预算等信任投票上继续支持政府的可能性。

驵勉诚称,这是两党供应与信任协议的一部分,该协议自2022年3月以来支持自由党少数政府的稳定。在协议下,自由党同意在2023年底前通过《加拿大药品保险法案》(Canada Pharmacare Act),“继续推进”全民药品保险计划。然而,新民主党拒绝了该法案的初步草案,同意将最后期限延长至3月1日,以便双方有更多时间就新法案的内容达成一致。驵勉诚说,如果自由党错过了截止日期,那将相当于政府“撕毁协议”。

政府本周一小心翼翼地没有透露立法的现状,也没有回答《环球邮报》关于立法是否会在3月1日前准备就绪的问题。卫生部长霍兰德(Mark Holland)表示,政府仍在研究新法案。“我期待着继续这些对话,”他说。

自去年以来,自由党高层一直表示,政府理解保持协议不变以避免大选。该协议预计将使自由党执政至2025年。驵勉诚说,两党在保险具体实施的药品类型上存在分歧,但他补充说,新民主党认为可以达成妥协。

去年年底,一位消息人士表示,全国药品保险计划不是一个选择,因为这样一个单一付款人的全民保险计划成本巨大,将把经济负担从雇主和私人保险转移到政府身上。该消息人士称,政府官员进行了各种成本分析,表明其昂贵程度将令人望而却步,最好的办法是为一定数量的药物提供保险,比如糖尿病药物。

新民主党已经在一系列问题上赢得了政府的重大让步,包括劳工立法、牙科保健、商品及服务税(GST)退税。然而,该党也受到保守党的持续攻击。周一,保守党指责驵勉诚让政府继续执政,直到他有资格领取国会议员的养老金。这位新民主党领袖反多称,他的政党正在利用选民赋予他们的权力,迫使自由党实施他们之前拒绝的政策,比如牙科保健。

注意!今年BC租房者将获得$400税收抵免

临近报税季,BC 的租客将有希望获得一个附加的福利——租客税收抵免额度。按照 BC 省府的规定,调整后年收入低于 6 万加元的个人和家庭最多可获得 400 加元的税收抵扣额度。BC 省府表示,针对那些年收入超过 6 万、但低于 8 万的家庭或个人,也将获得税收抵免额度,但会略少一些。

根据 BC 省政府的说法,税收抵免由加拿大税务局管理。获得租客的税收抵免很容易,只要您填写 BC 所得税申报表即可完成。NETFILE 于 2024 年 2 月 19 日开放,这是在线报税的最早一天。报税的截止日期是 4 月 30 日。想要获得税收抵免额度,除了收入范围外,还有一些额外的资格要求。其中之一是,申请者必须在符合条件的出租单元内居住至少“6 个自然月的时间”。

对于适用此抵免的纳税年度 (2023),申请人必须在 12 月 31 日是 BC 省居民且年满 19 岁、为父母或与配偶或同居伴侣同居。如下原因可能会无法申请抵免额度:与已申请该纳税年度抵免的人同居;纳税年度期间被关押在监狱或类似机构中,或被监禁“一年内总计超过 6 个月”。在外国受雇或与家人或与外国雇员家人一起居住在加拿大。

如果申请人 2023 年调整后收入超过 60,000 元,则抵扣额度将相应减少 2%。 BC 省政府信用门户网站称,如果申请者年收入达到或超过 80,000 元,则这一税收抵免额度降为零。在提交纳税申报表后,加拿大税务局可能会要求申请者提供信息来确认是否符合资格,例如支付租金的人的姓名或已付租金的证明。虽然额度不多,但身处万税之国,能少一点是一点啊……

避雷!被称多伦多市最差公寓 这两座建筑差评如潮

在过去的几年里,ICE公寓因火灾、血腥的走廊和猖狂的诈骗活动而声名狼藉。有一位房地产经纪人表示,在多伦多还有一座更糟糕的建筑物。房地产经纪人在社交媒体视频中表示,位于Jarvis St的一座公寓大楼被称为“多伦多市中心最差的公寓”。视频后来在TikTok和YouTube上都被删除了。

这座看起来像是一座普通的市中心高层建筑。该房地产经纪人说:“我去过一次,永远不会再去了。装潢,布局,一切都很糟糕。”他说,不仅仅是建筑设计的问题。该区域有很多盗窃和犯罪活动,包括停车场和储物柜。

Google评论中此建筑总体评分为2.5星,超过一半的评论为两星及以下。大多数人都感到不满,并列举了一长串的投诉,证实了该房地产经纪人的说法。一位评论说:“我们支付很多公用事业费。迄今为止最糟糕的是HVAC全天候关闭,每月还要付389元。”另一人说:“这座大楼才几年历史,已经开始散架,充满了细菌。”

还有人表示和妻子在电梯中被困了两个多小时,敲门并尖叫寻求帮助,但呼叫按钮无法正常工作。一位租户说:“大楼充满了蟑螂,它们在走廊上,在墙上,通过管道进入你的家。”又有一人抱怨说:“在这里住了差不多一年了。经常会有火灾警报……过去6个星期,每周一次。”另一人说:“为什么我们要在上午8点连续一周测试火灾警报?一天搞定,不要通过扬声器大声喊叫。”

一位租户在Reddit上发帖,称这里比ICE公寓还糟,六个月没有热水,建筑结构导致包裹被偷,当地无家可归的人口多次闯入,管理和工作人员漠不关心。她警告人们要远离这里,即使价格低廉。Reddit上的其他人对哪座建筑更糟分歧较大,但都一致同意这两座建筑是榜单的前两名。

 





接下来播放
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个价
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团痛哭
华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反对
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.