·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招

《港湾播报》20240208-1

加国女子"抗通胀"妙招:去中国超市 货比三家

为了抵制Loblaw在通货膨胀时期的种种行为,多伦多一位小姐姐决定再也不去Loblaw旗下的任何超市购物,在探索了全城众多地点之后,她感慨华超才是大家应该去的地方!现在评论区很多网友都表示:“这个思路好!”还有人检索了自己家附近的华超有哪些?决定立刻就去看看!

多伦多妹子Ann D最近开始在TikTok上记录她抵制Loblaw旗下商店的历程。她决定停止在Loblaw商店购物的起因是,Loblaw于今年1月宣布,将停止对临期食品实行的五折优惠。虽然Loblaw很快对这一决定改口,但Ann告诉记者,Loblaw试图纠正错误的做法对她来说“为时已晚”。她说:“Loblaw将他们的利润率放在首位,没有考虑这会造成多少食物的浪费,这让我感到愤怒,尤其是现如今还有这么多加拿大人面临着粮食危机。”

从那时起,她就发布视频,介绍她在当地其它超市寻找更便宜选择的过程。她在上个月发布的一段视频中说:“如果不去Loblaws,你可以花56刀买到这些东西。”视频显示了几种蔬菜、一包排骨、一磅多的牛肉、一些香料以及三瓶中国调味酱料。

值得一提的是,小票中显示,这所有东西都来自一家位于唐人街的中国超市,这让很多网友第一次看到,原来华超这么好逛!一位网友问:“这些都是在一个地方买的吗?请告诉我,我也想尝试去不同的超市购物。”

还有人说:“我和她一样喜欢去中国超市买东西,中国超市的水果和蔬菜要好得多,这取决于您所在的地区,我在士嘉堡。” “我总是从当地的亚洲杂货店购买农产品,他们的产品往往更好,因为他们的产品都是从农场直接采购的。”

还有一些网友在抱怨现在的物价真的离谱:“我今天去了 No Frills,一包小番茄要9刀!这是安省南部的一家商店,而西红柿就来自安省的温室。”Ann告诉记者,因为她住在大城市,她可以去很多小型的独立杂货店或亚洲超市,她说那里的价格往往更低。她补充说:“平均下来,我在水果和蔬菜上的花费大大减少了。”Ann说,许多加拿大人都能体会到“食品杂货价格不断上涨以及食品杂货市场缺乏竞争力”。不过,她也认识到,许多加拿大人无法做到真正抵制这家杂货巨头,因为它的商店是农村社区或小城市的唯一选择,这反映出加拿大市场缺乏竞争。

联邦政府已承诺采取行动,解决加拿大杂货价格居高不下的问题,并正在努力创造更多的竞争渠道。去年,加拿大的食品杂货巨头在与联邦政府会面后,同意努力稳定食品价格,但显然许多加拿大人仍在为食品的可负担性挣扎。

Ann说,她希望联邦政府能减少对新的食品杂货零售商(如Aldi和Lidi)进入市场的繁文缛节,并通过要求食品杂货商和供应商分享他们的定价方式和利润率来提高透明度。她还认为,应采取更多措施减少“批发价”,因为这种定价会鼓励购物者购买更多数量的商品以获得折扣价,从而增加食物浪费。她说:“取而代之的,应该是更多临期产品、破损产品特价。”你觉得她说的有道理吗?快去评论区下方留言安利你的宝藏超市吧!

加拿大Costco紧急召回!60多种乳制品全面停产:已致2死,49人患病

Costco正在加拿大全国范围内紧急召回一款产品。与此同时,北美超市常见的60多种乳制品全面停产,已致2人死亡49人患病。

2月6日,Costco官网发布的一则"重要召回通知"警告消费者,不要食用Taylor Farms品牌的墨西哥风味街头玉米沙拉套装(Taylor Farms Mexican Style Street Corn Chopped Salad Kit),原因是该产品的配料之一Cotija奶酪可能被李斯特菌污染。受影响的产品在1月12日至2月6日期间售出,Costco商品编号为1785678。

根据这份召回通知以及美国疾病控制与预防中心(CDC)2月6日发布的一份声明,导致美国11个州持续多年的李斯特菌疫情的源头是加州一家奶酪和乳制品公司生产和供应的cojita和queso fresco两种奶酪。在CDC采访的22人中,有16人表示他们在吃了个别种类的奶酪后生病。

美国食品和药物管理局(FDA)正在进行相关调查,此次疫情爆发的病例可追溯至2014年,目前仍在持续。截止2月5日,已有2例死亡报告,23例住院和26例患病。本周,生产和供应与此次疫情有关的奶酪产品的Rizo Lopez Foods, Inc.食品公司在美国发起大规模召回,同时全面停止生产、销售受影响的产品。

据报道,Rizo Lopez食品公司已自愿召回60多种乳制品,包括在美国全国各地的杂货店和熟食柜台以下列品牌出售的各种奶酪、酸奶和酸奶油,其中多种产品在加拿大有售.

与此同时,作为对供应商Rizo Lopez Foods, Inc.召回行动的回应,Taylor Farms公司也自愿召回在加拿大Costco出售的这款沙拉套装,因为配料中的Cotija奶酪可能受到污染。

加拿大卫生部表示,被李斯特菌污染的食物可能看起来或闻起来没有变质,但仍然会让人生病,在极少数情况下还会导致死亡。孕妇、65岁以上或免疫系统较弱的人尤其容易受到感染。症状包括发烧、恶心、痉挛、腹泻、呕吐、头痛、肌肉酸痛和颈部僵硬。卫生部要求加拿大人立即停止食用这款沙拉,将其退回Costco获得全额退款。

无奈!加拿大77岁老太被迫重新找工作:压力太大

据globalnews报道,一位住在新斯科舍的老人正在77岁高龄时打算重返职场,以应对高昂的生活成本压力。

 “我不知道未来会发生什么,但情况看起来不太乐观,”Janet Brush说道。她的生活来源于固定收入,并且将近一半的钱花在了房租上。Brush说,去年由于一份固定期限的租约到期,她被迫搬走。如今她在新的住所居住,每个月要多花大约250加元。

 “我告诉你,如果在76岁面临可能出现的无家可归状况,那太可怕了。我当时吓坏了,”她说道。如今,77岁的她正在寻找兼职工作。 “我不能去Sobeys货架上摆放商品或者煎汉堡——我做不到了,”Brush说。“我想我只能依靠我的智力技能(intellectual skills)了。”

Brush参加了周三由新斯科舍新民主党举行的新闻发布会。在省议会春季会议开始之前,省新民主党领袖Claudia Chender表示,当地居民应该得到经济上的帮助。该党主张引入低收入电费率,并将供暖补助额度增加400加元,以提高至去年的1000加元水平。 “我们相信,为那些需要的人群提供低收入能源费率所产生的舍入误差在整体费率平摊后,不会产生重大影响,”Chender说道。Chender还呼吁取消汽车牌照更新费,并将车辆检验周期从两年延长至五年。"在这些车牌和更新费方面,我们的收费比其他省份更高,管理更为严格," Chender说道。

该省表示正在继续寻找物价高涨情况下,支持当地居民的方式,"其中包括政府服务的费用,如车牌更新和车辆检验费用。"Brsh表示,如果没有额外的支持,艰难时期将继续存在。"我想到了(大萧条)," 她说道。"这种比较真的很可怕,不应该是这样。"

许多老年人,他们往往依靠固定收入,现在也面临着不断上涨的生活成本。最近的一份报告显示,退休对加拿大的老年人来说"变得无法负担得起"。新斯科舍公共住房等待名单中近一半的申请者是老年人,目前公共住房居民中也有三分之二是老年人。

十月份,该省住房厅长John Lohr表示,对无法靠固定收入生活的老年人"非常担忧"。"在通货膨胀时期,我们看到的一个情况就是对于固定收入的人来说非常艰难," 他说道。除了"致力于让老年人住进公共住房"外,Lohr表示他希望帮助老年人留在自己的家中。该省财政厅长Allan MacMaster在11月表示,他愿意研究是否可以在该省实施老年人收入补贴。

加国人懵了 竟需这笔巨款才能退休

据 BMO 金融集团的一项调查,加拿大人认为他们需要 170 万加元才能退休,而千禧一代预计在停止工作之前必须存更多钱。

BMO 的年度退休调查发现,加拿大人平均认为他们需要 170 万加元,与去年报告中的数字相符。千禧一代(28 至 44 岁)认为他们需要约 210 万加元才能退休,这是所有成年年龄组中最高的。X 一代(45 至 60 岁)和婴儿潮一代(61 至 70 岁)认为他们需要 130 万加元才能退休,而 Z 一代(18 至 27 岁)认为他们需要 160 万加元。

BMO 零售投资主管 Nicole Ow 在声明中表示:“对于加拿大人应该为退休储蓄多少,没有一个适合所有退休计划的标准,也没有通用的数字”,“我们鼓励人们尽早开始计划,并考虑所有影响他们理想退休生活方式的因素”。

据称尽管面临经济低迷,62% 的加拿大人已经在 2023 年向 RRSP 缴款。人们计划向 RRSP 缴纳的平均金额已从 2022 年的5,753 加元增加到2023 年的6,512 加元。不过,调查发现,注册退休储蓄计划(RRSP)账户的价值较前两年的高水平有所下降。这可能意味着一些人被迫从RRSP中取钱以应对日常开支。

全国平均持有金额从 2022 年的144,613 加元下降到2023 年的113,070 加元,下降了 28% 。BMO 指出,账户持有总量“符合历史平均水平”。报告称较高的利率和通胀压力对加拿大人产生了影响,63%的人表示当前的经济状况对他们为退休储蓄的能力产生了负面影响。

其中37%的受访者表示,他们为退休储蓄的资金减少了。与此同时,44% 的婴儿潮一代表示,他们正在通过比计划工作更长的时间来补偿,而 38% 的 Z 世代受访者表示,他们将推迟为退休储蓄。

BMO 对 1,510 名加拿大成年人的调查是由 Pollara Strategy Insights 在 11 月 3 日至 8 日期间在线进行的,估计误差范围为 +/- 2.5%。





接下来播放
重判14年!前皇家骑警情报总监将情报卖中国
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个价
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团痛哭
华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反对
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.