·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”选妃

《港湾播报》20240210-2

好消息!中国放宽入境限制!加拿大人去这个省免签

就在2月9日大年三十,中国移民管理局发布了一条重磅好消息:海南省扩大了免签资格!包括加拿大在内的59国人员可以以指定理由免签入境海南,并且停留不超过30天!

中国国家移民管理局9日发布公告,自2024年2月9日起,扩大部分国家人员免签入境海南事由,包括加拿大在内的名单上国家人员因商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技等需要(工作、学习事由除外)免签入境海南停留不超过30天。

入出境口岸为国家设于海南省的所有对外开放口岸,活动范围为海南省行政区域,停留计算时间自入境次日零时起算。之前实施的上述国家人员入境海南旅游免签30天的政策继续有效。之前最新政策为2018年5月1日版本:符合资格国家仍为加拿大等59国,但免签理由仅有“旅游”。

相比此前的版本,2月9日开始实施的最新版本扩大了“免签资格”:由原本的“旅游”扩大为“商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技”等。但与此前版本相同的方面为免签入境人员从海南再去中国的其他地区需办理签证。如果有正当理由需要延长在海南停留期限或前往中国境内其他地区,需提前联系海南当地旅行社协助办理签证。办理签证需要准备的材料:旅行社开具公司证明和本人护照。

从多伦多直飞上海的东方航空目前每周仅保持一班,并且票价较高,单程就需要$2,341加元。3月16日开始,该航班价格有小幅下降,稳定在$1,921到$2,041加元左右。现在多伦多直飞广州的南方航空航班也保持每周一班的频率。近期单程票价为$2,441加元。但是在3月份价格有所下降,单程票价为$1,841加元。该航班在4月份则会进一步下降,低至$1,641加元。

从温哥华直飞上海的加航每周有4班,价格目前为$2,597加元。该航班在4月份价格仅为$957加元,较现在有不小的降价。

最近有准备回中国的朋友吗?你准备如何买机票呢?新的“免签”政策你觉得如何呢?欢迎留言交流啊!

加拿大这两个团体为何遭主办方点名 禁止参加明唐人街新春游行

两个位于温哥华的社团表示,他们被温哥华唐人街春节大游行主办单位拒绝参加今年的活动。

据CTV报道,Chinatown Together和Vancouver Lunar New Year For All,他们都曾受邀申请参加唐人街春节大游行,但1月申请后,两社团都收到了被拒绝的电邮,称需要出示他们是已注册非营利组织的文件。

Chinatown Together的共同创办人马女士(Melody Ma)表示,这项要求从未在申请表上传达或包含在规则和条例中。马女士说,她提交了所要求的表格,该小组获得了批准,几天后,该决定被撤销。马女士说:“我们感到失望、沮丧和震惊。”

温哥华唐人街春节庆会主办方在拒绝两社团的电邮中表示,“虽然你们倡导的热情得到了认可,但必须强调的是,政治激进主义(political activism)在此活动中没有立足之地。”马女士表示,该团体希望参加这项活动并没有任何政治意义。 她说,成员们花了几个小时缝制横幅,上面写著“团结唐人街”和“拥抱彩虹”。 “我们很多人都与唐人街春节大游行有著密切的联系。”马女士说:“它在我们心中占有重要的地位。”

温哥华唐人街春节庆会筹备委员会在发给CTV新闻的电邮声明中表示,该活动“致力于维护促进跨文化社区、合作和宽容的传统”。声明中写道:“我们也致力于确保游行对所有参与者和观众来说都是一个安全和包容的活动。”并补充说,该会根据这一标准决定接受或拒绝游行队伍的申请。

另一被拒参加游行活动的社团组织者黄女士(Pearl Wong)表示,该组织的成立是因为社区中缺乏LGBTQ代表。黄女士说:“我们认为,作为同样具有亚裔血统的同志团体,拥有这一点会很好。我们想要一个属于我们、为我们服务的团队。”黄女士说,早前不知道对于申请参加游行需要非营利社团证明,最终由于时间原因,来不及申请而不得不退出。但他们表示已向筹委会跟进要求澄清这项决定,但没有得到回应。该社团表示:“农历新年是一个团聚的节日,是与家人和社区团聚的节日,因此,这种情况真的让人感到非常沮丧。 ”

物價昂貴 的BC大众怎麼活? 真的太焦虑

"你们......是怎么在BC这个省生活得起的?"一位加拿大同胞这样问BC省的居民。BC省是加拿大生活成本最高的省份,平均房价是全国平均水平的两倍多。无论是买房还是租房、买食品、看牙医、乘坐公共交通、买衣服还是住酒店,BC省都是加拿大最昂贵的地方。最近,一位来自萨斯喀彻温(Saskatchewan)省的网友发帖说,与他们一起长大的每个人都 "一直想搬到BC省"。那是个很酷的地方,"他们说,"更有文艺气氛,天气更好,有更多事情可做。"不过,"在看到房价之前,我也是这么想的,"另一位网友补充道。

"在BC省,平均房价为 100 万元,而在我所在的城市(萨斯卡通 Saskatoon),平均房价为 37.5 万,还不到一半!他们接著说,他们甚至无法理解BC省的人们是如何生存下来的。"难道你就注定要一辈子交房租、找室友同租吗?工资高得离谱吗?......我不明白"。虽然他们想住在 "气候更好的地方生活",但他们说,如果搬家意味著可能挨饿,他们是不会搬家的。

关于“在BC这个省怎么生活得起”这个问题在Reddit上得到了 700 多个回复,引发热议。有些人把生活在BC亚省称为 "金融监狱 Financial prison",因为人们既无法负担得起该省高昂的生活费用,又没有足够的钱离开这里。"我以为我在安大略很穷,然后我搬到了这里,现在我穷得连想走都走不了了!",一位网友评论道。其他人则表示,他们正在根据自己的承受能力调整期望值。

许多人选择住在公寓、地下室套房和/或主要城市中心以外的地区,而不是 "普通住宅 Average house"。许多社交媒体用户表示,居住在大温哥华地区以外的地方让他们受益匪浅。"如果你有一份相当体面的工作,住在温哥华/岛屿地区以外,你就能存下更多钱,负担更多。越往北走,房子的价格越适中。在卡奇溪(Cache Creek)附近,情况开始稳定下来",网友TeamChevy86 说。

另一个受欢迎的答案是,许多人能够在BC省生活是因为世代相传的财富。对于那些父母拥有房产的很幸运的人来说,"新的方式是继承",网友jenh6 说。BC省生活成本的飙升已导致许多人除了倍感焦虑之外,也开始分析控制他们的支出,并制定创造性的解决方案,例如从事副业。然而,在某些情况下,这可能仍然还是不够的。

惊!华人妹子相亲收98页“家规”!30岁二婚“迷人宝贝少爷”选妃太炸裂…

今天就是农历春节啦!各位回家或没回家的留学生们,有没有被家里亲戚 “催婚”呢?催婚少不了安排相亲,相亲时的奇葩事,自然不会少。然而,最近一份《林府家规》直接秒杀所有其他相亲经历,更是登上了微博热搜。

一切都要从一段聊天记录开始……一开始就是高潮啊, “宝贝儿子”、“坏闺女”直接把男女对立局面拉满。

然而,知道男方年满30再看“宝贝儿子”四个字,简直不忍直视……她甚至补充了一句:你们现在这些小闺女……关心完了年龄以后,妈妈开始替“宝贝儿子”考察女方的家庭就业情况。 “铁饭碗”、“靠我儿子”……在这些金句的同时, “宝贝儿子”仍旧是不离口。当然,询问一下恋爱史也无可厚非,但是“没谈过恋爱”和“离过一次婚”,这就有点让人傻眼了。

然而,这些都是铺垫,最炸裂的来了:《林府家规》登场!看起来阿姨是“勉强”让女孩通过了初试,然后发来了一份家规,有网友称,这份家规长达98页!让我们来看一下吧,前方高能请注意!

根据所谓家规总结如下:1. 林府男人都不进厨房2. 每顿要6菜1汤,牛羊猪鸡俱全3. 早晨4:30起床做饭4. 不吃预制菜,只喝鲜榨果汁5. 如有浪费儿媳承担损失另外,做饭花费不许超过¥15,菜谱5天内不许重复,家庭成员口味偏好。佐料现吃现买,指定店铺、品牌。来客人时儿媳多干活少说话,令行禁止。出门能走路不坐车,能坐车不开车,省钱!

看完这样的家规以后,小姐姐也是从内心发问: “您为什么要给您儿子找对象呢?”看完这个“相亲经历”以后,有不少网友都在总结:没谈过恋爱的离异迷人宝贝林少爷,月入0.00004亿!甚至有网友都表示:辛亥革命都没通知林家府上?当然,也有不少网友表示,这样的对话一看就是“剧本”,并不是真实的。

观众朋友们,你怎么看呢?欢迎留言交流啊!





接下来播放
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上限
加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍全场
CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
$0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
重判14年!前皇家骑警情报总监将情报卖中国
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个价
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团痛哭




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.