·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个价

《港湾播报》20240207-1

全国危机:未来两个月,9万新难民将涌入加拿大

加拿大前国防参谋长Rick Hillier发出警告,联邦政府预计未来60天内,将有9万来自乌克兰的新移民登陆加拿大,进一步加剧难民危机。

2024年2月24日是俄乌冲突的第二周年。Hillier对加拿大在接收更多流离失所的乌克兰人方面缺乏准备敲响了警钟。同时他也对此感到愤慨,因为许多难民家庭来到加拿大后都住在多伦多市中心街头的帐篷里。据报道,多伦多市的收容所早已被挤爆,庇护系统不堪重负。

根据加拿大移民部(IRCC)的统计,在过去两年中,有25万乌克兰人根据加拿大的紧急签证计划迁往加拿大。另有加拿大之外,还有70万乌克兰人持有类似签证,并且即将在今年3月31日到期。联邦政府估算,未来两个月至少将有9万乌克兰人登陆加拿大。

Hillier现在看到了一场正在酝酿的危机,因为成千上万流离失所的乌克兰人可能会因为加拿大签证即将到期而感到恐慌。他说:“我可以预见,在接下来的两到四个月里,我们将面临一场风暴,我们还没有做好应对的准备,事实上几乎完全没有准备好应对这场风暴。”

对此,Hillier斥责:“我们还没有一个国家愿景、国家战略和国家努力来实现这一目标(乌克兰难民应对措施)。但我们明明可以做到这一点,我们以前做到过。”他向联邦政府发出指令:与各省市协商,制定乌克兰难民的后勤计划,并确保切实可行。他补充说,目前加拿大正面临住房危机,无家可归收容所人满为患,我们需要更好的解决方案。

至于如何更好地接收这批难民,Hillier认为,联邦政府可以从8年前如何吸收5万叙利亚难民带来的挑战中汲取灵感。当时,时任加拿大总督David Johnston在Rideau Hall组织了一场研讨会,邀请各城镇的市长和各省的副部长讨论如何安置叙利亚难民的策略。主管部长John McCallum任命了合适的人选来执行计划,最终5万叙利亚人抵达加拿大。

Hillier的语气令人振奋,但说实话,前景仍然相当艰巨。吸收5万叙利亚难民与整合近100万乌克兰难民有很大不同。Hillier指出,在过去8年里,加拿大的住房选择发生了巨大的变化,因为这个国家在短短几年内增加两三百万人口。

但他继续说,还是有解决方案的。我们可以在大城市中心建造模块化庇护所,以人道、有尊严的方式安置流离失所者,直到他们从大城市过渡到可以找到工作和住所的小城市。他认为,那些住在多伦多市中心帐篷里的乌克兰家庭很可能会返回乌克兰,这让他感到悲哀:"加拿大太糟糕了,以至于他们宁愿回到一个战乱的国家,也不愿留在这里。"

Hillier提议道:"我们可以告诉他们:'嘿,这是签证,请来加拿大。我们将在你们最需要的时候帮助和照顾你们'。然后,我们需要帮助这些人融入我们的国家。"他预测,如果这些难民来在加拿大的居住时间超过三年,他们就不太可能回去乌克兰了。

专家提醒:买机票现在是最佳时机 回中国航班这个价

一位业内专家表示,现在可能是加拿大人购买机票的最佳时机,因为今年夏天机票价格将飙升。

蒙特利尔麦吉尔大学(McGill University)供应网络讲师John Gradek表示,加拿大7月和8月的国内机票价格将比现在高得多。他最近在接受《金融邮报》采访时表示:“现在有好价。夏天不会有了。”

Gradek说,加拿大人目前正享受着国内价格战带来的好处,因为几家航空公司都想在航空旅行淡季增加业务。他表示,加拿大两家超低成本航空公司Flair Airlines和Lynx Air正在带头降价,其他航空公司紧随其后。他说:“加拿大航空(Air Canada)、西捷航空(WestJet)和波特航空(Porter)都在配合。”

问题是,这种情况不太可能持续下去。Gradek说,这些超低价航司的标价没有任何利润,其中一家很可能会破产或被收购。燃油价格也可能影响机票价格。可持续航空燃料(SAF)是一种新型燃料,旨在减少航空业的排放。Gradek表示,该行业正在寻找不同的方法来降低成本,包括对冲和提前购买燃料。他说:“燃油价格实际上会对机票价格产生很大影响。

Gradek表示,去年夏天出现的旅游需求和航司盈利的强劲增长,会在今年重现,唯一可能的抑制因素是经济衰退和可支配收入下降。他说:“这将是繁忙的夏季,票价肯定会上涨。”

不过,说到机票价格,本地华人最关心的还是往回中国的航班票价。目前,多伦多回国并没有直飞航班。Google Flights等订票网站显示,多伦多到北京往返一次或两次转机,春假3、4月的票价在2000加元左右,今夏7、8月份的价格将涨到2500元左右。

这样的价格与去年相近,与疫情前相比仍然不便宜。不过,国际航班的票价往往是越靠近起飞日期,价格越高,所以如果今年上半年有计划回国的人士,还是应该提早计划购票。

华裔UBC学生从卡加利坐飞机上学 比在温哥华租房划算

温哥华恨天高的租金,迫使许多居民寻找创意的方式以负担在这座城市的生活。卑诗大学(UBC)陈同学(Tim Chen,译音)为了避免在温哥华交房租而采取的做法就是求助于创造力。

CTV报道,就读卑诗大学艺术系最后一年的陈同学,他的通勤方式非常特别。他说: “我想,我为甚么不留在卡加利,然后飞到这里,只有一个小时的飞行,就像搭公车一样。”

陈同学来自卡加利。此前,他在UBC上学期间一直住在温哥华,但在秋季度假时放弃了自己的出租单位。当他回到温哥华时感到非常震惊,他说: “当我查看房价时,我想,哦,天啊,涨幅未免太大了!我需要支付大约2,500元的月租,所以我觉得这不可行。”

他开始查看从卡加利飞往温哥华的机票价格,发现来回费用约为150元。他在学校每周上两堂课。当他和父母住在卡加利的家中时,他每月总共需要支付约1,200元的机票费用,这比温哥华一房公寓的平均价格(约2,100元)便宜得多。陈同学说:“我总共有3个小时的课,下课后我就坐公车到机场。”

温哥华续成为加拿大租房成本最高的城市。但是,由于温哥华市的空置率为0.9%,寻找出租地点更加困难。陈同学计划搭飞机上学完成他的两门课程直到学年结束并且毕业。

2023大温住宅普遍增值 但卑诗这两城市却惨跌

一项新的报告显示,许多在2022年严峻的市场条件下决定购屋的人,却面临了全国房价下跌的局面。据City News报道,Point2Homes的最新数据显示,卑诗省的一些业主正是遭受这些巨大损失的人士。

分析称,在基隆拿(Kelowna),新建独立屋在过去一年每天损失98加元,成为卑诗省业主当中损失最严重的,在全加拿大则位列损失最多的第三名。这意味着如果受影响的业主今天想要卖掉房产,则他们的房产售价将比购买时短少35,900元。

维多利亚的独立屋价值,在一年内也下跌了近1,000元。这意味着来自基隆拿和维多利亚的加拿大最新独立屋业主,可能需要比其他人等待更长的时间才能累积财富,尤其是比卑诗省其他地区的人等待更长的时间。温哥华、列治文、本拿比、兰里和三角洲等城市的房价,却在一年内上涨超过10万至20万元。

Point2Homes表示,除了独立屋之外,基隆拿和维多利亚的公寓也贬值了,两城市业主每天分别损失60元和77元,导致一年损失22,000元和 28,250元,其中维多利亚是全国公寓净损失最大的前三名。

加拿大房地产协会 (CREA) 的2023年10月统计数据显示,楼市活动明显放缓,可能会进入“冬眠”状态,直到春季。CREA高级经济学家卡思卡特(Shaun Cathcart)表示,尽管2023年12月的销售有所增加,但这“可能只是去年秋天持有不切实际的定价预期的一些卖家和买家,最终齐心协力在年底前完成了交易”。

尽管价格下跌的趋势影响了加拿大各地的独立屋和公寓,但卑诗省大部分的城市房价却上涨。对独立屋业主来说,这些收益从甘碌市(Kamloops)的67元到温哥华的572元不等。而大多数的公寓业主也看到他们的房产价值上涨,高贵林和列治文在短短一年内就增加了超过 50,000元。

三次降落失败 加航这航班噩梦返航

小伙伴,你能想象漫长的航班因飞机未能成功降落,而被迫返航的痛苦经历吗?周一晚上,从多伦多飞往纽芬兰圣约翰斯的加航AC698航班上的乘客就经历了这样的痛苦。

据航班数据跟踪网站FlightAware的数据,AC698航班于周一晚上9点45分左右起飞。飞机原本原定于当地时间凌晨2点20分左右抵达。航班并没有出现延误,但当飞机试图在圣约翰斯机场降落时,出现了意外。

飞行跟踪器显示飞机挣扎着着陆。第一次不成功,飞机绕回去进行第二次尝试,依然未能成功,最后,绕回去进行第三次着陆尝试。但第三次着陆依然未能成功,飞行员没有进行第四次尝试,而是选择将飞机一路飞回皮尔逊机场。

飞机在凌晨4点刚过后降落在多伦多,总飞行时间为6小时43分钟。据称多次降落未能成功的原因是当地风太大。加拿大航空公司发言人表示抵达圣约翰后,侧风阻止了航班安全着陆,“由于恶劣的冬季天气影响了该地区的其他机场,再加上当时的时间,返回多伦多是最好的选择”。

AC698并不是唯一受到天气影响的航班。从卡尔加里飞往圣约翰斯的西捷264航班被迫改道多伦多机场降落。





接下来播放
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团痛哭
华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反对
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.