·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱

揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更多钱

很多人在下班后去超市,想买一份便宜的简制饭菜当晚餐。比如,在找到店内打折的预煮鸡肉后,你也会把一袋米饭和蔬菜扔进购物车,尽管这两样都不在购物清单上。还有六盒装的纸巾,你注意到它们在打折。

专家表示,这种行为符合食品杂货连锁店长期依赖的一种策略,以低于成本价出售某种受欢迎的商品。随着食品价格持续上涨,许多购物者因为发现好的折扣,反而更容易超支。这些特价商品在业内被称为“亏本货”,旨在吸引想要省钱和方便的顾客,同时激发他们对其他商品的兴趣。圭尔夫大学食品、农业和资源经济系主任Andreas Boecker说:“它可以吸引大量顾客在进店后改变他们的购物行为。因为有了折扣,他们可能对其他商品的价格不那么敏感。”“亏本卖背后的总体战略是,其他产品更高的利润率和销售额弥补了亏损,这些都是通过吸引顾客来商店产生的。”Costco的预烤烤鸡售价7.99元,是加拿大杂货店中比较知名的亏本产品之一,而其他连锁店往往优先提供乳制品或面包的折扣。各种连锁店相关的订阅会员计划,也更多地针对热销商品提供折扣或积分。

由于购物者容易受到诱惑,通常特价商品放置的位置是“引导消费者进店后,让他们必须经过尽可能多的通道,”Boecker说。他说,并不是任何产品都能成为吸引顾客进店的诱饵。亏本货最重要的条件之一是它容易腐烂。“如果是可以储存的,那么你当然会大量购买,然后商家就会蒙受巨大的损失。”不过UBC大学Sauder商学院的市场营销和行为学教授JoAndrea Hoegg表示,长期对本食商品提供折扣可能对商店不起作用。她说:“因为主食是无论如何都要买的,这么做就是在减少收入。”“可以是非必需的商品。比如烤鸡可能很好吃,不是每周都会买的。”2014年发表在Economic Letters杂志上的一项研究也探讨了如何利用亏本价来吸引购物者购买更高质量的折扣商品。作者Younghwan In和Julian Wright说,商家往往为某些基本产品打低价广告,使质量更好产品的价格看起来值得花额外的钱。该研究称:“在一些消费者(购买基本版产品)身上亏损,而在另一些消费者(购买升级版产品)身上盈利。”2011年发表在《美国经济评论》上的另一项研究称,有能力在某些产品上承受损失,从而促使购物者在其他产品上消费,是一种奢侈,对大型连锁企业有利。

Boecker指出,便利性对大型商店有效使用这一策略发挥了巨大的作用。当购物者已经在商店时,他们可能不会介意为最为需要的产品多花5元。“这可能对所有收入水平的人,所有对价格敏感的人有效,因为我们都时间紧迫。”“如果你有时间压力,比如要下班回家准备晚餐,那么方便真的比任何成本计算都重要。Hoegg说,虽然好的折扣很难抗拒,但对购物者来说,保持一定的怀疑态度,避免陷入不必要的购物情绪是很重要的。“如果看起来好得难以置信,那么要非常小心,你只买了那种产品,不要陷入那种购物狂欢,花得比你想要的多。”

 

加拿大官宣:海外买家购房禁令延长

为了解决住房危机,加拿大联邦政府2月4日宣布,将海外买家购房禁令再延长两年,直至2027年。据CBC、加广中文等媒体报道,今天,加拿大财政部长方慧兰在一份新闻稿中宣布,联邦政府将延长“禁止非公民、非永久居民和外国控股公司以投资形式购买加拿大房产”的规定。

加拿大海外买家购房禁令自2023年1月1日生效,最初宣布为期两年,范围为住宅物业,但一些符合条件的留学生、外劳、难民等群体可以得到豁免。此外,这项禁令涵盖的房产仅为单户住宅和3户及以下的公寓楼。不受其限制的房产包括4户或者更多套的公寓楼、位于房地产过热城市以外的任何类型的住宅和所有地区的度假屋、乡间别墅等娱乐用房产。对违反禁令购买住宅物业的海外买家,该法案设定了1万加元的罚款。在今天的声明中,方慧兰表示:“通过延长海外买家禁令,我们将确保房屋被用作加拿大家庭的居住场所,并且不会成为投机性的金融资产。”方慧兰表示,政府计划使用“一切可能的工具,让全国各地的加拿大人更负担得起住房”。不过,由于非加拿大人拥有的住房比例相对较小,甚至可以说是不值一提,专家质疑该禁令是否能对加拿大的住房负担能力产生重大影响。数据显示,2020 年,加拿大一些省份非居民拥有住房的市场份额在2%到6%之间。

2021年,在楼市火热的卑诗省,海外买家在房屋销量中的占比仅为约1.1%。卑诗地产协会首席经济学家奥格蒙德森去年底在接受CBC采访时指出,禁令的任何影响都是短暂的。他表示,海外买家禁令与其说是经济政策或住房政策,不如说是政治政策。还有一些房产政策专家也认为,海外买家禁令作用不大,更有成效的做法是增加市场上平价住宅的供应,也可考虑像卑诗和安省那样征收海外买家税。禁令实施一年之后,房价依旧高企。住房部长弗雷泽(Sean Fraser)的办公室去年底拒绝了CBC的采访要求,他的发言人表示,政府已与全国各城市合作,帮助在未来十年内建造超过25万套新房。加拿大按揭与住房公司(CMHC)则表示,加拿大住房统计计划的2023年数据尚未出炉,无法确定禁令的全面效果。《门户城市的住房繁荣》一书的作者莱伊(David Ley)认为,工资停滞、可负担得起的住房存量不足,以及监管不力而吸引海外投资者的历史,都加剧了本地居民的房屋可负担性问题。

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)也多次炮轰特鲁多的住房政策,称加拿大目前已陷入“住房地狱”。1月12日,博励治还将矛头对准了特鲁多的住房部长弗雷泽,直指他在担任移民部长期间,在没有确保国家能够妥善安置新移民的情况下,放任新移民数量的飙升。博励治称,保守党“将回归一种移民政策,邀请我们能够提供住房、就业和医疗照顾的人数。”统计显示,去年在截至10月1日的12个月期间,加拿大接受了约45.5万名新的永久居民,同时引进了80多万名非永久居民,其中包括临时工人、学生和难民。目前加拿大的人口增长率为3.2%,这也意味着加拿大的人口增长速度超过了七国集团中的任何一个国家。

 

卑诗女子在超市门口发现一个信封 里面全是现金!结局暖哭

近日住在温哥华岛一名女子买完菜之后,在地上发现了一个信封,并因此发生了一个感人的小故事。

据globalnews报道,1月18日晚上,Talia Ball从Courtenay的Thrifty Foods超市买完菜准备回家时,在雪地里发现了一个信封,里面全是现金。“我看到雪地里有一张100加元的钞票,所以我以为可能有人刚掉了一张——结果竟然是一叠现金,” 她说道。很快她注意到,信封上还写着一个词。“上面写着‘孩子们’这个词,所以我知道这是某个家庭的钱。” Ball回家后在社交媒体上寻找这包钱的主人。她发布了一条找寻失主的网上消息,接着迅速传播开来。为了确保这笔钱能归还给真实的主人,她故意隐瞒了现金的确切金额、关于信封的描述以及发现现金的位置。没过多久,一位认识丢钱家庭的人将他们与这条帖子联系了起来。“他非常高兴。他的妻子也很开心。当这位妻子得知有人把钱还回来时,她哭了,” Ball说。Ball还表示,现金的主人因为她的诚实给了她50加元作为报答。

 

世界百大最美海滩 有两个在加拿大!

Lonely Planet刚刚发布了一本新书,重点介绍了世界 100 大海滩,其中有两个就在加拿大。据出版商Becca Hunt称,希望为人们创建一份旅游清单,不仅仅是榜首目的地,而是充满异国情调的地方,感觉远离家乡的地方。

“海滩的神奇之处在于,它们往往能让人立刻心驰神往。我们报道那些人迹罕至的海滩,不会只提供最受欢迎或最适合旅游的海滩的信息。全世界有很多值得一去的海滩,即使它们没有出现在社交媒体上。”以下是加拿大的两个海滩,它们被认为是世界上最特别的 100 个海滩之一。Stanhope Beach位于爱德华王子岛国家公园内,以赭红色的海滩和闪闪发光的湿地而闻名。海滩沿着加拿大大西洋海岸绵延 40 公里,沙丘连绵起伏,这里也是濒危鸻鸟的栖息地,还可以看到建于 1975 年的红白相间的Covehead 海港灯塔。这本书还称赞了温哥华的Chesterman Beach,认为是北美最好的海滩之一,也是全球最适合观赏野生动物的五大海滩之一。书中写道:“没有什么地方比加拿大的冲浪之都Tofino更能感受到太平洋的震撼。海滩以其浓雾笼罩的清晨之美、火红的西海岸日落和在波浪下隐藏的令人惊奇的色彩斑斓的海洋生物而令人惊艳。”





接下来播放
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团痛哭
华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反对
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城市
大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160万元




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.