·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了么?

《港湾播报》20231125-1

恐怖:BC水源中含有大量有毒物质,很可能致癌!最新研究已经证实

美国刚刚公布的一项最新研究证实,位于BC省南部的煤矿正在对加拿大和美国共享的水域造成污染。这中间最为令人担忧的是,尽管矿企努力从废水中去除硒,但对向南流动的水中硒的量几乎没有产生实质性影响。

美国地质调查局Meryl Storb是这项新研究的首席作者,他在接受CTV采访时表示:“尽管已经有些改善,但在减少硒向下游流动的方面表现仍旧不佳。”资料显示,硒是煤矿床中发现的一种对鱼类有毒的元素,长期以来一直是BC省、加拿大联邦和美国政府之间的争议焦点。

据悉,这种污染物主要来自BC省埃尔克河谷中的炼钢煤矿,而这个地区的矿业活动已经延续数十年。要知道,之所以研究部门如此关注硒污染,是因为它不仅对鱼类有毒,对于人类,一旦摄入过量也同样没有好处。

麦克马斯特大学曾发表过一篇论文,在当时的研究中曾一度认为,服用硒补充剂有助于预防人们患癌症。然而,最近一项系统性研究则表明,这可能并非事实。这项综述研究涉及许多不同类型的癌症,包括头颈、食管、结肠直肠、肝脏、皮肤、肺、乳腺、膀胱、前列腺和血液癌,研究结果表明,没有证据表可以证实硒补充剂能减少患任何一种癌症的风险。

但却有明确数据证实,硒补充剂的副作用和胃部不适的相关联,还发现硒补充剂能增加前列腺癌、皮肤问题和2型糖尿病的风险。

与此同时,Storb团队也对流经埃尔克河,和流经类似地理环境但没有煤矿的库特尼河的硒含量,进行了比较——结果显示,库特尼河的硒含量仅为埃尔克河的十分之一,而埃尔克河的硒浓度一直高于BC省和加拿大联邦的环境保护标准。

研究还发现,自1985年开始测量以来,流经埃尔克河并进入库坎努萨湖的硒年总量已经增加了4倍以上:1985年埃尔克河中流下的硒量不到2吨,而2022年这个数字已经增长到将近11吨!

尽管负责当地煤矿开发工作的Teck公司声称,已在矿山投资价值14亿加元的水处理设施,并使用了最新技术手段控制硒量,但研究表明这个处理手段,在高流量时期的效果仍旧比较差。也就是说,在水流量比较小的时候,处理技术还算理想,能导致硒浓度较低,但水流量大的时候,就没什么效果,所以说硒的总量仍在增加,已经明显超出了人体健康和水生物健康的标准。

有消息显示,Teck公司正在出售其位于加拿大的煤矿,买家是位于瑞士的Glencore PLC,交易仍在进行之中。Teck公司表示,公司方面已经采取了很多新的措施,新的采矿操作已经设计成可以防止雨雪降在废石上,并将任何径流引导到处理厂。但即便如此,研究人员仍然担心这些新操作将导致越来越大的废石堆,增加硒渗入环境的风险。

多年以来,美国当局一直敦促通过国际联合委员会进行一项联合美加调查,但加拿大尚未同意。目前,已经有美国方面的参议员敦促美国国务卿安东尼·布林肯采取行动,要求加拿大配合调查,或者在没有加拿大的情况下独立进行调查。同时,两国边界两侧的居民也都很为自己的健康担心,呼吁两国进行一项联合调查。

加拿大2023年生活工资新标准公布:时薪需25.05元,比最低工资高一大截

加拿大2023年生活工资新标准公布,排名前52位的主要城市,每小时工资水平从最高的38.80元到最低的17.35元,最高的前三名分别是阿尔伯塔省的Canmore、BC省的Clayoquot Sound和新省的Halifax。GTA生活工资为25.05元,在全国处于中等水平,远高于安省官方最低工资每小时16.55元。

据介绍,生活工资是工人为了满足基本费用并为社区做出贡献而必须赚取的小时工资。各省政府为所有雇主设定最低工资,但生活工资与最低工资不同。生活工资显示了人们需要赚多少钱来支付其社区的实际生活费用,并且它是基于特定社区的数据。

亚省的坎莫尔(Canmore)继续位居加拿大最高生活工资排行榜榜首,其次是温哥华岛的科拉阔特湾(Clayoquot Sound)和新省的哈利法斯(Halifax)。

在加拿大支付生活工资的雇主有哪些?根据生活工资网络各自的网站,安省、BC省和阿尔伯塔省有 1,000 多家经过认证的生活工资雇主。

加拿大道明银行预测 全国平均楼价明年跌1成

加拿大道明银行(TD Bank)周五(24日)表示,加拿大的平均楼价有可能在2024年下降10%,特别是楼市较热的卑诗省和安省,下降现象会比较明显。

道明银行在先前的预测是直至明年年初,加拿大平均楼价将比今年第三季的水准下降约5%,但在本周却更改了该预测,称可能有更多跌幅。TD表示,债券殖利率预测上调,以及卑诗省和安省出台更多有关楼市降温的政策,从而让楼价下跌。

报告指出,安省的销售与新上市房屋的比率,已经由5月的63%下降至10月的39%。这种比率的恶化,主要归咎于供应量的突然激增,而销售的长期下降,进一步加剧了这种情况。

根据加拿大按揭及房屋公司(CMHC)的数据,销售与新挂牌房屋数量比率(SNLR)是特定市场中现有房屋销售数量,除以进入市场的新挂牌房屋数量。SNLR用于评估房地产市场可能出现的过热或过冷情况。据加拿大房地产协会(CREA)报告,全国SNLR降至49.5%。10月的增长率为10年来的最低点,而4月的增长率却为67.9%,超越历史最高点。全国 SNLR 衡量标准的长期平均值为55.1%。

根据CREA的数据,截至10月底,市场上有足够的房源,需要4.1个月才能全部出售,按照目前的销售速度,这项指标被称为“库存月数”。尽管这高于5月统计“3.1个月”库存的低点,但仍低于加拿大近5个月库存的长期平均值。

尽管如此,td的经济学家表示,即使楼价下跌 10%,加拿大房地产市场仍将远高于疫情前的水平。最新的预测警告说:“一些观点是有道理的。平均楼价下降 10%, 仍将比大流行前的水平高出 15%。 ”

TD预测加拿大央行明年第二季度降息,防止楼价进一步下跌,人口成长也将维持需求,“在明年上半年新上市房屋数量轻微下降的情况下,与我们预期的小幅上涨相比,加拿大平均楼价仍将下跌,但降幅将小约一个百分点。”

吴亦凡二审维持原判!官方明确:先服刑再驱逐!吴妈发长文为儿叫冤

11月24日,吴某凡二审判决出炉,法院裁定驳回吴亦凡的上诉,维持原判。也就是说,吴亦凡依旧要坐牢十三年,附加刑满后将被驱逐出境。二审判决过后,吴亦凡其中一个品牌官方微博随即贴出吴妈妈的长文,称“我是吴亦凡母亲,我相信中国法律,即便二审结束,我依然会为儿子申诉。”只能说,为了给儿子开罪,这个妈妈也是真够“拼的”——不仅公开为儿子喊冤,还质疑司法公正。

吴妈称,儿子当时想退出娱乐圈,但自己被名利蒙蔽,没让儿子退出娱乐圈,导致儿子出现了叛逆心理,是自己害了他!这话处听好像没什么问题,但仔细一琢磨又有点不对劲,这不就是经典的“他只是个孩子”!什么错都没有,怪就怪我这个妈没当好。

同时,本案中包括都美竹在内的三个受害者都是成年人,在和吴亦凡发生关系后并没有第一时间报警,甚至不停向他人炫耀与吴亦凡发生关系,甚至其中一名女性还跟吴亦凡交往了两个月,吴亦凡为她包了一座岛共度一个星期,是因为她这个当妈的不同意女方艺人身份,所以才分的手。

此外就是质疑儿子的经纪人有被逼供、诱供的嫌疑,质疑负责吴亦凡案子的人有违纪违法行为,觉得根本就都是成年人间的你情我愿,女生们并没有被伤害,反倒是案件的公正性存疑,还说案发之初自己根本就是被他人诱导报警,自己有对法律认识不到位的情况,孩子肯定也有错,但“真的就如此罪恶滔天吗?”

甚至还说今天对强奸案的判罚标准如此简单可笑吗?醉驾还需要检测酒精浓度,毁掉一个人的强奸罪竟然就全凭女方口供,自己不服。对于吴妈的这篇长文,一口一个的“孩子”,网友们不禁反问:她作为母亲纵容儿子侵犯无数少女,那时可曾想过这些姑娘们又都是谁家的 “孩子”呢?

与此同时,11月24日公安部治安管理局官方微博也公开发出消息,确认了吴亦凡必须在中国服刑,之后再被驱逐出境,且之后十年内都不得重新入境。问:获刑13年附加驱逐出境,吴亦凡案二审维持原判,是要先在中国坐完牢再被驱逐出境吗?答:是的。问:被驱逐出境之后还能再回中国吗?答:被驱逐之日起,十年内不准!

吴亦凡有罪,都美竹怎能清白?二审判决通报之后,除了吴妈之外,其他的利害关系人们也都没闲着,纷纷开始下场……先是都美竹反目成仇的闺蜜李恩,她发文怒斥都美竹是骗子,欺骗自己帮助她,结果自己还被都美竹背刺,甚至最后发了一句意味深长的话“吴亦凡可以有罪,但是都美竹怎能清白?”

然后都美竹也坐不住了,她的回应相对简单 ,表示不想再做过多的解释,只想尽快结束这一切,不想再因为这件事影响到她的个人生活。同时都美竹也劝诫李恩和吴亦凡母亲早日认清现实,直言:“继续纠缠下去对你们并没有任何意义,也改变不了什么,每个人都应该为自己做错的事情付出代价。”都美竹强调:“无论任何时候都要相信我们国家的法律,我也会一直坚守本心。”并表示最低谷的时候已经过去,她相信未来会更好。





接下来播放
加拿大税务局被指中了退税骗局 付出6,300万元
BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
加华人亲历:出门遛弯半小时惨遭入室盗窃
45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11.7万
重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务改革
最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
重磅!加华人回中国这个步骤简化 随到随办
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家
处境艰难!加中关系继续冰封




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.