·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加华人亲历:出门遛弯半小时惨遭入室盗窃

《港湾播报》20231123-2

可怕!加国华人被3惯犯盯上!出门半小时内惨遭入室盗窃,保险柜都被爆开

大多伦多的治安最近真的有点问题,居住在万锦市14街&Kennedy附近的华人晚上出门遛狗的功夫,家里就被强行闯入,惨遭盗窃,连保险箱都被爆开。

媒体记者采访了当事人A女士(匿名),她讲述到:案发时是11月21日晚上6点左右,当时天已经黑了。A女士老公带着他们家的杜宾去找她,并一起遛狗散步,大约半小时后,两人回到了家。然而,到家后一看,惊呆了!后院的玻璃门已经被爆开,家里一片狼藉。他们第一时间报了警,并开始收拾检查丢失的物品。

她的首饰,全部的羽绒服,护照、健康卡等证件,还有一些纪念硬币都被偷走了。连保险柜都被爆开,表示自家保险柜装着最不值钱的东西,都是电器说明书之类的,当自己看到保险柜被爆开的时候,一整个无语了。

A女士表示,自己是被盯上了,因为他们日常没有固定的作息,也基本在家,出门的时间都不固定,结果没想到遛狗的功夫,半个小时内,就遭遇了这种事情!虽然自家没有装监控,但是有邻居拍到是三个人实施了这起犯罪。而据说,这伙人是惯犯,附近还发生了好几起类似案件了。

因为天太黑,这三人都带着面罩,所以看不清肤色和容貌。A女士还透露,这三人还会有意识地躲避摄像头,如果家里装的是普通摄像头根本拍不到他们。从现场来看,三人是翻过后院,将后门爆开,才进入的。A女士除了杜宾外,还养了两只小猫,案发时其中一只胆小的猫被吓坏了,躲了起来,A女士一家和好心的邻居们找了好久都没找到,直到后半夜才自己出来。所幸,家里的毛孩子们都没事。

对于丢失物品,A女士表示很害怕,担心不法之徒拿着证件去做各种危险的事情,为今之计只能赶快重新申请证件,但是都要时间。

最后,A女士说道,好多小伙伴都给她发私信说,家里亲戚朋友最近都经历了被破门而入,入室盗窃的事件,希望大家都可以多加注意,尽量避开这些事情,家里除了贵重物品外,也要把所有证件都藏好。

对此,很多网友纷纷留下了自己的留言。有的说:装个定时器,家里晚上都亮着灯,然后一定要装安保系统,不能嫌麻烦。有的表示:我邻居也是,出去吃个饭,结果就被入室盗窃了。更有网友表示:多伦多现在真乱啊。

特鲁多政府遭狠批!联邦碳税拟翻4倍,5大方面要涨价

在联邦政府递交了秋季经济报告后,保守党党领博励治近日接受媒体专访时表示,这项预算案将带来5个方面的上涨:价格涨、租金涨、利率涨、债务涨和税收涨,“是时候把加拿大人的生活带回原来的状态了。”

博励治表示,特鲁多政府的预算案计划将碳税翻四倍、还要增加200亿元的通胀支出,这些都会导致所有东西的成本进一步增长。 “这势必推动物价、租金、利率、债务、税收方面的上涨,” 他说道。“现在是时候把特鲁多选下去,用常识来治理国家,把更多钱放回人们的口袋中。”

对于人们正在艰难应对高涨的电费、燃气费问题,他强调,博励治领导的保守党政府将砍掉碳税。 “在特鲁多政府执政了8年后,人们的生活成本显著上涨。200万人要到食物银行寻求救济,700万人吃不饱饭,” 博励治进一步指出,“住房成本也是原来的两倍。” “人们负担不起买房、租房,申请房贷和首付都更困难。”

博励治举例说,“有研究表明,多伦多是房地产泡沫最严重的地方,温哥华房价全球第三高。在Scotland的一幢有20间卧室的城堡价格甚至比安省Kitchener的一栋两居室房子还要低。” “我们需要用常识来执政,通过砍掉碳税来降低物价,通过平衡预算来降低利率和通胀,通过降低收入税让人们能拿到更多钱,通过Blue Seal这类职业评估和认可项目来让具有专业技能的医生、工程师、建筑师等在加拿大就业,通过减少官僚主义来建设更多房屋,” 他进一步指出。“我们还要禁毒品,禁海洛因、可卡因和冰毒等,把重复犯罪者关进监狱而非保释。” “我们要把安宁与和谐带回加拿大。”

母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶意大,很伤心

曲婉婷当年凭借一首《我的歌声里》爆火网络,还顺势登上了央视春晚。在她爆火的时候,她的母亲却因为犯下贪污罪而入狱,她利用职权私吞3.5亿款项,害惨了566个东北下岗家——2014年曲婉婷的母亲张明杰被带走调查,去年被判无期徒刑,虽然她不服上诉,但上诉被驳回,依旧维持无期徒刑原判。但直到今天,一直在网上喊着“想妈妈”的曲婉婷也从未回国一次,她定居在加拿大,不止一次利用社交账号解释母亲是冤枉的,还说母亲在自己心里“就是英雄,是一个勤奋的人,给了她优渥的生活,不管她是怎么做到的。”因此,曲婉婷被一众网友戏称为“云孝女”。

11月18日,久违露面的曲婉婷突然在社交平台上解释了不回国的原因,称不是不想见妈妈,而是家乡人民对她有很大的敌意,她也很伤心,同时顺带谴责了中国人吃肉让不少动物骨肉分离。曲婉婷的解释当然没有得到网友们的谅解,评论区几乎都是关于指责她的母亲“贪污下岗工人血汗钱”,以及如果她回国把那些下岗工人的血汗钱吐出来,才能真正帮到她妈妈的留言。

仔细说来整整9年,网友们希望曲婉婷回国的舆论一直没停,但她就是坚持不肯回来,个中真正原因想必只有她自己最为清楚。更加惹人瞩目的是,在解释自己不回国“原因”的同时,曲婉婷还在社交帐号上发布了庆祝自己吃素3年的动态,并且用中文向国人呼吁不要吃肉,反问国人,喝牛奶的时候有想过小牛喝什么吗?吃肉的时候应该想一下会让多少家庭分离。

网友评论,呼吁吃素这件事放在曲婉婷身上真的十分可笑,或许她不吃肉蛋奶,但她吃的东西比肉蛋奶还要“高”,那就是她妈妈给她弄来的,东北下岗工人的血汗钱,真真的“人血馒头”。

曲婉婷16岁来加拿大留学,曾是温哥华前市长罗品信的女友。2016年曲婉婷甚至说服了罗品信,让他专门就母亲的案件发出书面声明,表示大家都很关心张明杰的健康状况,并希望张明杰能得到公平的审讯。这一举动再次引爆网络,有网友质疑罗品信此举是在干预中国司法。

最近的几年来,曲婉婷似乎每年都会在微博上为自己母亲发声,但每次都逃不过网友的痛骂,更有人直言,“真相信正义的话,你早就该回来自首了,东北那些下岗职工记着你和你妈一辈子呢。

2020年中纪委国家监委网站曾专门发文:《歌手曲婉婷母亲张明杰案引发关注 境外不是资产转移的天堂》指出,舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女的奢靡生活。

惊爆!加拿大百货巨头欠款数月遭断货 卖楼套现3.4亿还债

Hudson’s Bay Co.在美国和加拿大完成了一系列价值3.4亿美元的房地产交易,该公司表示,这笔现金将有助于为其拖欠供应商款项的零售业务提供资金。

本周,Hudson’s Bay、Saks Fifth Avenue和Saks OFF 5TH的母公司HBC LP在给The Globe and Mail的电子邮件中证实了这些交易。这家加拿大历史最悠久的零售商正在用这笔现金向供应商支付严重逾期的欠款。

发言人Tiffany Bourre在回应有关延迟付款的问题时写道:“HBC致力于其供应商合作伙伴,并确保我们履行所有财务义务,所有延迟付款都是由于HBC在充满挑战的环境中进行管理,这种环境正在影响更广泛的零售业,特别是在加拿大。”

Hudson’s Bay有业务往来的两家加拿大公司的消息人士向The Globe and Mail证实,Hudson’s Bay最近几个月一直拖欠付款,导致其中一家公司暂停了产品交付。消息人士要求不透露姓名,因为他们与HBC的供货关系仍在继续,正在等待付款。

据接受The Globe and Mail采访的人士透露,虽然90天的付款期限在零售业很常见,零售商略微落后付款也并不罕见,但自去年春天以来,HBC一直在拖延欠款长达数周或数月。

本周早些时候,行业刊物The Business of Fashion援引未具名消息人士的话说,HBC在美国的连锁店Saks一直在拖欠多家供应商的付款。消息人士告诉《华尔街日报》,在等待付款期间,他们已经减少了运往Saks百货的产品数量,或者停止了发货。

该报告发布之前,Estée Lauder社交媒体账户上出现了一份匿名声明,称由于拖欠货款,Estée Lauder已停止向Saks百货供应产品。Estée Lauder没有回应采访请求。在此之前,Hudson’s Bay进行了大规模裁员:今年早些时候,这家零售商在其公司办公室裁减了数百个工作岗位,以“精简运营”。

随着最重要的假日购物季的到来,Hudson’s Bay正在努力与供应商解决问题,这给零售商带来了额外的压力,以确保商店库存充足,并按时向在线客户发货。今年的假日购物季对该行业来说是一个充满挑战的季节,因为受通胀影响的购物者削减了支出,而商店则以大幅折扣争夺顾客。





接下来播放
45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11.7万
重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务改革
最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
重磅!加华人回中国这个步骤简化 随到随办
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家
处境艰难!加中关系继续冰封
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.