·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务改革

《港湾播报》20231122-1

重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务改革!大批人恐失业

加拿大副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)周二提交的联邦政府财政更新报告包括数十亿元的新支出和有针对性的政策措施,旨在未来几年增加加拿大的住房供应,预计2023-24年的赤字将达到400亿元。

注意到加拿大人在日常生活中继续感受到通胀和高利率的压力,同时更加关注房贷续期,秋季经济报告侧重于应对两个紧迫的挑战:负担能力和加速房屋建设,同时试图保持一定程度的财政紧缩。政府将告延续疫情后支出减少的趋势,2023年秋季经济报告包括未来六年157亿元的新支出,净新支出为132亿元。

此外,为了表明自由党计划在不进一步掏腰包的情况下支持加拿大人,这份长达131页的报告还包括一系列非开支性的政策和立法承诺,包括提出法案,设立一个全新的住房、基础设施和社区部(Department of Housing, Infrastructure And Communities)。总体而言,加拿大将拨款建造新房,增加建筑工人,打击短期租赁和杂货竞争,以及推出预期的绿色投资税收抵免。

在住房方面,为激励建造更多的租赁住房,联邦政府将从2025-26年开始提供150亿元的新贷款资金。自由党称其为“公寓建设贷款计划”。估计这将帮助在全国建造3万多套新的租赁住房。该计划将通过加拿大抵押住房公司(CMHC)提供低息贷款,让建筑商继续推进以前搁置的项目。

为了保护续签房贷的房主,政府公布了一项新的“加拿大抵押贷款章程”,详细说明了加拿大人在财务困难时可以从银行获得的救助。根据新的章程,加拿大人可以:暂时延长摊还期、免除某些费用和成本、提前联系续约,允许一次性付款和预付。

政府还将推进一项政策措施,打击AirBnb和Vrbo等短期租赁,扩大全国的长期租赁供应。为此,政府决定,在多伦多、蒙特利尔、温哥华等实行短期租赁限制的地区,不再允许业主对租赁费用申报所得税减免。最后,在住房方面,政府将在未来几个月推进改善国内劳动力流动性的计划,特别是帮助减少建筑工人的繁文缛节。

最新的财政报告没有进一步提供生活成本折扣类的福利。相反,政府承诺继续与食品杂货巨头合作稳定价格,调查“缩水式通胀”等问题,并建立“食品杂货特别工作组”。政府还承诺进一步修订《竞争法》及相关法律,加强竞争局打击各行业不良行为者和反竞争行为。

方慧兰在财政报告中还概述了政府实现碳捕集、利用和封存投资税收抵免的时间表,并誓言即将立法,在2024年底前实施。

秋季经济报告预计,2023-24财年的联邦赤字为400亿元,与2023年春季预算案对本财年401亿元的预测相当。与去年秋季经济报告不同,预计联邦财政不会在未来六年恢复平衡。相反,未来每一年的赤字都将高于预测,距离特鲁多长期未实现的平衡预算承诺还有差距。考虑到加拿大财政部在2024至2026年的“经济下行预测”,赤字可能会比方慧兰的预测高出100亿元。下行预测还警告,如果利率和全球经济活动减弱导致轻度衰退,失业率可能达到7%。此外,公共债务费用预计将从2023-24年的465亿元增加到2028-29年的607亿元。

不过,方慧兰对当前经济状况及其发展轨迹持乐观态度,指出目前加拿大的就业人数比疫情前增加了100万人,通胀率正在下降。加拿大统计局周二公布,10月份通胀率从9月份的3.8%降至3.1%,更接近央行的目标。

突发:前华人首富认罪辞职,最高可判18个月!公司被罚43亿美金

11月21日,周二,华尔街日报引述知情人士的消息称,全球最大加密货币交易所币安(Binance)创始人兼首席执行官(CEO)、加拿大籍华人赵长鹏宣布辞职,并承认违反美国反洗钱法。与此同时,币安公司也将承认一项刑事指控,以及同意支付总额为43亿美元的罚款。据悉,赵长鹏的做法可能会保住币安公司继续运营的能力。

据美媒报道,赵长鹏在X(前称Twitter)上发文表示:“今天,我辞去币安CEO的职务。坦白说,情感上放手并不容易。但我知道这是正确的决定。我犯下错误,我必须承担责任。这对我们的社区、对币安和对我自己都是最好的选择。”赵长鹏还称,保证资金是安全的,与美国司法部达成的和解协议不涉及资金挪用、市场操纵。币安今天稍晚表示,长期担任公司高管的Richard Teng将接替赵长鹏,成为这家加密货币交易所的新一任首席执行官。

华尔街日报的报道称,根据未公开的法庭记录,美西时间周二上午10点45分,赵长鹏在西雅图联邦法院出庭,并提交了认罪协议。知情人士告诉华尔街日报,赵长鹏所拥有的币安加密货币交易所也将承认一项刑事指控,以及同意支付43亿美元的罚款,其中包括民事指控的和解金。美国司法部稍后证实,币安认罪并同意支付超过40亿美元罚款。法庭纪录显示,赵长鹏个人同意支付刑事罚款5000万美元,不过该金额可能会根据他同意支付的民事罚款而减少。这项协议可能会让币安继续保有营运的能力,也可能让美国司法部门对币安长达数年的调查划上句号。

今年6月5日,币安被美国证券交易委员会(SEC)正式起诉!根据SEC提交的法庭文件,SEC指控币安涉嫌违反美国证券业制度,在美国经营非法交易平台并滥用客户资金。币安创始人兼CEO赵长鹏同时被列为被告,有分析指出,这也是加密货币交易所面临法律困境的重大升级。

华尔街日报的报道称,赵长鹏将在晚些时候面临判决,他的罪名最高可被判囚18个月,最低刑期为10至12个月。受赵长鹏和币安认罪被罚等消息的影响,包括比特币和币安币(Binance Coin)在内的主要加密货币走低。币安币下跌近6%,比特币24小时价格下跌近2%,位于36800美元一线。

今年46岁的赵长鹏是一位华裔加拿大人,1977年出生于中国江苏。他的父母都从事教育行业,上世纪80年代末,一家人移居加拿大温哥华。据福布斯杂志介绍,像很多新移民的孩子一样,赵长鹏从十几岁的时候就开始为家庭分忧,他在麦当劳当过店员,也曾在加油站值过夜班,在温哥华度过了6年中学时光。高中毕业后,赵长鹏考入麦吉尔大学(McGill University)计算机专业,之后在东京和纽约都呆过一段时间。

2017年,赵长鹏创立币安交易平台并担任CEO。2021年,赵长鹏曾凭借900亿美元的身家跻身全球十大富豪之列,同时也成为全球华人首富和加拿大首富。在2022年4月福布斯(Forbes)杂志发布的全球亿万富豪榜中,赵长鹏以650亿美元的身家位列全球富豪榜第20名,仍是加拿大首富。时隔一年的2023年4月,赵长鹏的身家已缩水到105亿美元,在全球富豪榜上的排名跌至第167,在加拿大也被大卫·汤姆森超越,成为加拿大第二大富豪。

让人有点唏嘘的是,短短的两年多时间,受加密货币市场震荡影响,赵长鹏不仅身价暴跌800亿美元,还面临监管部门调查风波、官司缠身,加密货币造富百亿的财富“神话”,不知道还能持续多久。

特鲁多回应华裔医生被停职等事件 怒斥国民因以哈战争而互相对骂

以色列与哈马斯的战争引发了加拿大各地,纷纷出现紧张的对峙局面。总理特鲁多就此向国民重申言论自由的重要性,并告诫不应因为信念不同而互相谩骂。

特鲁多周二(21日)表示:“人们似乎忘记了,即使我们在各种观点上与别人意见相左,我们仍然会尊重和支持他们,我们是一个维护言论自由、良知自由的国家。”他续说:“我们的多元化做得比任何地方都要好。我们必须紧记,挥动巴勒斯坦国旗并不必然构成反犹太主义;而对被劫持的人质表示哀伤,并非就是认可杀害平民的行为。”

他的言论是在回应关于有国民因其在战争中的立场而受到影响的报道,其中包括华裔医生葛一鹏(Yipeng Ge,译音)的个案。葛在社交媒体分享了支持巴勒斯坦的信息,据称因而被撤去了在渥太华大学(University of Ottawa)驻院医生计划中的职务。

特鲁多称,目前的两极化令国家撕裂,并窒碍了以巴迈向达成和解方案的希望。“这就是我们需要达到的目标。一旦加拿大人忘记了我们是谁,并因为深切的、可以理解的伤害而互相抨击,那麽,我们就越来越难以真正做到世界需要加拿大做的事情。”

可怕!95岁老人驾车冲入大温奶茶店

一辆SUV越野车于周二(21日)中午时分,冲入了大温地区兰里的一家珍珠奶茶餐厅,事件中无人伤亡。

事发地点是位于核桃林大道(Walnut Grove Drive)夹第88大道(88th Avenue)的“大头仔餐饮”(Bubble World),该店主要供应珍珠奶茶和台湾小吃。

CityNews报道,店主李先生(Barry Li)表示,大约12时45分,一部越野车突然撞进来,当时他正在店内,所有人都很震惊。他说:“那是一位女长者,正驶进停车位,但踏了油门代替煞车。她越过在店外的柱趸,并撞上一辆停泊的电单车,然后冲入了我的店内。 ”

皇家骑警证实,事故中无人受伤,包括驾驶该辆越野车的95岁司机。警方表示,从现场观察所见,相信事故是“纯属不幸的意外事件”。

事发当晚8时半,媒体记者在现场所见,该店橱窗正由工人修复中,且继续营业。工人对记者表示,从未见过如此意外事故,幸好无人受伤。路过该店准备到隔壁商店购物的顾客陈太惊讶表示,“昨天同一时间才去买外卖,而且每次到这间餐厅,客人都不少,所幸没人在事故中受伤,真是万幸。”她说,下著大雨、视线不佳,或许是肇事主因。





接下来播放
最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
重磅!加华人回中国这个步骤简化 随到随办
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家
处境艰难!加中关系继续冰封
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底
加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖房
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.