·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
处境艰难!加中关系继续冰封

《港湾播报》20231117-1

加中关系继续冰封!APEC领导人大合照 特鲁多习近平肩并肩零互动

近年来加拿大和中国外交关系降至冰点,去年G20峰会中国国家主席习近平因为不满加拿大总理特鲁多向他当面表达人权问题,直接说特鲁多“很天真”,一时间成为网络笑谈八卦。结果目前正在美国旧金山举行的APEC会议,拍摄大合照就这么巧,习近平和特鲁多被安排肩并肩。就算隔着屏幕,也能感觉到两人之间尴尬的冰点气氛。至于原因,完全是因为字母排序。

不过在亚太经合组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,简称apec)年度会议上,中国和加拿大的领导人倒是经常站在一起合影留念。但除了照全家福之外,官员们特别指出。周四,两位领导人除了敷衍地打了个招呼之外,几乎没有什么交流。

周三,美国总统Joe Biden花了四个小时,与中国国家主席习近平会晤,为了缓解挥之不去的紧张局势。特鲁多是否有追随拜登的计划还有待观察。加拿大驻美国大使Kirsten Hillman说:“我认为两位领导人进行讨论对美国有好处。我认为这对世界有好处。”

两位领导人(中美)同意恢复军事沟通,并就遏制芬太尼流入美国达成初步协议。2022年,时任美国众议院议长Nancy Pelosi访问台湾,美中关系受到了考验。在刚刚过去的这个夏天,一个中国间谍气球被发现飘过北美领空被击落后,双方关系更是降到冰点。

加中关系近年来也一直很紧张。北京方面拘留了加拿大公民Michael SpavorMichael Kovrig近三年,此举被视为对加拿大在同一时期拘留华为高管的报复。与此同时,中国对加拿大的肉类和油菜籽实施了多年的进口禁令,声称担心未指明的害虫。

一年前,加拿大政府称中国是一股破坏性的全球力量,并宣称中国政府应对外国干涉的企图负责。如今,中国政府放松了对团体旅游的限制,但把加拿大排除在外。今年9月,渥太华任命一名法官领导一项针对外国干预联邦选举程序和民主制度的公开调查,其任务是挑出“中国、俄罗斯和其他外国国家或非国家行为体”。今年早些时候,保守党议员庄文浩(Michael Chong)在国会委员会作证,讲述了他作为被中国胁迫和虚假信息运动目标的经历。

特鲁多遭遇重挫!加拿大“史上最严禁塑令”遭撤

1116日,加拿大联邦法院撤销了一项内阁命令,该命令根据《加拿大环境保护法》将塑料制品列为有毒物品。法院在裁决中表示,说所有塑料制品都有害是不合理的,定义太过广泛。法官安吉拉·弗拉内托 (Angela Furlanetto) 写道,“没有合理的理由担心所有列出的‘塑料制品’都是有害的”。

该决定对政府禁止六种一次性塑料产品的命令产生影响,这六种产品包括塑料袋、塑料餐具、塑料容器、环形便携包装、搅拌棒和吸管。政府只能对被该法案列为有毒物质的物品进行监管,以保护环境。

不过政府此前曾表示,法官的裁决不会影响其一次性塑料禁令。这一禁令曾经被称之为“史上最严”的禁塑料令。禁止这些物品的法规已逐步实施,它将禁止1220日后在加拿大销售上述塑料产品。并且,计划在2025年底之前全面禁止这些一次性塑料制品的销售和出口。该案件是由陶氏化学公司、帝国石油公司和诺瓦化学公司等一批主要塑料工业参与者提出的。他们认为渥太华不能证明其有足够的科学证据来证明这些规定的合理性。

在裁决公布后,加拿大环境和气候变化部长Steven Guilbeault发表声明。他表示:“加拿大人已经清楚地表示,他们希望采取行动,将塑料制品排除出我们的环境。科学很清楚:塑料污染无处不在,危害着野生动物及其栖息地。越来越多的证据也显示了其对人类健康的影响。我们将坚决采取行动来应对这一危机,使数百万个垃圾袋的垃圾远离我们的海滩、远离我们的水域,远离自然。这就是我们将继续为之奋斗的目标”。他称:“加拿大政府正在仔细审查联邦法院的判决,并且强烈考虑上诉”。

与此同时,联邦政府征收碳税的行为同样遭遇困难。在今天公布的一项民意调查显示,大多数加拿大人希望在未来 3 年内废除或暂时免征总理特鲁多提倡的碳税。碳税是自由党重要的气候政策,上个月,特鲁多宣布对家庭取暖油实施3 年碳税豁免,并在生活成本飙升的情况下提高主要针对加拿大大西洋地区的碳税退税。

这样的豁免引发争议,其他省份的省长要求类似让步,要求全国保持一致性。里德研究所最新民调显示,42 的加拿大人希望废除碳税,另外17%的人希望在未来3年内暂时削减碳税,而1/4的人希望冻结碳税,不要继续增加。只有15%的人同意保持增长节奏。

这项调查是由加拿大纳税人联合会委托Innovative Research Group的网上国家研究小组进行的,调查发现49%的受访者反对BC省的碳税,支持者为24%。该联合会的总监Carson Binda表示,如果BC省长尹大卫想在现在应对可负担性危机,撤除碳税将会是重要的一步。

注意!这项加拿大留学生利好临时措施即将结束

加拿大的国际学生很快将不能每周工作超过20小时。

去年秋天,加拿大前移民部长弗雷泽(Sean Fraser)表示,他暂时取消了符合条件的高等教育学生在上学期间每周可以在校外工作20小时的上限。这一临时措施从去年11月开始,并将于20231231日结束。这些规定影响了持学习许可在加拿大工作的全日制学生。

加拿大移民部发言人表示,该措施的目的是“为符合条件的国际学生提供更多机会,让他们在加拿大获得宝贵的工作经验,并增加工人的数量,以维持加拿大疫情后的经济增长。”到2024年,变化结束后国际学生每周工作时间将再次被限制在20小时以内,一些人可能会为此感到担忧。

根据加拿大统计局的数据,在加拿大,2023-24学年,全日制国际学生平均要为本科学位课程支付$38,081。与此同时,加拿大学生将支付$7076。加拿大移民部正在评估这项临时措施,以确定该政策的影响,“包括有多少符合资格的国际学生利用了临时公共政策。”

重磅!大温官宣3条快速公交连通这里

大温运联(TransLink)最新确定了前往大温哥华地区的前三条快速公交路线(BRT)。

根据大温市长区域交通委员会的说法,三个新的“优先交通走廊”BRT将从素里中心到白石的乔治国王大道、从兰利中心到哈尼广场、以及从铁道镇到北岸的乔治国王大道。大温运联今天宣布,将继续详细规划沿乔治王大道连接吉尔福德市中心、素里市中心和白石的高频次、更快的主干线BRT公交服务。另外,还有一条新的 BRT 路线通过 200 Street 和金耳朵大桥连接兰里市中心、兰里镇、彼特草原和枫树岭。

此外,大温运联很快还将推进现有 R2 RapidBus 服务的路线延伸,通过第二海峡连接北岸和 铁道镇(Metrotown)。快速公交系统(BRT)“是一种高频次快速交通服务,拥有专用公交车道和类似铁路的车站。”目前,现有的RapidBusB-Line标准提供有限停靠、频繁服务以及一些公交优先措施。

目前尚未提供具体的设计、路线、停靠地点、成本估算或实施时间表。但随着第一批交通干线的落实,运联现在开始和市政府合作,开展详细设计和规划工作,并进行公众咨询。省政府将提供资金,帮助支付即将进行的详细设计和规划工作的费用,但高层政府尚未承诺支付未来的建设和实施成本。所有这 3 条公交线路均属于 T大温运闻 2025 年至 2035 年间的 10 年优先事项。

高级商战!巴黎世家$925浴巾遭IKEA疯狂嘲讽:同款平替仅需$27

就在最近,宜家(IKEA)官方疯狂“嘲笑”巴黎世家(Balenciaga)该品牌一款家居用品售价超过900元。

巴黎世家最近发布了2024年春季系列,其中包括浴室必备品——毛巾。但它不仅仅是一条毛巾——一条做成裙子的毛巾。

据周三的Instagram帖子称,这款毛巾裙男女皆宜,配有可调节腰带和隐藏式带扣。这款米色毛巾裙在巴黎世家网站上的售价为925元。根据描述,它由毛圈棉制成,正面绣有品牌标志。它是意大利制造的。

当然,互联网上对此有很多说法。“我爸爸每天早上都戴着这个,”一位网友在Instagram上评论道。另一位补充道:“搭配一些鳄鱼皮会很好看。”

但迄今为止最具标志性的回应来自宜家。宜家英国Instagram页面发布了对该时尚品牌毛巾裙的恶搞帖子。“隆重推出新款VINARN毛巾裙,”标题写道。“2024年春季时尚必备单品。”它比巴黎世家便宜约900元,售价仅为16英镑(27加元)。大家认为普通的浴巾真的会成为最新的时尚潮流吗?





接下来播放
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底
加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖房
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下滑
好消息!最新增航 中加往返跳水价
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.