·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次

《港湾播报》20231118-2

太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次 女子年薪$10w无家可归

据加拿大国家邮报报道,现在不但低收入家庭面临被驱逐的风险,即使年薪10万也有不少人无家可归。报道讲述多个故事,一个是38岁女电影行业从业员,另一个是副市长,在当市议员10年期间被赶了四次。

第一个故事的主角克里斯汀·瑟伯(Kristin Thurber )从事电影行业,本来认为她一直过得很好,年薪超过10万加元,但是,直到她收到了一份房东驱逐通知,才发现加拿大即使年薪10万也面临无家可归的困境。

克里斯汀从事电影行业工作,时薪为 $41 加元,她在温哥华本拿纳比租住一间小房子已经五了年,一直觉得自己活得很好,和邻居关系很好,一起种植玉簪和蔬菜。五年来,38 岁的克里斯汀一直觉得她在那间细小而简陋的出租屋就是她一个真正的家, 她通常可以自己一个人支付 2,600 元的租金,偶尔也会将房间分租给同事或朋友, 她和所有邻居都是朋友。

但是,当原来的房东将房子卖掉后,一切都改变了。新房东不断派建筑工人挖掘后院,迫使克里斯汀搬走她放在外面的个人物品,并在未经事先通知的情况下,这些工人会来到她家,导致她要离开片场。在 2022 年 7 月,她收到了一份新房东的驱逐通知,新房主儿子给她发短信,说她必须搬出去,因为他要搬进来。接着引发了一系列事件,导致她失业并无家可归。

在告诉雇主她的生活状况面临更多混乱不久后,就被电影服装部门解雇了。她已经没有钱付房租了,因为在疫情期间电影制作暂停,她用自己的积蓄养活自己。因此,尽管她无处可去,但那年9月她还是搬了出去。她知道通过短信发送驱逐通知不合法,因此向住宅租赁部门提出投诉。该组织后来裁定她可以合法地留在房子里,但为时已晚。

克里斯汀很难找到另一处负担得起的租金,因此搬进了她的房车。她强忍着哭声说道:“我买不起任何房子,我甚至无法从别人那里租一个房间,我靠着朋友们的恩典才过得很好。 如果他们出外度假,我以照顾猫猫狗狗的名义才有房住,否则,我就睡在车里。”

长期以来,租金负担能力和对被驱逐的恐惧一直是加拿大低收入家庭的一个难题,过去十年来,无论是多伦多还是温哥华,生活成本都已经大幅飙升,房价和租金涨幅更大。不过,现在的调查发现,不但低收入一族面临被驱逐风险,高收入被驱逐的也越来越多。

一个叫First United组织在 2022 年 6 月至 2023 年 9 月期间对卑诗省的 700 名租房者进行了调查,发现收入较高并不能阻止租房者免于被驱逐。超过四分之一的被驱逐受访者的年薪超过 70,000 加元,其中近 100 名被驱逐的年收入超过 100,000 元。

调查还发现,无论收入如何,许多驱逐的后果都是可怕的。一些人说,他们被迫住在汽车、皮卡或拖车trailer里面,有时与包括儿童、老年人和残疾人在内的家庭成员住在一起。与此同时,调查的租户报告称,被驱逐的主要原因是拖欠租金。报告称,高收入者被驱逐的现象普遍存在,这表明背后还有其他因素。

第二个故事的主角是一名市议员,安德里亚·雷默 (Andrea Reimer) 于 2008 年至 2018 年担任温哥华市议员,还曾经当过副市长。但雷默议员也深深知道,高薪工作并不能保证不会被驱逐。因为在担任市议员的 10 年里,她至少面临过四次驱逐。

虽然议员在市政厅工作的十年间工资有所不同,但她在担任副市长期间的收入高达 118,000 元。2008 年,在她首次当选市议会议员之前,当时她的工作收入较低,她与孩子和配偶多次被驱逐。有一次,他们被迫在朋友的沙发上睡了一段时间,却依然找不到新家。

现任卑诗大学UBC公共政策与全球事务学院兼职教授的雷默说,在大温哥华地区,租房感觉就像一场“抢椅子”游戏。 “当音乐停止时,”她说,能否获得一张空椅子通常取决于你拥有的金钱和机会。”

MIT中国博士突然离世,自杀还是实验室爆炸,死因众说纷纭...

今天,有人向媒体讲述了一则让人难过的消息。一位在麻省理工大学读博的中国留学生Xin突然离世,死因众说纷纭。

爆料粉丝提供了一封由麻省理工学院校长Sally Kornbluth向学生群发的邮件,她写道:“很悲伤的告诉大家,我们化学专业五年级的博士生Xin在周三去世了。” “Xin来自中国长春,毕业于北京大学,他从2019年来到MIT。他是康明斯实验室的宝贵成员,他的研究重点是探索新的方法,以便更可持续和高效合成磷化学品。众所周知,磷化学品在化学工业中无处不在,对生产农业肥料至关重要。“他的导师评价他是一位了不起的学者和化学家。”此外,他还获得了多项奖项和荣誉,例如麻省理工学院化学研究生奖学金、ACS 无机化学部青年研究员奖和麻省理工学院化学系教学奖。

在学术圈内,他因为创新和对研究的奉献精神而闻名,认识Xin的人都形容他是一个善良、体贴,慷慨的人,经常帮助和指导他的同行和学生。他在麻省理工大学和其他机构有很多朋友和合作者。

这样一位才华横溢的科学家这么年轻就不幸去世,令人悲痛和惋惜。虽然麻省理工学院尚未公布Xin的死因,但知情人士人士称,Xin在上周某个时候结束了自己的生命。媒体SNBC也证实了这个说法。

然而,在大家纷纷慨叹留学生在海外独自打拼,生活不易的时候,另有一家英文网站爆出,Xin是死于实验室事故。27岁的Xin是麻省理工学院一名化学天才学学生。他对化学和化学品工作非常感兴趣,最常在实验室进行不同类型的实验。

据其他学生透露,在他去世的那天,他还在化学实验室做一些实验。2023年11月16日下午2点左右,Xin正在麻省理工学院化学大楼的实验室里工作。他正在进行一项涉及磷化合物与金属氢化物在高压和高温下反应的实验。他使用的是一个密封的玻璃容器,配有压力表和安全阀。当时,他正在按部就班地工作,突然容器发生爆炸,释放出大量气体和碎片。爆炸震碎了实验室的窗户和墙壁,并触发了火灾警报和喷水灭火系统。Xin被爆炸击中,身受重伤并被烧伤,后来他被送往麻省总医院,在那里被宣布死亡。

另一家网站FSKHUB也报道了这个说法,并透露目前爆炸原因尚不清楚,麻省理工学院和当局正在进行彻底调查,预计可能跟人为失误、设备故障或化学品不稳定等因素有关。但网站同时指出,虽然这看起来像是一场意外,但令人怀疑的是,像Xin这样的专业化学家不可能犯下这么大的错误。截至截稿前,校方对于Xin的死因未有统一说法。

突发!加拿大华人餐饮广场枪击!男子遭乱枪射死

约克区警察凶杀组的成员正在调查列治文山一起案件,周五晚一个娱乐广场停车场一名男子遭枪杀。警方表示,两名嫌疑人已经逃逸,并且暂时没有他们的信息。

11月17日周五,晚上大约11点20分,约克地区警方接到报警,一名男子在York Boulevard和East Beaver Creek Road地区一个商业广场的餐厅附近的停车场被枪杀。警方发现一名成年男性身上有多处枪伤。他被送往医院后,因伤势过重不治身亡。调查人员认为这是一次有针对性的枪击,不会对公共安全构成威胁。受害者的身份目前还没有公布。预计未来几天将进行尸检。

事发地区有许多餐馆和夜店,行人和车辆来往频繁。枪击发生时,广场上有很多人。也有华人网友表示,自己就住在事发地旁边。虽然当时没有直接听到枪响,但是看到了很多警车。于是心想第二天要看新闻了!这样的枪击案已经逐步深入到华人商区、居住区,有华人提醒广大网友,一定要注意安全。

调查人员希望目击证人挺身而出提供线索,包括如果你有任何视频片段,或者行车记录仪、手机或事件发生时该地区的安全记录。可致电约克地区警察凶杀案组1-866-876-5423,分机号7865,或通过电子邮件homicide@yrp.ca提供信息。任何想匿名提供信息的人都可以拨打1-800-222-TIPS的“犯罪制止者”电话,或在www.1800222tips.com网站上提供线索。

假日季不乐观打折提前 更大折扣提升节日买气

加拿大今年假日季前景不乐观。零售商预计将在今年稍早提供更大的折扣,借此提升节日买气。与此同时,假日季短期工作招聘广告比去年下降了30%,圣诞老人估计将一位难求。

据彭博社报道,许多主要购物目的地提前两周开始黑色星期五销售,根据Square的假日零售报告,加拿大零售商计划为购物者提供平均18%的折扣(高于美国商店)。零售商之所以能够做到这一点,是由于许多产品类别的通膨最终降温,有些品牌甚至将部分商品的价格恢复至通膨前的水平。

民调机构益普索集团(Ipsos)的一项民意调查发现,88%的加拿大购物者计划今年在礼物上的支出保持不变或更少,而Square的报告发现,69%的人不会购买大件商品。有鉴于此,商家希望通过加大折扣提升买气。对消费者来说,想要获得一些重大优惠,很可能不必等待下周的黑色星期五,打折现在就已开始了。





接下来播放
重磅!加华人回中国这个步骤简化 随到随办
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家
处境艰难!加中关系继续冰封
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底
加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖房
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下滑
好消息!最新增航 中加往返跳水价




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.