·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应

《港湾播报》20231124-1

中国对六国试行单方面免签,入境机票搜索量大幅上涨

2023年11月24日,中国外交部发言人宣布中方决定试行扩大单方面免签国家范围,对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。

消息发布后,同程旅行国际机票搜索量快速上涨,据统计,截至当日18时,入境机票搜索量环比上涨12%。其中,由马来西亚入境的机票搜索量环比前一天上涨3倍,法国、德国、意大利、荷兰、西班牙入境机票搜索量环比上涨均超过100%。

同程研究院首席研究员程超功分析认为,过境免签和单方面免签是优化境外人员入境政策的重要举措,对于入境商务旅行及入境旅游市场是一个重要利好,特别是国内相关国际空港城市将从中受益。免签对象国的不断扩容有利于入境游产品创新和业态的多样化,面向入境旅客的一地深度游及入境定制游市场有望迎来新的机遇,同时对于相关目的地及旅游企业的资源整合能力和产品开发能力也是一个考验。

 “中国主动推进入境政策优化的相关举措将在便利国际人员往来方面产生正向示范效应,相关国家和地区未来有望面向中国公民出台更多签证便利政策,利好出境游市场的复苏,从而在下一阶段形成入境游与出境游协同发展的良好局面。”程超功表示。

基于日渐旺盛的出入境旅行需求,同程旅行不断加码国际业务。同程旅行日前发布的财报显示,2023年第三季度同程旅行国际机票票量显著恢复并超过2019年同期水平。此外,同程旅行也积极布局国际酒店、国际邮轮、国际接送机等相关业务,服务全球用户的出入境旅行需求。

公寓平均价格低于20万元!加拿大这个大城市让人想不到

阿尔伯塔省的首府埃德蒙顿最近火爆全网,因为一份租赁机构的报告说上个月埃德蒙顿不仅是加拿大最便宜的租房城市之一,也是加拿大所有大城市中唯一公寓平均价格低于20万元的城市。

如果你想要拥有自己的房屋,根据科技房地产平台Zoocasa的说法,可以考虑在埃德蒙顿购买一套公寓。Zoocasa根据加拿大房地产协会(CREA)的平均数据分析了多个加拿大城市的公寓价格。

根据CREA的数据,截至2023年10月,加拿大公寓的全国平均价格为541,500元,按月下降了0.4%。但在埃德蒙顿,公寓平均价格还不到这个数值的一半。在分析的40个城市中,埃德蒙顿是加拿大唯一一个平均公寓价格低于20万元的城市,挂牌出售的物业平均价格为180,600元。

不过根据一位房地产经纪人的说法,这种趋势可能不会持续太久。在接受Daily Hive Urbanized采访时,eXp Realty的Mark Neustaedter表示:他们那里的需求在增加。房价按月上涨了11.8%,年增长率为8.9%。

为什么会这样?他指出了阿尔伯塔省的经济、就业以及省际和国际移民达到创纪录的高水平,造成了更多对住房的需求。由于公寓价格也相对较低,Neustaedter表示,许多人抓住机会购买投资性质的房产,这最终也可能导致房源短缺。

BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应

一名四期癌症患者给BC省卫生厅长狄德安写了一封公开信,称该省的医疗保健系统“不是被小障碍绊倒,而是从悬崖上坠落”。

患有晚期卵巢癌的克里斯汀·洛根(Kristin Logan)说,她之所以发出警报,是因为她知道自己并不孤单。这名Campbell River的女子公开了自己的经历,称她的癌症诊断花了六个月的时间。她说医生为她安排了化疗,但几周后却被告知没有她被转诊接受化疗的记录。拥有加拿大和美国双重国籍的洛根决定自己在美国寻求治疗,她相信这将让她活下来。

她呼吁立即改变 BC 省的公共医疗保健系统及其服务提供方式。她写道:“我们不是在处理偶尔的失误,我们正在努力应对一个慢性病的系统,效率低下和忽视已成为常态”。她称:“我不是唯一一个生命受到系统性问题威胁的人”。她称BC省的家庭医生短缺,手术护理等待时间长,看专科医生的时间严重延迟。洛根说:“这些不仅仅是不方便的延误,这些是改变生活,有时甚至终结生命的延误,远远超出了医生认为的合理等待”。

在回复洛根的信时,省长尹大卫表示,任何被诊断出患有癌症的人都需要有信心,他们正在得到及时,高质量的护理。 “但我们没有做到”,尹大卫称,“我们不得不去美国,寻找一家提供癌症护理的私人诊所”,“我们不应被迫这么做”。

他表示BC省采取了措施,以确保人们及时得到护理。他称卫生厅长正在和BC省癌症机构进行重大工作,以重组和改革,以确保他们能够提供这种护理。尹大卫称BC省正在雇用更多的放射技术人员,并在坎卢普斯和纳奈莫开设新的癌症治疗中心,以减少需要旅行接受治疗的患者数量。

对于那些生活在农村地区的人来说,尹大卫指出,Hope Air将获得更多资金,这将使更多的人能够使用这项服务免费飞行,在更大的中心获得护理。他说:“我们知道在癌症护理方面还有很多工作要做 - 我对结果不满意 - 但我们将为人们提供这种护理”。

洛根说,自从公开自己的经历以来,她已经被其他BC省人的回应“淹没”了,他们在该省的医疗保健系统中有过类似的经历。她说:“当专家发出有关系统无法跟上护理的警报时,我们需要一个积极采取行动的部门,倾听专家的声音”。

成本高 全国半数餐馆无钱赚 愈年长愈倾向在家做饭

一份追踪信用卡使用习惯得出的报告显示,疫情后年轻人延续了使用送餐服务的习惯,在外卖和外出用餐上花费最多;而年龄愈长的人在家吃饭次数和花费愈多。目前,全国半数餐厅无盈利。

一份针对卑诗居民在食物上支出的最新调查显示,Z 世代在餐饮外卖应用程式和外出用餐上花费最多,而在购买杂货和在家做饭上花费最少。这一结果或许对很多人来说,并不感觉奇怪。发布报告的Vancity指,与Z时代相反的另一端是所谓的“两次世界大战期间出生的一代”,即年龄在76 岁至 93 岁之间的人,与其他任何一代相比,他们在家吃饭的次数最多。这些数据都是基于银行追踪的信用卡使用情况得来的。

Vancity 首席会员服务官 Dave Perri 表示:“这份报告让我们深入了解了 Vancity 会员及其不断变化的需求。 面对不断上升的财务压力,例如食品价格大幅上涨,我们希望确保我们的会员无论是在信用管理,还是膳食预算方面都得到支持。”

报告显示,年龄愈长的人在食品杂货和留在家里吃饭的花费愈多。尽管通胀率放缓,但食品价格仍很高,这可能促使需要采取节省成本的措施。Vancity 表示,疫情也改变了人们对食品消费的方式。 调查发现,2020年3月实施限制措施后,千禧世代不能再外出用餐,餐厅因此受到最大打击。

不过,报告发现:“自去年餐饮业復苏以来,虽然餐厅消费一直在波动,但对餐厅最忠诚的千禧一代和Z世代似乎已将个人支出永久地从餐厅堂食转向了送餐服务。”加拿大餐馆协会(Restaurants Canada)最近一份报告发现,全国一半的餐厅目前处于亏损状态或刚收支平衡。报告将原因归咎于食品、保险、租金和劳动力的高成本,以及与疫情相关的债务和持续的劳动力短缺等问题。

大温华裔男子冒充警察 入室抢劫千万加密货币

列治文一名华裔男子涉嫌于一年前入室盗窃并抢劫价值 1000 万元的加密货币和奢侈品,最近被指控犯有 11 项刑事罪,目前已被拘留。

2022 年 9 月 13 日,据称多名嫌疑人携带武器进入列治文北部一对中年夫妇的家中。据列治文皇家骑警称,一些嫌疑人冒充警察,这对夫妇遭到袭击、捆绑并被关押了几个小时。警方称嫌疑人随后带着价值 1000 万元的加密货币和几件奢侈品逃跑。

在《列治文新闻》上周报道了这起事件后,列治文皇家骑警首席警官戴夫·乔汉 (Dave Chauhan) 也在社区安全会议上提供了案件的最新情况。加拿大皇家骑警现已公布有关此案的更多细节。

列治文皇家骑警严重犯罪部门对此案进行“漫长而复杂”的调查,并得到了国家加密货币支持单位的支持。加拿大皇家骑警表示,大部分加密货币已被追回。受害者没有生命危险,但在事件中受到极大震惊和心理创伤。

BC省检察院已批准对列治文华裔男子34岁 Jin Da Xing提出11项指控。他还面临的指控包括入室盗窃、持武器抢劫、非法禁闭、抢劫时使用仿制枪支、三项袭击罪、敲诈勒索罪、持有赃物罪和冒充警察罪。目前这名嫌犯正关押候审。

列治文皇家骑警首席警官戴夫·乔汉 (Dave Chauhan) 表示,过去五到十年,数字取证领域取得了许多技术突破,并建立此类专业知识需要时间和资源,警方也看到了对此类专业知识的需求,并为未来做好了准备。他赞扬重罪和经济犯罪部门在此案历时一年多的调查中的“出色工作”,为受害者提供了持续的支持。

 





接下来播放
加华人亲历:出门遛弯半小时惨遭入室盗窃
45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11.7万
重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务改革
最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
重磅!加华人回中国这个步骤简化 随到随办
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家
处境艰难!加中关系继续冰封
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.