·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单直接送到家

《港湾播报》20231117-2

特鲁多突踩刹车!拒附和习近平为“独裁者” 婉转这样说

周五下午,正在美国旧金山出席APEC的加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)举行新闻发布会,当中谈了加拿大所面临的经济挑战,对于以哈战争的看法。不过面对加拿大和中国的外交紧张关系,尤其是在美国总统拜登已经与中国国家主席习近平进行了4个小时的交谈后。特鲁多面对记者关于中国问题的提问,也开始变得谨慎。

当被问及是否认为以色列正在尽一切努力避免加沙平民伤亡时,特鲁多表示:“加拿大人和世界各地的人们正在关注这个令人担忧的事情,但可能他们并不完全理解有些事情。”他也说加拿大国内目前反犹太主义和伊斯兰恐惧症激增,但加拿大不应该成为加拿大人互相害怕的地方。

而此次APEC最受外界关注的就是“习拜会”,作为美国的盟友,加拿大近年来与中国的外交关系也因为华为孟晚舟,以及两名加拿大公民“迈克尔”被逮捕等事件降至冰点。

此次在峰会上,特鲁多并没有与习近平会面的安排。而即使在拍摄大合照,两人肩并肩也完全零交流。特鲁多表示,他在亚太经合组织会面期间,已经与习近平短暂的就合作提出了建议。特鲁多说:“我谈到了我们需要如何让官员和团队共同努力,努力围绕对我们各自国家和世界都重要的问题进行建设性对话。”

有记者询问他对于拜登称习近平为“独裁者”有什么看法,特鲁多变得非常谨慎,在措辞方面拒绝附和“独裁者”这一说法。只委婉表示,中国并不是一个民主国家。

加拿大这所名校发通知 学校设备禁用微信 

今年10月30日,加拿大政府宣布禁止在政府的移动设备上使用中国即时通讯应用程序微信和俄罗斯网络安全公司的Kaspersky Lab应用程序套件。理由是需要保证“政府信息和网络的安全”。麦吉尔大学(McGill University)于11月16日在官网发布了一篇标题为“Restriction of WeChat on McGill devices”的通知,称禁止在任何麦吉尔大学管理或拥有的设备上安装和使用微信。以下是通知内容:

 “从即日起,禁止在任何麦吉尔管理/拥有的设备(包括台式机和笔记本电脑、手机和平板电脑)上通过应用程序或网络浏览器安装和使用社交网络微信。如果您的麦吉尔管理设备(包括研究资助的设备)上当前安装了微信应用程序,您必须立即将其删除。微信不得用于任何与大学相关的事务或业务。

此要求符合魁北克政府于 2023 年 11 月 3 日发布的指令。该指令适用于受公共机构和政府企业信息资源治理和管理法案约束的所有公共机构,其中包括麦吉尔大学以及魁省的其他几所大学。

我们还想提醒您,自2023年3月起,已禁止在大学提供给您的任何移动设备(即手机或平板电脑)或麦吉尔承担移动服务费用的任何移动设备上安装和使用TikTok应用程序。如果你目前在麦吉尔移动设备上安装了TikTok,必须立即删除它。

魁北克政府发布指令之前,加拿大政府决定禁止在政府设备上使用微信和 TikTok,以履行确保政府信息和网络安全的承诺。我们还强烈您建议从校外用于访问大学数据(例如麦吉尔大学电子邮件)的任何个人移动设备中删除或不安装 TikTok 和微信应用程序。”

真跨界!亚马逊开始卖车:网上下订单,新车直接送到家

说起加拿大这一年中什么东西涨价最离谱,不是食品,不是房价,而是汽车价格!据AutoTrader的的数据,加拿大新车上市的平均价格在9月份上升到令人瞠目的67817加元,与去年同期相比增长了近20%。

需求飙升,供应恢复,再加上如今的通胀环境,业内专家预测,购车者可能不会很快看到车价降到疫情前的平均水平,或许永远不会。而想要买车的加拿大民众,面对的不仅仅是涨价,而且经常碰到没有现货的情况;或者在取车时经销商要求加价;或者一些经销商推荐各种配件或者服务套餐,新车拿到手的价格比原先谈好的价格高出一大截;总之各种不爽。

不过现在好了,在线零售商和科技巨头亚马逊周四宣布,它正在与现代汽车合作,允许客户在其电子商务网站上购买汽车。亚马逊表示,新系统将允许客户轻松在线购买汽车,并通过当地经销商将汽车送货到家。客户将能够根据型号、装饰和颜色搜索汽车,并在亚马逊网站上选择融资和付款选项。

现代汽车表示,除了与亚马逊的零售协议外,其下一代车辆将能够在车内免提访问 Alexa,从而播放音乐、播客和有声读物;更新他们的待办事项清单;检查他们的日历;并通过人工智能助手控制他们的智能家居设备。

亚马逊负责全球业务和企业发展的副总裁马蒂·马利克(Marty Mallick)在一份声明中表示:“我们很高兴与现代汽车合作,现代汽车是全球第三大汽车制造商,也是行业领先的创新者。”

2024 年开始,客户将可以在美国亚马逊上购买现代汽车。该公司计划在国际上扩大这种购物体验,但尚未透露该选项何时来到加拿大。倘若亚马逊的这项业务成功,而且参与的汽车厂家越来越多的话,购买者可以跳过经销商的各种促销手段,以较为优惠的价格买到心仪的汽车。

列市违规太多 一小时18名司机被抓

说道大温哪儿开车不守规矩的司机最多,很多小伙伴估计都会说列治文。

周三上午,18 名司机因在列治文公交车专用道上行驶而被开出每人 109 加元的罚单。警方在 99 号高速公路上进行一小时的行动期间,抓获了使用指定公交车道绕过交通的司机。

为了抓获在高峰时段使用高速公路指定公交车道的“作弊”驾驶者,大温交通警察的机动执法小组与BC省高速公路巡逻队合作开展了清晨行动。

交通警察的机动执法小组在社交媒体上发帖询问:“你知道你的搭档是个作弊者吗?”。交通警方称:“BC省高速公路巡逻队和我们的团队在列治文抓捕利用专用公交车道绕过交通的作弊者”。交通警方表示两大机构都收到了大量投诉。

最经常占用公车车道就是一些从99号高速去往温哥华机场的司机。由于该出口处只有两条普通车道,不时出现拥堵,一些司机就“聪明”地从公车车道抄近道。交通警察发言人阿曼达·斯蒂德警官表示,在接到公交车运营商的“多次投诉”后,警察驻扎在99号高速公路和甘比路,在公交车道上抓捕司机。

小偷是怎么做到的?加拿大画廊90公斤艺术品“瞬间”被盗

商店零元购,半夜破门抢车钥匙······现在小偷连艺术品也盯上,而且一下手就是90公斤的庞然重物。这件案子发生在温哥华West Hastings街的一家画廊里,一尊重约90公斤的真人大小的青铜马头雕塑“瞬间”被盗。

让人吃惊的是,这尊由Fort Langley的Richard Forbes所创作的艺术品,当初在搬进这间乔治画廊的时候,是三个人使用了液压升降机进行移动。然而在周二晚上,它很快就被小偷偷走了。画廊老板兼总监Theresa Mura说:“你不能就这么跑、砸、抢。” “这绝对是计划好的。他们必须有某种类型的工具,和很多人才能把它搬走。”

Mura向CTV新闻描述了周二晚上她下班后不久,一位路人注意到有人试图撬锁。警察接到了电话,去查看了一下,报告说一切正常。大约15分钟后,安保公司打电话说玻璃碎了。警察又一次被叫来了,他们很快就到了,但那时马雕塑已经不见了。而且是从商店橱窗的基座上被整体拿走。

温哥华警察局的Tania Visintin说:“这是一个非常独特的雕像,所以如果有人在街上日常行走时看到这个雕像,请给我们打电话。”这些艺术品价值约2万元,但Mura更担心的是有人打算把它熔化,然后它就会永远消失。她强忍着眼泪说:“那真的会让人心烦。” “我的艺术品对我来说是太珍贵了。”

加拿大本周正召回的产品:汽车窗帘维生素软糖等

由于健康和安全风险,本周加拿大各地有几种产品被下架。政府召回了超过 275,000 辆起亚汽车、PC 品牌巧克力葡萄干和维生素软糖,建议加拿大人不要食用这些产品。

加拿大交通部周二因刹车问题召回了在加拿大各地销售的 276,225 辆起亚汽车。据该网站称,某些车辆的制动液压电子控制单元可能会短路,“即使在车辆停放并关闭时”也可能有造成火灾的风险。这些车辆于 2010 年至 2017 年期间出售。受召回影响的消费者将收到邮件通知,并被告知将为车辆更换制动装置的保险丝。在那之前,“将您的车辆停放在室外,并远离其他车辆或建筑物。”

周二,多袋PC 牛奶巧克力葡萄干被召回,原因是其中含有“未声明”的杏仁。加拿大卫生部网站称,该产品以 908 克包装出售,保质期为 2024 年 7 月 8 日,“可能含有杏仁”,但标签上并未包含警告。

加拿大卫生部表示,“不要使用”Herbaland 品牌的维生素软糖和补充剂。加拿大卫生部网站称,召回的原因是“产品标签不充分”。加拿大人被要求不要使用这些物品或向购买地退回这些产品,如果有疑虑,请咨询医疗保健专业人员。

加拿大卫生部已确定 HT 百叶窗:白色水平 Fauxwood 2 ” Blind Safecord 不符合绳索窗帘法规。该网站称,这120 个在加拿大各地销售的百叶窗对幼儿构成勒死风险。之所以会发生这种情况,是因为产品上的绳环长度超过 44 厘米,儿童可能会“将绳环拉到脖子上,造成勒颈和缠绕的危险”。加拿大卫生部建议使用无绳窗帘。该公司尚未收到加拿大境内的任何事故或伤害报告。





接下来播放
处境艰难!加中关系继续冰封
家长注意!加拿大商店将开售这种尼古丁制品
注意!加商店将开售尼古丁制品:和糖果放一起
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底
加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖房
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下滑
好消息!最新增航 中加往返跳水价
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.