温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
www.bcbay.com | 2020-01-20 06:14:59  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国华为财务总监孟晚舟引渡美国案明天进入庭辩程序,1月20日法庭将就这一案件是否符合在美国和加拿大同属犯罪这一“双重犯罪”引渡标准进行审理。彭博新闻社星期五(1月17日)的一篇报道说,孟晚舟避免被引渡到美国的可能性仅为1%。

据美国之音报道,孟晚舟引渡听证在即,分析称避免引渡可能性只有1%。华为首席财务官孟晚舟引渡案预定1月20日在加拿大开庭,届时法庭将就这一案件是否符合在美国和加拿大同属犯罪这一“双重犯罪”引渡标准进行审理。彭博新闻社星期五(1月17日)的一篇报道说,孟晚舟避免被引渡到美国的可能性仅为1%。

该报道称,加拿大司法部在递交给法庭的文件中表示,孟晚舟被控罪名符合加拿大引渡条款里中“双重犯罪”原则,其被控误导汇丰银行的行为,在加拿大也是犯罪,应当以涉嫌欺诈将她引渡到美国。而孟晚舟的律师团队则指出,孟晚舟被控行为在加拿大不属违法,加拿大开始受理引渡案时,加拿大并没有对伊朗实施制裁。

据彭博新闻社的报道说,日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩当时被判无罪的概率也是百分之一。曾经在日本和国际汽车业界颇具影响力的戈恩上月底逃往黎巴嫩,逃避他所称的日本司法不公。

孟晚舟现在受到全天候24小时监视,左脚踝上带有全球定位系统GPS跟踪器。

加拿大2018年12月1日应美国要求,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟。该事件迅速导致中国与加拿大关系恶化,中国抓捕两名加拿大人进行报复。

该报道说,中国驻加拿大大使丛培武曾表示,释放孟晚舟是中国和加拿大关系改善的前提。

法新社星期五的一篇报道说,在加拿大有人呼吁司法部长拉麦提(David Lametti)介入这一案件,为了加中两国关系的改善而释放孟晚舟。报道援引法律专家鲍廷的话说:“司法部长有权在任何时候叫停引渡程序。”他指出,加拿大以前也曾有过这样的先例。

美国之音说,但目前加拿大政府的立场是不会干预这一案件的司法程序。

   0
相关新闻
孟晚舟一旦被引渡到美国 或将面临30年刑期孟晚舟案庭审今举行,中方再次敦促加方及早
加前总理幕僚长:想让加公民获释 应先放孟卑大教授姜闻然称 应释放孟晚舟破加中关系
骑警没有立刻拘捕 有利于孟晚舟律师团申辩孟晚舟又出庭 律师指孟在加拿大不构成犯罪
德国内政部长说德国需要华为参加5G建设终止引渡孟晚舟有法可依 美国有类似做法换
孟晚舟听证在即 分析称避免引渡可能性只有前总理幕僚长认为加拿大应释放孟晚舟
24小时新闻排行榜
1 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
4 无权无势的普通人 谈谈移民加拿大的真实生
5 朋友圈疯传!大温惊现神秘绑架方式 后果严
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
3 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
6 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 梅根传看中温西豪宅 值3588万
10 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.