温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
免考英语 小留学生可直升加拿大大学
www.bcbay.com | 2014-08-14 08:52:05  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加国各地的中学教育局近年来因本地生源不足而面临财政困难,为此大力吸收海外留学生,收取高额学费补充经费不足。为提高对「小留学生」的吸引力,教局近年来开始与高校展开招生合作,以「高中直升大学」等优惠吸引海外学生。现制要求学生必须在本地高中读满4年,申请大学时才可豁免英语水平测试,但新建议下,读满两年的国际学生已可获豁免。

  多伦多公校教育局表示,目前正在与多伦多大学谈判一项合作,其中一项内容是希望多伦多大学未来在招生时,对在该教育局属下学校就读满2年的国际学生,豁免英语水平入学资格考试。

  新制高中门槛4减2

  现时大部分加拿大高校要求学生必须在本地高中就读满4年,申请大学时才可豁免英语水平测试。安省京士顿地区里米斯通公校教局(Limestone District School Board)则与皇后大学展开紧密合作。皇后大学向该教局支付一定的海外招生费用,并同意在该教局下属中学就读的学生,在12年级开学即可获得皇后大学艺术及科学院(faculty of arts and science)「有条件录取」(conditional acceptance)。皇后大学还同意降低对这些学生的入学英语水平要求。这项合作被称为「里米斯通直通皇后」(Limestone-Queens Pathway)计划将于今年秋天开始。

  此外,渥太华-卡尔顿公校教局(Ottawa-Carleton District School Board)亦与卡尔顿大学、渥太华大学及阿冈昆学院(Algonquin College)分享其招收国际学生的资讯及市场推广资料,并向合资格的海外学生提供卡尔顿大学「有条件录取」的承诺。

教局拟以「高中直升大学」吸引海外学生来多伦多。星报资料图片

多伦多大学士嘉堡分校的「绿色通道」计划,来自中国的张梦湉(左)和戈佳年前透过计划入读多大。资料图片

  华生:降英语要求吸引

  加拿大中学吸引海外留学生,除了在全球要面对美国、英国及澳洲等地中学的竞争之外,本国各地提供国际留学生项目的教局之间也存在竞争关系。里米斯通公校教局负责与皇后大学合作项目的宝瑞(Cal Bowry)坦承,合作令里米斯通在与其他教局的竞争中「脱颖而出」。

  加拿大公立学校联盟协会行政总监麦基(Bonnie McKie)解释说,许多学生在进入加拿大的中学就读时,已经对未来继续升读高校作出长远计划。她指一般情况来自拉美及欧洲的学生多就读一两个学期,而亚洲的学生往往就读数年,取得高中文凭,然后继续升读大学。来自天津的18岁的Felix Li成为今秋里米斯通直通皇后项目首次实行以来的第一位学生。他表示,对皇后大学的商科仰慕已久。他选择在里米斯通教局读高中,就是为了日后升读皇后大学。适当降低英语要求对他而言尤其有吸引力。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
2 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
3 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
4 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
5 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大


最新专稿 更多>>
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
5 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
6 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
7 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
8 温哥华不一样的夏天
9 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
10 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.