温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
有图有真相:看看温哥华富人区真实房价
www.bcbay.com | 2014-03-27 19:17:56  龙观天下的博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

  位于加拿大西海岸的温哥华,全年气候温和、环境宜人,连续多年在世界最宜居城市排行榜上名列前茅,是中国富人选择海外置业的热点城市之一。近年来,每 年数以万计的中国富豪涌入温哥华,温哥华的房价被炒到历史新高。2013年12月华尔街日报原引德意志银行(德银)数据报道,加拿大是全球房产最贵的国 家,加拿大房产价值比历史水平高60%,而温哥华又是加拿大房价最高的城市。最新一期的Demographia国际住房可负担程度调查报告 (Demographia International Housing Affordability Survey)显示,温哥华平均房价已经达到家庭收入的10倍,在全世界9个国家360个城市地区中,住房难以负担的程度位居第二,仅次于平均房价为家庭 收入15倍的香港。

  通常所说的温哥华是指大温哥华地区,不仅包括温哥华市,还包括其周边的西温哥华市、北温哥华市、列治文、本拿比、高贵林等21个市镇。在大温哥华地 区,华人购房追捧的热点地区为温哥华市西区(简称“温西”)、西温哥华市和列治文市等地。由于区域内的学校排名、生活便利程度、周边自然环境等有所区别, 所以华人热捧的区域房价也不尽相同。

  温西自然环境得天独厚,古木参天、大海浩瀚,是大温哥华地区典型的富人区。这里不仅拥有世界著名的UBC大学,还拥有十几所一流的公私立中小学,在菲 沙学会最新出炉的中学排行榜上,温西的York House中学和University Hill中学分别在私立和公立学校的排名中高居榜首,对于众多望子成龙的中国家庭来说,无疑具有超强的吸引力。优质的教育资源,宜人的生活环境和良好的社 会治安促使温西的房价节节攀升。温西的别墅市场价格,少则二、三百万加元,多则五、六百,甚至数千万加元,在温西,随便一栋能看过眼的别墅,至少在200 万加元以上。

  下面主要介绍几套目前温哥华富人区(温西)待售的独立别墅及其价格。

  House 1:建于2003年,土地总面积4304平方英尺,室内面积3002平方英尺,共4个卧室,5个浴室,售价2,750,000加元。




  House 2: 建于2003年,土地总面积6049平方英尺,室内面积3714平方英尺,共5个卧室,4个浴室,售价3,490,000加元。




  House 3: 建于2012年,土地总面积6855平方英尺,室内面积5052平方英尺,共8个卧室,8个浴室,售价4,988,000加元。




  House 4: 建于1927年,土地总面积15497平方英尺,室内面积4000平方英尺,共6个卧室,3个浴室,售价5,598,000加元。




  House 5: 建于1994年,土地总面积21900平方英尺,室内面积8042平方英尺,共6个卧室,8个浴室,售价9,800,000加元。








  House 6: 建于2005年,土地总面积30545平方英尺,室内面积7876平方英尺,共6个卧室,8个浴室,售价19,800,000加元。

 







  目前温西共有300万元以上的待售豪宅216户,豪宅率(待售豪宅数占其待售独立别墅总数的比 例)高达38%,最贵待售豪宅的叫价为2000万加元。除了温西以外,背山面海、坐北朝南的西温市也是很多富豪们偏爱的居住地。这是一座能让你上午在雪山 上滑雪、下午在海滩上晒太阳的城市。足不出户就可欣赏到海边落日和皑皑白雪的美妙风景,怎能不令人沉醉? 目前西温共有300万加元以上的待售豪宅148户,豪宅率仅次于温西,达35%。

  加拿大豪宅销售历史上最贵的待售豪宅位于西温哥华市卡的米洛特路(Camelot Rd.)2190号,占地5.44英亩,叫价为3990万加元。

  在3990万的标价中,已经包含了将该套住宅全部重建的价格,重建后的大宅包括一个面积为 1900平方米的主体建筑,此外,豪宅内还有一座面积为630平方米的客房,以及一处面积为232平方米的办公和雇工居住住所。全新设计的主体建筑中共有 6间卧室,一个游泳池,三处景观瀑布,此外还有专门的台球室、影视中心、健身房、酒窖、按摩室以及一个可以容纳15辆车的大型车库。

  一项针对加拿大豪宅市场的调查报告指出,2013年温哥华市成交价200万元以上豪宅数量达1609户,较2012年大增36%,其中超过400万元 豪宅销售了188户, 较前一年增长48%。主要销售豪宅的苏富比国际地产加拿大分公司 (Sotheby's International Realty Canada)预计, 由于受到移民人数增多、低按揭利率,以及数量有限的独立别墅供应等因素影响, 2014年温哥华的豪宅市场仍将处于稳定发展的势头

  (注:本文图片及报价均来源于MLS系统)

   0
相关新闻
列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站傲人身姿!66层卑诗最高楼花落本拿比Metro
全球最高被动式高效节能住宅 落地温哥华市温西联排别墅到底好在哪?看完这篇就懂了.
协平世博打造未来绿洲 将沙滩和海湾搬进市黄金街角!温西发展新焦点 智慧豪宅横空出
大温几百人聚集 20辆法拉利/保时捷/兰博压中国美女留学生10年后为学弟学妹打造梦幻居
温西传统区打造全新地标 从里到外美出新高哭晕!楼花买家等了几年却收到开发商信:给

24小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
4 华人亲历---在北京用加拿大驾照换领中国驾
5 BC省一女子后院裸身日光浴警察找上门 反转

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
7 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
8 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.