温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人为何“扎堆”列治文?喜欢这里的5个理由
www.bcbay.com | 2023-10-24 17:52:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华可能是卑诗省最受欢迎的城市,但大温哥华地区还有许多其他令人向往的地方,列治文就是一个优秀的居住地,其中心位置和独特的城市生活使之备受推崇!

喜欢列治文的五个理由

1. 中心位置

列治文,因其中心位置而变得非常便利。只需驾车穿过Oak Street桥,即可直达温哥华。需要到本拿比办事?通过Knight Street桥或Queensborough Connector,只需 20 分钟即可到达。此外,列治文的邻近地区还包括三角洲、素里和新西敏,使它成为方便通勤的好地方。

图片

2. 独特的景点

列治文还拥有大温哥华地区的几个独特景点。它位于海岸边,所以有许多美丽的水景。一个受欢迎的地区是Steveston,那里有许多木板道、海滩和美味的海鲜餐厅。列治文还是非常受欢迎的列治文夜市的所在地,在这里,本地人和游客聚集在一起,享受大量的民族美食和现场娱乐,这是列治文生活的一个令人兴奋的组成部分。

图片

3. 加拿大线(便捷的公共交通)

搬到列治文的另一个原因是相对较新的加拿大线,这是一条将列治文与温哥华市中心相连的天车系统。这种现代化的交通系统可让您轻松快捷地前往温哥华受欢迎的地区以及温哥华国际机场。除温哥华本身外,列治文是唯一与加拿大线相连的城市。

图片

4. 丰富的购物中心

尽管可以轻松前往温哥华的许多购物中心,但列治文也拥有许多自己的购物中心!这里拥有许多独特的亚洲主题购物中心,如Aberdeen购物中心和President Plaza,以及一些较大的综合购物中心,如Richmond Centre或Lansdowne购物中心。还有,近几年已成为很多人首选购物地的奥特莱斯就在列治文。

图片

5. 不断增长的美食场景

搬到列治文的另一个令人向往的理由是这里美妙的美食。它以其亚洲美食而闻名,有数百家优秀的餐厅和食品摊位可供选择。除了亚洲美食外,列治文还拥有众多海鲜餐厅。

图片

列治文公寓需求旺盛

据Richmond News报道,与一年前相比,列治文的独立屋的中位价格有所下降,而联排别墅和公寓的价格则继续上升。

图片

根据大温哥华地产局最新数据,列治文的独立屋中位价格自去年9月以来下降了超过20万加元,从去年的208.54万元跌至今年的187.5万元。

然而,公寓的价格略有上涨,中位价格从去年的63.5万元上升到今年的64.4万元。同样,联排别墅的中位价格从去年的104.65万元上涨到今年的112万元。

此外,根据知名租房平台Zumer的数据,2023 年 10 月,列治文单间公寓(Studio)的平均租金为 $1,998 元,与上一年相比,这一数字上涨了 33%。

一室平均租金为 $2,600 元,同比上涨 24%;两室平均租金达到 $3,250 元,同比上涨 2%;三室平均租金达到 $3,990 元,同比上涨 21%。

图片

来源:https://www.zumper.com/rent-research/richmond-bc

可见,列治文的公寓不管在买卖市场还是租房市场上,需求仍然十分旺盛。


由大温知名开发商Polygon打造的Talistar是今年秋季列治文唯一开售的全新社区

图片

  • 社区地处列治文核心城区,短暂步行经由置地广场、新城市广场抵达Aberdeen 天车站以及2024年建成通车的 Capstan 天车站。邻近Aberdeen Neighbourhood公园以及列治文三号路上的众多食肆和购物中心!

图片

  • 社区拥有超过1.8万平呎的业主专属豪华配套设施!包括了户外热水按摩池、桑拿房、篮球和羽毛球馆、健身中心、休息厅、户外露台、儿童游乐室以及安静的办公区等。首座大楼Aurora还可额外享受一间休息室以及户外露台。

图片

Talistar现已正式开售!首座大楼Aurora将带来161户一房至两房住宅!目前小面积两房户型收到众多华人家庭青睐。

图片

即刻点击这里前往项目页面查看户型图,即刻注册还可第一时间获取最新项目动态!

*本文由Polygon赞助

   0


24小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
4 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
5 华人菜园一夜被毁 老人偷菜麻利:薅到抱不
48小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
3 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
4 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
5 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
6 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
7 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
8 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
9 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
10 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
最新专稿 更多>>
1 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
2 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
3 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
4 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
5 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
6 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
7 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
8 我大概是想“娶个老婆”
9 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
10 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.