温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大央行或4月开始激进降息 明年底降至这个数
www.bcbay.com | 2024-02-29 11:14:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位投资策略师称,加拿大央行的降息可能比许多市场参与者预期的更为激进。

嘉信理财(Charles Schwab)首席全球投资策略师杰弗里-克莱因托普(Jeffrey Kleintop)周二(2月27日)在接受 BNN 彭博社采访时表示,通胀率可能很快会低于央行 2% 的目标。因此,他表示利率下调的速度可能会比一些人预期的要快,并将加拿大央行 4 月份的利率公告形容为“可以说是一次现场会议”

“我认为 4 月份降息的可能性是 50-50……市场普遍的预测可能是 30%。鉴于目前的通胀轨迹和我们所看到的相对低迷的经济背景,我认为降息的可能性要比这高一些,”克莱因托普说。

加拿大央行或4月开始激进降息 明年底降至这个数

克莱因托普说,他的预测是以加拿大制造业采购经理人指数的数据为基础的,该指数可以表明未来通胀可能的走向。他表示,该指数包括企业领导人提供定价信息的一个组成部分,“往往领先消费者价格约六个月”。

据克莱因托普称,该指数的数据表明,通胀率可能“很快就会低于加拿大央行2%的目标,这可能会导致比市场目前预期更为激进的减税路径”。

Image

Desjardins Group 日前也表示,随着加拿大央行“缓慢而坚定地”进行首次降息,加拿大人可以期待加拿大央行在今年春季开始提供一些喘息机会。

Image

首席经济学家吉米-让(Jimmy Jean)说,Desjardins 预计首次降息将在 6 月份进行,但如果通胀和经济放缓的速度超过预期,降息可能“很容易”在 4 月份就到来。

Jean在接受《金融邮报》采访时说:“我们看到了非常激进的货币政策所造成的损害。是时候降息了。

第一次降息后,Desjardins 预计央行将在今年和 2025 年的每次会议上将利率下调 25 个基点。到明年年底,它预计利率将大约为现在的一半。

根据 Desjardins 的预测,到 2025 年底,加拿大央行的关键隔夜利率(目前为 5%)将降至 2.5%。

Image

Jean说:“我们的经济对利率的敏感度要高得多。”加拿大央行没有美国联邦储备局那样的误差幅度,可以更长时间地保持较高利率。

Jean说,另一方面,如果按人均计算,加拿大经济已经陷入衰退。

这位经济学家预计,工资将在今年开始下降,这将为 “加拿大央行提供进一步的信心,是时候降息了。”


虽然加拿大即将进入降息周期已是板上钉钉,但是短期内贷款利率仍然还会处于高位。对于不愿承受高利率房贷压力的购房者来水,楼花就成为一个不错的选择。先锁定房源,等待成交时,房贷利率也已经下降,将大大减轻房贷的压力。

目前大温市场上在售、备受追捧的全新社区,位于列治文核心位置的 Tailstar 就是其中一颗耀眼的明星,由大温知名开发商 Polygon 打造。

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

点击进入中文官网了解详情

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

图片

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

请即刻亲临,为家人甄选 Talistar 家园。尊享价值 $20,888 加元的东京之旅

列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大城市

点击进入中文官网了解详情

*本文为商业推广

   0


相关新闻
列治文人口2046年突破30万大关 卑诗第四大CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3
UBC“闹独立”要成市?扩建9500套房 人口规华人为何“扎堆”列治文?喜欢这里的5个理
列治文因为加拿大国民小吃竟然出圈了 全加当你遇到来自高贵林的人时,请不要嘲笑他们
列治文今秋唯一超大规划社区开卖 紧邻天车卑诗最高楼开卖 66层傲人天际线引全城瞩目
列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站傲人身姿!66层卑诗最高楼花落本拿比Metro
24小时新闻排行榜
1 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
2 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
3 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
4 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
5 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
6 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
7 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
8 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
9 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
10 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
最新专稿 更多>>
1 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
2 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
3 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
4 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
5 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
6 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
7 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
8 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
9 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
10 2024年,一个温哥华房奴的自白
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.