温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代
www.bcbay.com | 2023-12-08 11:02:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行昨日(12月5日)宣布将基准利率维持在5%的水平,但由于经济有萎缩迹象,因此市场纷纷预测央行何时会开始降息?

加拿大帝国商业银行(CIBC)资本市场副首席经济学家本杰明·塔尔(Benjamin Tal)表示,加拿大央行将在 2024 年将基准政策利率下调多达 150 个基点。

塔尔在接受《金融邮报》采访时表示,经济放缓与通货膨胀率高企之间持续的“拉锯战”为央行开始降息提供了理想的环境。

“经济基本上处于衰退区域,”塔尔说。“在我看来,加拿大央行已经完成了……我们认为加拿大央行已经超额提高了25或50个基点。”

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

然而,尽管许多观察家会认为这意味着央行准备很快降息,但塔尔采取了更为谨慎的立场。

“我认为这不会很快发生,”塔尔说,并指出加拿大央行将保持“非常强硬”的立场,以避免因利率下降幅度过大而导致通胀再度抬头。

他说:“我认为他们会慢慢来。我不认为他们会惊慌失措,一下子降50、75个基点。”

图片

汇丰加拿大首席经济学家大卫·瓦特(David Watt)上周晚些时候也发表了类似的分析,表示由于通货膨胀仍然远离央行的2%目标,降息将需要比预期更长的时间。

“我们认为央行可能要到明年下半年,也许是在年中左右才会采取行动,因为我们不相信通货膨胀数据会降得足够低,”瓦特告诉BNN彭博社。

当前,高利率下的房贷压力让很多人对买房望尘莫及,而如果明年加拿大央行开始降息,甚至下调多达 150 个基点,这无疑对房市是一股强针剂。

所以在预期降息通道下,如果你想等到利率下调后再入市买房,又不想届时面临房市火热造成价格上涨的情况,不妨考虑1-2年内就能交房的预售联排屋项目,现在就可锁定心仪单位,交房时又可以较低的利率贷款。

Polygon 于高贵林打造的全新社区 Partington Creek 就是这样一个优质项目!这座包含了148户匠心打造的三房至四房臻品联排别墅社区将于2024年初登场,坐落在 Burke Mountain 宁静的 Partington Creek 社区中。位居叠翠山坡一侧,带有如画风景,近可俯瞰 Pitt River 河沿岸的广袤田野,远可极目 Mount Baker 山,将地理位置、生活方式和奢华享受集于社区核心一处。

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

住宅室内明亮而时尚,为日常生活奠定基调。所有住宅都设计为开放式格局,带有美食厨房,主层化妆间,豪华连卧室浴室,部分住宅还有家庭厅。可并排停放车辆,并附设充足户外装备存储空间的双车位车库,尽享更多便利。此外,热泵取暖和制冷系统,则为室内带来如春四季。

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

业主还可享受 Creekside Club 中高达8,000多平方英尺的度假村式设施。其中包括热水按摩池、健身房、烧烤区、户外餐桌休息和儿童游乐区等等。

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

即刻点击前往项目页面注册以获取最新项目动态

CIBC:加拿大明年将大幅降息150基点 重现3时代

Polygon 作为加拿大 BC 省领先的住房建筑开发商,自1980年期便已建成、拥有及经营超过33000户住宅。其中包括今年建成的 Sophora、Ballantree 等28座全新公寓、联排别墅等住宅。让众多家庭都能入住心仪的家园!


*本文为商业赞助广告

   0


相关新闻
UBC“闹独立”要成市?扩建9500套房 人口规华人为何“扎堆”列治文?喜欢这里的5个理
列治文因为加拿大国民小吃竟然出圈了 全加当你遇到来自高贵林的人时,请不要嘲笑他们
列治文今秋唯一超大规划社区开卖 紧邻天车卑诗最高楼开卖 66层傲人天际线引全城瞩目
列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站傲人身姿!66层卑诗最高楼花落本拿比Metro
全球最高被动式高效节能住宅 落地温哥华市温西联排别墅到底好在哪?看完这篇就懂了.
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
4 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
5 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
7 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
8 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
最新专稿 更多>>
1 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
4 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
5 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
6 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
7 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
8 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
9 注意!加拿大12条新法规即将生效
10 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.