温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(组图)加国少女不堪欺凌自杀 荷兰宅男被捕
www.bcbay.com | 2014-04-18 12:38:42  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  ■在记者会上,托德的父亲(右)在想到死去的女儿时不禁落泪,而托德的母亲(左)则聆听骑警发言人的发言。加通社

  ■托德(右)生前与母亲合照。

  加拿大15岁少女托德(Amanda Todd)在大约两年前因不堪被网上欺凌而自杀的事件有突破性发展,皇家骑警证实,荷兰警方已拘捕一个35岁男子,指被捕男子涉嫌与托德案件有关,而卑诗省检控署已落案控告该男子5项罪名,包括勒索及透过互联网诱骗。

  据荷兰传媒报道,该男子今年一月在荷兰阿姆斯特丹被捕,他涉嫌于网上引诱未成年人士在网络摄影机镜头前裸露身体及拍下不雅照片,然后储存该等相片,再进行勒索,受害人可能多达40个,来自多个国家,包括荷兰、英国、欧洲、加拿大及美国,而托德是其中一个受害人。英国全国罪案调查局正调查事件。

  来自荷兰蒂尔堡(Tilburg)附近小镇奥斯特韦克(Oisterwijk)的35岁疑人,于周三在阿姆斯特丹法庭首次提堂,面对多项骚扰和勒索的控罪,他目前仍被还押。荷兰传媒报道,疑人一直保持缄默。

  加拿大皇家骑警发言人弗赖尔(Paulette Freill)在周四记者会上称,控罪在2010年至2012年10月10日期间发生。托德的父亲诺姆托德(Norm Todd)与母亲朱卡罗尔(Carol Todd,译音)也有出席记者会。

  卑诗省检控署已落案控告疑人5项罪名,分别是一项刑事骚扰、一项勒索、一项透过互联网诱骗他人、一项藏有儿童色情物品及一项藏有儿童色情物品作发放用途。

  未婚栖身拖车公园

  据荷兰传媒报道,疑人独来独往,性格孤僻,在过去几年一直栖身在拖车公园内。报道又指,受害人当中除了少女外,亦可能包括少年,疑人被指向受害人勒索金钱,否则会在互联网上发放对方的裸露和不雅照片。报道指警方从疑人的物件中找到有关托德一案的「资料」。

  疑人的律师称,其当事人于荷兰出生,拥有荷兰及土耳其双重公民身分,未婚,没有子女。该律师续道,警方在其当中人的「住所」起出一部电脑和路由器。

  国家防止儿童遭剥削协调中心称,除了托德外,受害人可能还有其他加拿大儿童。

  托德于2010年受到网友教唆,透过网络摄影机拍下裸照,照片其后被传阅,有人更向托德作出威胁及勒索。尽管托德其后转校,但是她一直受到网络欺凌,在多重压力下,令她染上毒瘾、酗酒、以及自残,亦有人在网上怂恿她自杀。到2012年10月,Todd将自己被欺凌事件上载到YouTube,并手持写有无助的字句纸张作出控诉,其后更自杀身亡,令人痛心。

  逾30警员负责调查

  皇家骑警称,案发后倾全力结合本国及其他国家的力量调查,终于破案。

  高贵林皇家骑警发言人弗赖尔称,早在2010年12月,警方已就托德在网上被骚扰和威胁,展开调查,负责的警员超过30个。不过鑑于调查内容的性质,警方当时未能公布向公众披露详情。

  警方又称,托德于2012年10月10日在高贵林港家中自杀身亡后,调查的工作扩大至包括地方、省、全国及其他国家的调查员和专家,其中包括高贵林及岭原地区重案组。

  弗赖尔指出,卑诗省逾30个警员负责调查托德的案件,并且一直努力不懈,案件终于被侦破。整个调查工作从2010年12月迄今,长达3年半。

  弗赖尔续道,托德的事件触动每一个人的心,不仅是加拿大国民,还有世界各地其他人士,他们都为托德之死感到难过。

  此外,弗赖尔称,尽管此案现时有重大的新发展,但是案件并未完结,调查工作仍然继续。

  托德遭欺凌事件簿

  2012年9月7日,托德上载YouTube短片,公开自己遭陌生人网上欺凌的遭遇。

  托德在短片中指在3年前上网交友,遭一男子拍下裸照,不断要胁她,否则公开裸照。

  约一年后,有人在社交网Facebook发布托德半身裸照,又冒托德之名联络她的同学和朋友;此事令托德两度转校。

  托德后与另一网上认识男子交往,藉此寻求支持。该男子女友知道这段关系后,伙同多人前往托德学校,当众殴打和侮辱托德。

  2012年10月10日,托德不堪长期欺凌压力,在家中自杀身亡。

  2014年4月17日,卑诗省骑警证实荷兰警方今年1月拘捕一男子,与托德欺凌案有关。

  双亲感谢骑警锲而不舍

  托德双亲感谢骑警过去两年多以来,对女儿死亡案件锲而不捨,全力调查,终于将涉嫌疑犯绳之于法。

  托德父母出席卑诗省骑警于周四下午召开的记者会,托德母亲朱卡罗尔(Carol Gee)表示:「女儿的故事一直在我心中,我一直相信她所说的一切都是真实的。很开心听到案件有了结果。」

  朱卡罗尔说,等待今日已很久,感谢警方的努力。对于最终将涉案疑人成功拘捕,感到非常高兴,希望疑人能够得到适当的法律制裁。自托德两年前因不堪长期受欺凌,自杀身亡后,朱卡罗尔就开始在全国范围内致力推动反校园及网上欺凌运动。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.