温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大青少年自残自杀 愈来愈多
www.bcbay.com | 2014-03-16 10:54:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  (15日加新社电)儿童精神科专家指出﹐愈来愈多青少年因自残行为或自杀念头﹐被送往急症室治疗﹐这为精神健康医疗服务带来极大负荷。

  渥太华东安省儿童医院(Children's Hospital of Eastern Ontario)社区精神科主管甘迪医生(Dr. Hazen Gandy)说﹕「与10年前相比﹐这一比率攀升了一倍。常见的自残现象是刀伤。」

  他说﹐年龄在12至17岁间的青少年﹐通常可见用任何工具﹐从剃鬚刀到具锋利边缘的量角器﹐割伤自己的手臂、大腿或腹部等。

  刀伤最常见 自残暂忘精神痛苦

  「他们也可能烧灼自己﹐或不断用拳头重击墙壁﹐导致瘀伤﹐以折磨自己肉体的方式﹐暂时忘却精神上的痛苦。」

  甘迪分析说﹐自残是更为深层问题的表面症状﹐比如焦虑或抑郁﹐它们来自复杂的原因。但明显的是﹐这类个案的攀升在影响医疗保健系统。

  医疗人员疲惫 处累垮边缘

  他称﹕「我的一个最大担忧是﹐这类服务承受沉重负荷﹐愈来愈多精神科医疗人员疲惫不堪﹐处于累垮边缘。这是全国问题。」

  在渥太华行医20年的甘迪说﹐他看到门诊病人的轮候时间﹐增至8至10个月。

  东安省儿童医院说﹐最新统计数字显示﹐因精神健康危机而前往急症室求医青少年数字激增﹐这个现象前所未有。

  在2012至13年﹐该院有2,900名18岁以下儿童与青少年前来寻求帮助﹐自2009至10年来增加64%。

  哈利法克斯IWK医院(IWK Health Centre)精神科主任佩杰(Dr. Kathleen Pajer)说﹐她看到全国范围内﹐青少年因自残行为或自杀念头入急症室的案例增加﹐美国也呈现类似趋势。

  她说﹐许多因素导致青少年自残行为﹐譬如更多家庭不完整﹐更多青少年吸食大麻﹐很多儿童并无应付压力、冲突或失败的技能。

  甘迪医生认同这一观点﹐他说﹐前来就诊的青少年通常有一个共同特徵﹐都缺乏应变能力﹐以至于稍有不顺心的事情﹐譬如分手、亲人过世或成绩不佳﹐便完全崩溃。

  佩杰也说﹐很多儿童称在社交媒体上受欺凌﹐但与此同时﹐他们看来也在那里分享如何自残的信息。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
5 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.