温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
就业部长康尼︰加国应多开办“职业高中”
www.bcbay.com | 2014-03-14 11:54:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  刚于德国及英国考察的联邦就业部长康尼(Jason Kenney),总结考察之行时认为,加人在德国著名的职业教育制度,有很多学习的地方,尽管怀疑同一套模式能否在加国获得成功。

  康尼在与《加通社》电话访问中称,「若要移植整个制度是荒谬的」。又补充「这是个懒惰的论点」,否定德国政府与学校及商界的长期伙伴关系。

  康尼认为,教育制度与雇主的更紧密合作非常重要,应向学童提供哪种型的教育能确保他们哪些就业路径。他称联邦及省府应研究大规模扩张专上教育的合资教育机会,又应多考虑「职业高中」。

  康尼率领30人的代表团,包括省级政客、商界及工人代表,到德国及英国,向其学徒计划取经。他们周四于伦敦听取有关英国制度的介绍,康尼形容系统在「法律及文化」上更接近加国。

  德国制度亦有被批评的地方,例如儿童10岁起,便已被分流至包括普通及技术教育,部份人认为是抢夺学童的自由选择,并不符合加国国情。不过,康尼则否定该论点,指制度有助反映儿童的能力和兴趣。

  另外,他又指德国之行的最大得着,是加国商界必需投放更多资金于训练方面。康尼指出,经济合作与发展组织(OECD)报告显示,本国企业投资员工训练落后于七大工业国(G7),情况必需改变。NDP专上教育评论员夏理斯(Dan Harris)赞扬康尼考察之旅,但质疑为何多年来青年失业率维持14%高位,认为联邦应向青年就业提供税务优惠。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
8 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
9 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
10 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.